恐らくトークンと薬品と貨幣と素材アイテムが出るのではないかと思っているのですが、現物の強力な装備も入手できたりするのでしょうか。
Printable View
恐らくトークンと薬品と貨幣と素材アイテムが出るのではないかと思っているのですが、現物の強力な装備も入手できたりするのでしょうか。
一連の流れを実機でみたいです
装備やアイテムや料理などのレシピは
トレジャーハントから見つかりますか?
もしそうなら レシピ等の所有権はどうなりますか?
トレードやカンパニーの仲間と共有できるのでしょうか?
とりあえず手に入る物の情報が欲しいです
獲得できる宝の地図の攻略難度は
ギャザラーのレベルに応じて変わるのでしょうか?
各ギャザラーが活躍するのはどんな場面ですか?
漁師:宝箱をあけるのに鍵をつる
園芸:宝箱をさがすのに木や草を狩る
採掘:鍵が開かなかった場合はピックで宝箱をたたき割る!
そんな乱暴に扱って宝箱のトラップで爆発しても知りませんよ?
それはそうとクラフターにも出番ありますかね?
たとえば彫金師辺りがピッキングで開錠したり。
tofuttiさん。なかなか楽しい妄想ありがとうございます。
見て思ったのですが、トレジャーハンタ中のクラス変更は可能なのでしょうか?
妄想通りの仕様で変更できなければ、ソロでのクリアは無理そうですね。。。。
長い段階の経た宝探しはありますか?
いろいろな職種でこなす内容や、クエを段階を踏んで消化しながら進むなど・・・超レアな地図をゲットすると長い冒険が…。
せっかくいろいろ戦闘職以外にも出来るようになってきたので、それを生かした内容が盛り込まれててもいいかなと…。
ソロでもPTでもいいので、いろいろなクラスで出来ることをこなしながら進めていくのも楽しいかなと。
Taulinkさん、すみませんついついいっぱい書いちゃったので別にスレッド立ててそのままの内容で転機しました@@;
ディスカッション駄目だったのについつい・・・いっぱい書き込みを・・・。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...43#post1620943
トレジャーハントで出現するアイテムでは取引不可素材等もありますか?
マーケットで出品するのではなく、レア素材で店売りにしても売値が高いけど、クラフターが加工することでレア装備やレアアイテムになって、真の価値を発揮するような感じで、ギャザクラ上げてない人も店で高く売れるから美味しいけど、ギャザクラ上げてるとさらに美味しくなるみたいな仕様が存在すると嬉しいと思ったり。
「トレジャーハント」の内容がわかりません。
どのようなコンテンツなのでしょうか??