Chibikoさんの言うように、ターゲットすればバフデバフの情報が見れる以上、
当然その情報はサーバーからクライアントに来ているわけだから、
PTリストの場合は例外というのは腑に落ちません。
レスがあるように、PS3の表示限界ですと言われれば納得も出来ますが。。。
あとツッコミが入りまくっているように、
左側からアイコンが並ばない場合も多々あります。
ちょっと回答がちぐはぐというか、とりあえず現在の仕様くらいはちゃんと認識してから回答して欲しいです。
Printable View
Chibikoさんの言うように、ターゲットすればバフデバフの情報が見れる以上、
当然その情報はサーバーからクライアントに来ているわけだから、
PTリストの場合は例外というのは腑に落ちません。
レスがあるように、PS3の表示限界ですと言われれば納得も出来ますが。。。
あとツッコミが入りまくっているように、
左側からアイコンが並ばない場合も多々あります。
ちょっと回答がちぐはぐというか、とりあえず現在の仕様くらいはちゃんと認識してから回答して欲しいです。
バフ/デバフが6つ以上ある場合、6つ以上ある事を知らせるアイコンだけでも出せないでしょうか。
もしくは かかっているバフの数、デバフの数を表示する など
何がかかっているかは処理負荷が高いとのことですが
詳細確認を行う必要があるプレイヤーが誰なのか を直感的に確認できればそれだけでも手間が減るのではないかと思います。
まぁバフはいいのですが、デバフこれをバフと同じ場所に表示っていうのはナンセンスだと思います。
せめて、バフ/デバフを分けて表示させてほしいです。
吉田PはPvPやってたと思いますのでわかると思いますが、この仕様ではPvPで致命的になると思います。
そもそもなんでバフとデバフのアイコンが同列にあるのか。プレイヤーが作ったアドオン待たないと視認性が悪いまま?
今後のUIプラグインで5つを超えて表示出来るものがでてくればいいなぁと思いますが、
その時のことを考えると、非表示になっているバフ・デバフが解除された際の情報はサーバーから送ってきて欲しいですね
開発は白魔道士に
見えない状態異常を的確に治療しろって言ってるのかい?
そりゃヒーラーも増えないわけだよ・・・
6つ目の非表示部に解除が必要なDebuffが来る可能性は無いのかな?
システムで表示出来ないと言い切られるからには可能性は無いと考えていいのだろうか。
有るのだとしたらおかしな話ですよね。。
せめてBuffとDebuffを切り分けるか、表示選択できるといいですね。
Addonに期待したいけど、情報開示の範囲は開発側が握ってるわけなので
サーバー負荷(PS3の表示限界?)のため出来ないとなる可能性もありますね。
PTリストに表示可能な数を増やせないのであれば、最新が左端に表示されるよう徹底して調整した上で、
並べ順のカスタムオプションが欲しい所ですねー。
デバフ、バフ、自己バフそれぞれの優先順位設定および、
最新のアイコンをバフ表示欄の左端に表示するか、それぞれのグループ内の範囲での左端に表示するかを選択できるようにして欲しい所ですね。
例:
前者→ [デバフ、バフ、自己バフの最新][デバフ][バフ][自己バフ]
後者→ [デバフ最新][デバフ][バフ最新][バフ][自己バフ最新][自己バフ]
5つ以上受け付けないように・・か。イイネそれも。
リジェネ重ねがけナシとか、そういう変更も出てくるカモだけど、
学者と白魔のコンビでいい感じになりそうだし、
バフを5つ維持する事によってデバフを受け付けない体にするって戦い方も面白そうだ。
FATEボスで巴涙目だけどw
というか、召喚さん2人以上要りません^^ とかなりそうだけど・・w