同じ人じゃなくてそのジョブを一番使いこなしてダメージ出してる人じゃないですかね。回しがシビアで一般人には到底扱えないけど、そのジョブのトッププレイヤーが断トツのダメージ出してたらみんな納得するでしょ。
Printable View
無人島のランドマークのウソウソの泉、数日前に建造したんですがかわいい。
今後のアップデートで何か新しいの追加されるのだろうか?
零式4層調整の件、もう少し言い方があるでしょうよって思う反面、素直に運営さんもなかなか言うねぇって感心してしまった。正直嫌いじゃないです。
自分も正直嫌いじゃないですけど変な風に火がつかなきゃいいなあって心配はしていますw
開発チームが慣れ過ぎて難易度が上がってしまった話、過去には極アルテマウェポンの調整した後にカルンノーマル調整したらラスボスのビームがアルテマウェポン並みの速度になっていた話を思い出す。
まあ極カルンノーマルも好きでしたよ。
でも、今回に関してはタイミングが最悪すぎるので初週でやるか、あるいは緩和後にするようにして欲しかったです。
運営上手すぎてごめんね☆みたいに見えるのでちょっと荒れそう…w
個人的には言ってくれるじゃねぇか!って感じで嫌いではないですね。
ただやるなら先週やって欲しかったってのは同意ですねぇ、キツイからってスキル回し考え直してシナジーの併せ方までやり直してるところで緩和されるのはなー。
4層の緩和って受け取るからおかしく見えるのであって、「特定のジョブを省かないと無理とはならないはずなのにそうなってた」から調整したってことでしょ。だから火力が足りないって言われてるDPSジョブは調整入ってない(HP修正で問題解消できる)のかと。
あの理由も「あー、テスターあるあるですね」ぐらいにしか思いませんけどね。
あと、難易度そのものに手が入るのは嫌うのに、ジョブのアッパー調整入って事実上の緩和はいいんだ?ふーん。って気持ちもある。ナイトで頑張ってた人はナイトの火力向上入ってせっかく今ので頑張ってたのに!冷める!って言ったりナイト以外の人はナイトがバカにされてる!って思ったりするのかなぁ。
タイミングはあんまり拙速過ぎるのもどうかと思うし、Hotfixesじゃなくて.x1のタイミングにしたのは遅くも早くもないんじゃないでしょうかね。
私はこう言う空気が苦手で零式やらないから側から見てるだけってのもあるけど、適切な調整だと思うんですけどね…ナイトさんはメカニクスから調整を計画してるみたいだし。
煽りが酷いって評判のリリース文、どうにも最高責任者の方の直筆に見えるのでさもありなん、って顔をしています。
今週は緩和後1週目ってことは、今週クリアしたら実質初週クリアじゃんってツイート見て、ポジティブって良いなと思いました。
その発想はなかった。
「クリアしても緩和後だと喜びが薄れる!」みたいにクリア前提でお話している方がいるけど、これでクリアできなかったらどう思うのだろう、とちょっと思った。