外郭でゴミのように沈められている戦艦ですが、あれを動員して首都上空を陣取り
降伏勧告をしない事が不思議でなりません。
あれは、戦艦ではないですよ、もっと下のクラスの船です^^;海自で言う所のイージス級とかその辺ではないかとw
Printable View
外郭でゴミのように沈められている戦艦ですが、あれを動員して首都上空を陣取り
降伏勧告をしない事が不思議でなりません。
あれは、戦艦ではないですよ、もっと下のクラスの船です^^;海自で言う所のイージス級とかその辺ではないかとw
中央に拠点を置いたのは、青燐を狙ってのことではないでしょうか?
自分が帝国なら間違いなく北ザナラーンは落としたいところです。
(´・ω・`)グリダネア(グリダ弁なまり) 田舎だからスルーされたん グリダネア県民のおら切ないだっぺ :(
憶測ですが
グリダニアの森というのはかなり厄介なのではないでしょうか
森を焼いた場合
シルフがラムウを召喚し、雷によって空からせめられなくなる&精霊の怒りで見境なく人が消される
悪いシルフと結託
問答無用で襲い掛かってきそうw
森を焼かない場合
ゲリラ戦で苦戦する
アルテマウェポンを使っていた場合
三国グラカンが総集結してくる
などの理由で簡単には攻めきれない森なのではないでしょうか
たしかに、ガレマール人は魔法使えない(生まれつき使う資質ゼロ)だからテクノロジー面を発達させた公式設定があるようです。
しかし機動兵器類の装甲が薄くらしい(冒険者のWSやドラゴン族のブレスが何度も攻撃すると抜けられる程度)
もう一方エオルゼア三国の航空技術がそんなに発達していないけど魔法が使えるの点は大きい。
極端な場合、衛星のデブリ1つすら耐える巨大なプロテスフィールドも張れるし、メテオも召還できる。
外郭のゴミ駆逐艦に当たると轟沈するよねw
(旧では飛行機動兵器であるジャガノートさんが冒険者ではなくモーグり6匹で倒されるw)
シナリオ後半の状況からみると、とある超兵器バカのせいで空爆用の航空戦力の拡張は全くやってないし。
うーん、東部グリダニア進行は失敗しそうですね( -`Д´-;A)
なら、北ザナラーンも良いですが、ここは南部グリダニアの開けたトランキン空襲降下でどうでしょうか(・∀・)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...6b7d9db3ad.png
Haruhu参謀長、あそこは大量にモルボルがいるので兵士が嫌がっています
そして開けているため、下から狙い撃ちにされる恐れが
モルボルならモッドゥーナにいっぱい居ますよ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。全部焼き払って・・・
[岩陰]・ω・` )な、何か、GM的な何かを感じる・・・
グリダニアって弓と幻術と槍なので、どうしても強そうに感じない(ぇ
ウルダハは剣と呪術とモンクと関わりたくない 壁|ョ゚□゚)あれ絶対やばいよ!
後、結構帝国兵で魔法使い居た気がするんですが、あれは設定的には裏切り者なんですかね?
それとも、人類の新たな進化かなヾ('∀'o)ノ?