LSなどのチャットの信音をイベントムービー中だけ無音にするオプションが欲しいです。
ストーリーに集中したいのにLSの談笑のせいで着信音がピロピロ鳴りっぱなしでどうしても気になってしまうことがあります。
メインクエ追加後などは一時的に着信音をOFFにしていますが、不意にクエストのイベントが始まった時などは対応できないので。
Printable View
LSなどのチャットの信音をイベントムービー中だけ無音にするオプションが欲しいです。
ストーリーに集中したいのにLSの談笑のせいで着信音がピロピロ鳴りっぱなしでどうしても気になってしまうことがあります。
メインクエ追加後などは一時的に着信音をOFFにしていますが、不意にクエストのイベントが始まった時などは対応できないので。
もしここが該当スレッドでなかったり、重複していたらごめんなさい
5.3以降、リーヴ納品時に毎回「ハイクオリティ品を渡す」にチェックを入れなければ納品できなくなってしまっていました
非常に面倒くさいです・・・
以前の仕様に戻すか、せめてコンフィグか何かでこの確認のオンオフ切り替えが出来るようにする等してほしいです
ツール対策?なのかもしれませんが、被害を被っているのは真面目にレベリングや日々の金策で手動で納品しているプレイヤーだけだと思います
とてもストレスです
ご検討宜しくお願い致します
(多分、初出は「地味にストレスが溜まる部分の修正要望 」スレッドかな?)
単独スレッドは、以下に。
・ギルドリーヴHQ納品時のチェックボックスについて
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/423110
(リーヴ納品はまだだけど。GC納品も共通ダイアログを使っているのか、同じでしたね)
MPを使用しないジョブのMPを任意で非表示にできないでしょうか。
困っているというほどでもありませんが、すっきりしたらいいなと思いました。
既出であればすみません。
「おすすめコンテンツ」について。
ジョブ指定のあるクエストの場合、マップでは赤いアイコンで表示されていますが、
「おすすめ」では何も表示されません。赤いアイコンで載っていれば、見落としにくくなるのではと思います。
どういう条件で載せるのかは難しいところだと思いますが…
(赤いクエストアイコンで埋まるのもまた不便そうなので)
アイテムのせいとんを元の並びにするチェックボックスをください。
せいとんが現在の並びになって、自分としては機能していません。
前は、食、石、金属、木、布・・・みたいに並ぶので、分解をいっぱいした後、まずせいとんして、リテイナーが食、石、金属、木、布・・・の並びで管理しているので、余り確認せず連打で渡していけました。(この部分はただの慣れだと思っています)
今回のパッチノートに用途別で分類するようにしましたと書いてありますが、その用途の部分が自分には理解できないので、せいとんすると3ページ目に行ってしまう石材や金属材があって困っています。
今の仕様のせいとんだと、勝手にお母さんが部屋に入って「片付けといたよッ!!」状態で、自分にとっては何がどこに行ったのか全然解りません。
前の仕様に戻すチェックボックス追加か、用途別の用途の部分を、一目でわかるようにしてもらいたいです。
金属材が染料、デミマテリアの後ろに並んで、栽培用品、雑貨に挟まれたり、更に後ろに石材が来る・・・みたいのは、理由(用途)がわかったとしても不便に思うんですが・・・クラフト好きな人には使いやすいんでしょうか?
モブハントで配下が出現したときに、テキストだけだとわかりづらいので、音や画面エフェクトなどで予兆をわかりやすく表示してくれたらいいなと思いました。
Sモブを討伐したあとにPTを解散したら、配下が出ていてPT組み直し…みたいなことが時々あります。
チャットログ見るように意識してはいるんですが、うっかり忘れたときに限って出てくる罠…
グループポーズのステッカー機能で編集タブの中で配置しているものを複製する機能があると捗るなーと思いました。
HUDレイアウト変更モードでガイドへの吸着機能、もしくは各HUDの座標を表示する機能がほしいです。
ホットバーがいつの間にか、微妙にズレるんですよね。ホットバー自体は移動出来ないようにしてあるので、D&Dしたとかいうわけではないはずなのですが。
PT募集でクロスワールド募集にするか、現在のワールド募集にするかの確認ボタンが欲しいです
そしてそれをデフォルトの状態にしてほしいです
その手間が必要ないと思う人のために、その確認ボタンが出ないようにするようなチェックボックスもあるとなお良いです
妖怪FATEのPTでメダルが集まった人から抜けていき急遽PTリーダーになった時があったのですが、PT募集に不慣れでクロスワールド募集になってしまって戻し方がわからず仕方なくPT解散させて迷惑をかけてしまったことがありました
(募集の目的をFATE指定にしないといけないというのがその時わからなかった)
また、PT離脱しようとしたときに「現在の状態では離脱できません」というようなあいまいな警告が出たのでPTメンバーが戦闘中のせいなのかな???と困っていたら
原因がPT募集を出しっぱなしのせいで離脱できなかったということがありました
これももっと明確な警告になってくれるとPT募集に不慣れな人でも悩まなくて済むと思います
改善をよろしくお願いします