こんにちは,海外のプレヤーです。 下手な日本語ですみません、でも今回はどうしても思いを書きたいです。
まずは「FIN」が書かれているのシーンはさすがに「エピローグ」しかない
おまけや、運よく起こったの話 失礼ですが、多少詭弁の雰囲気感じる。
バルデシオンアーセナルついて
四日前に他の方が英語の長文フィードバックがある それを例として。
リンク: Baldesion Arsenal is great, but also not great.
簡単にまとめるれば:
難易度は24人レイド程度 + 蘇生できないの挑戦
BAは楽しです でもノード仕様が悪い。
真面目にクリア目指すれば 42-56人グループ一緒に入れるは上策
それためにBA進行中しませんの新島探す、同時全PT同じ島いますを苦労する (オヴィまで何時間かかります)
ノード勝負気持ち悪い(ま、海外は勝負挨拶なしに 北O神拳の気分に争う、奪お、終わったらお互い暴言する)
FF14ほぼ全コンテンツCFできる、 BAできないの問題を対して ゲーム外組織速に成立でした、 じゃなぜ最初からFF14自身がこれ対するに 4-9PT CF実装しませんか?
他のコメントは様々にあります。
オヴィの先抜け問題
支援FATE先抜け問題
初期支援FATE失敗問題
支援FATE湧いときも閉鎖島問題
最悪の事態は、ある北米サーバは「BA警察」があります 申請しませんの状態に勝手にノード入れてればハラスメントがいっぱいに来る (暴言、PT誘ってしません、回復しません、MPK、除名)
またわ吉田さんが 「北米/欧州と日本で大きく異なる傾向にある」 言いました
それ、本当ですが?
個人的な経験、私が見たことから、 ディスコードグループ、Reddit、友達やFCの意見はほぼこのエウレカすしの意見似てるです。
空島から二代目失敗コンテンツ、更に4回同じくのコンテンツコピペでした、 空島プレヤーがやりませんから学ぶ、 エウレカへ 育て系武器、マウントやレイアエモート、イテムを餌付け、プレヤーを釣り
地味の作業不満とき「オプションコンテンツ、やらないればやめても大丈夫ですよ」の免罪符出すのことは 本当にやめてください。
FF14の魅力は「現代社会人もできるな、いろいろプレースタイルがいます、楽しのMMO」です 昔ゲームのクソ要素わざわざに実装するの理由はありません。
"Every good idea SE has comes wrapped in 3 bad ones that take 1-2 years to peel off. "
「開発チームが持っている良いアイデアはどれも 1〜2年に抜けないな3つの悪いアイデアに包まれています。」