長時間メンテ明けで改善されない状況ではさすがに擁護する気にはなれませんね
一部の鯖の不具合という公式発表でしたがフォーラムを確認したらほぼ全てのサーバーに影響が出てるじゃないですか!
ニュースツイッターの速報も全く機能していませんしユーザーを軽視しすぎじゃないですか!
努力してるのは理解しているつもりですがユーザーに対する対応が軽んじられている事にも腹が立ちます
Printable View
長時間メンテ明けで改善されない状況ではさすがに擁護する気にはなれませんね
一部の鯖の不具合という公式発表でしたがフォーラムを確認したらほぼ全てのサーバーに影響が出てるじゃないですか!
ニュースツイッターの速報も全く機能していませんしユーザーを軽視しすぎじゃないですか!
努力してるのは理解しているつもりですがユーザーに対する対応が軽んじられている事にも腹が立ちます
何度も何度も吉Pのコメント見たんですが、、、
1鯖7800人までしかログインできないのはこれ以上は負荷が大きいので強化できません
後日、鯖移動サービスするからお待ち下さい
に読めるんですが、、、、、、、
つまりこれ以上鯖強化は無理って事ですか?
鯖増やすしかないって、もちろん無料でやってくれるんですよね?
しかも移動するにしても知人と打ち合わせしたとして全員と合流できる保証なんて
ないですよね?
*合流しようとしたけどすぐに満室になってハジかれた
とかありえますよね
鯖情報に混雑状況及び、登録上限残数を表示してください
とりあえずがんばってくれていると信じて待ちますので1つだけ言わせて下さい
ほかの方も多数意見出ている「ログイン放置」ですが
いろいろ対策されても大丈夫なようにプログラムできるまで6時間おきくらいで
鯖落として再起動しプレイヤー全員にログインチャンスください
これ以上、不公平が続くのはさすがに限界です
それにしてもログイン出来ず暇だー
こんな感じならいいのかなーなんて思ったりしました。
①ログイン時間について
当面の間、1日3時間 ID中などの場合は終了後、強制ログアウト
②ログイン方法について
接続できません。再度やり直してください。ではなく、
どれだけ人数が多くとも○○人待ち。接続できるまでお待ちください。 に変更
③ログインできなない方
宿屋でなくてもログアウト中はボーナス換算
今日はあきらめるとかのボタンをつけることで判断
ログイン制限によって入れなかった場合は、通常の2倍のボーナスをつける
④ログインできている方
経験値は通常の1/10しか入らない。ログイン制限解除後は通常の経験値に変更。
前日あきらめるを選択した人は通常の経験値に加え、ボーナスをつけます。
⑤ワールド表示
ログイン制限がある場合には「稼働中」ではなく「ログイン制限(○○人待ち)」と表示
⑥コンテンツ
新生より新しく実装されたコンテンツは全員がログインできる環境が整うまで
一時的に停止(新アイテム等の入手の差をログイン制限によって発生させることをなくすため)
PT中なんですけど もどれません
新〇生CEのパッケージ買って損した
今、何度もログインしなおしてて、
何人待ち表示がやっと出てインしてエリアチェンジしたら落とされて
またログインできずw
結果FF14やりたいウチらが悪いような
ログイン制限がかかってます。。。。。
なんか悪いことしました?
運営・開発チームの方々が連日連夜対応に追われているであろう事は容易に想像が付くのですが
ここ数日ろくにゲームをプレイ出来ていません。
無理をされても悪い結果を招くと思うので余り無理は言えないのですが、
今週のメンテナンスで増強を行ってもなおログイン制限がかかっているというのは、さすがに当初の見積もりが甘すぎたのではないでしょうか。
サーバーの増強はしっかりやって貰いたいので、焦らずしっかり対応して欲しいです。
ただ、例え無料期間付であってもこんなのはこれっきりにして下さい。
率直に言ってお粗末過ぎます。
今回の事態でユーザーはログイン出来ないストレスを抱え、開発・運営チームは余計な作業を抱え、挙句、相当数の新規顧客を逃している可能性もあります。
誰も得をせず、皆不幸になるような事態は2度と起こさないで欲しいです。
続報読みましたけど
⑤大規模な設備増強と販売強化
さらにPlayStation4版リリース対応、販売強化戦略を行い、
新生FFXIV全体の事業規模を現在の想定からさらに大きく引き上げることを計画中です。
こちらについては、運営の状況を見つつ投入時期を見極めていく予定です。
現在の状況を完全に解消してから言って貰いたいですね。
プレイ中(INできないけど)のユーザーからしてみれば今の状況も解消できてないのにどの口が言うのかと。
それとも株主向けの告知なんですかね?
サーバー放置できないMMOってあんまり見たことないんですけどどうなんでしょ?
私自身そんなにログインできていませんが、サーバーの性能のツケをユーザーに負担させるのはどうかと思います。
それよりはログアウトすることに意味を持たせた方がいいのではないでしょうか?
ドラクエ10の元気玉でしたっけ?(やってないのでなんとも)、ログアウトにボーナスをつければいいと思います。
逆にレストエリアは放置の温床でよろしくないと思います。いっそなくしていいんじゃないでしょうか?
あと、本日ギルドオーダーで落とされましたが、同じサーバーですでに4人PT組んで入っているのにCF経由のように見えました。
非常に無駄に思えました。
いっそ安定稼働するまでCFストップでいいんじゃないかなあ・・・システム的に切り離し難しいかもしれませんが。過疎ってないなら別にCFいらないと思ってならないのですよ。
あとは追加サーバーに先行課金者対応サーバー作るとか?w
お金払ってくれる人に特典なにかしらつけないと・・・きっと払ってくれる人多いと思うよ!
このワールドは 現在ログイン制限がかかっています。
人数の空きが出来るまで お待ちいただく必要があります。
しばらく時間を置いてから お試しください。
αテストから 参加していますけど
β4までは ゲームを楽しみながら テストさせて頂いていました。
正式サービスに移行した途端 なんですか?これ?
いつから この様なゲームに変化したのでしょう?
正式サービスから 仕様が変わったのでしょうか?
昨日の長時間メンテも 全くの無駄とは 言いません。
それなりの効果は あったと思いたいのですが・・・・・
現状 何も変わっていません 私の場合は。
このままサービスを続行するより 一度サービスを停止して
徹底的に改修することを お勧めします。
全くログインできないなんて これじゃ 旧作より酷いじゃないですか。