運営の対応がしっかりしていればもう少し判断も違ったかなと思いますね
CFで勝手に測ってその結果
PT内に暴言を吐きまくってた方が居ましたが
通報しても今もピンピンとFFを楽しんでますし
運営が当てにならない以上自分の身は自分で守るしかありませんから
反対せざる得ない人も居るのかなと思います。
Printable View
運営の対応がしっかりしていればもう少し判断も違ったかなと思いますね
CFで勝手に測ってその結果
PT内に暴言を吐きまくってた方が居ましたが
通報しても今もピンピンとFFを楽しんでますし
運営が当てにならない以上自分の身は自分で守るしかありませんから
反対せざる得ない人も居るのかなと思います。
????
実態とかけ離れた噂話が広まってしまう惧れがあるというのを危惧されているのですか?
それはそんなにも大きなデメリットでしょうか・・・?
①について、『自己のDPSしか開示されない場合でも、PTメンバーと情報共有することで攻略に有意義な情報となる』ことについて如何でしょうか?
繰り返しになりますが、私は、レイドでのDPSが数値として把握できることは意味があると思います。
②に関しては、CFでは『DPSを計測されたくない人』が混ざるわけですから、CFでの突入では計測不可とすればよいのではないでしょうか?
なお、①、②は例示で、絶対的にこれにしろ!というものではないです。
要は、
1)『DPSを他者に知られたくない人が、他者に知られない、教えろと強要されない』
2)『DPSを知りたい人たちがDPS実測値を把握できる』
この両方を満たすことが大切で、具体的な方法はいくらでもあるかと考えています。
ええ、木人限定で計測する案であれば私は最低限満足します。
ですが、その後、『レイドでのDPS計測は無意味』という趣旨のことを仰っていましたので
それは違うのではないかと思いコメントさせていただきました。
極木人…それは木人の日頃の恨みが…
みたいな自分の知る限りフォーラムに寄稿されたネタですかね
転じてなのか元からなのかDPS計測できるコンテンツとして名前が上がりますね
MisatoMisaさんお借りしまーす。
の中の
「吉田 最後になりますがDPS計測ツールそのものは、オフィシャルに搭載する予定は引き続きありません。コンテンツっぽく「DPSを出してみよう!」的な企画は計画中ですが、つねにどのコンテンツ中にも表示できるようなものではなく、あくまで場所を限定したトレーニング的な遊びです。DPSツールが標準化されたゲームをプレイした経験がありますが、とくに日本では絶対に流行らないです。ダンジョンクリア後に、パーティ全員のDPSを勝手にシャウトされたりするのが日常で、僕みたいな割り切りタイプのゲーマーならまだしも、ふつうに楽しんでプレイされてる方には、嫌な感じにしかならないと思います。欧米では割り切る方が多くても、国民性の違いもありますし、よほどコア化しない限り予定はありません。ただ、先ほどもお話ししたように「自分がどれくらいの腕なのかを知りたい」というお声は理解していますので、遊びとしてそれを試せる場は、ゲームの中に作っていきたいと思います。」
極木人を倒せないと先へは進めません!
あれ、ファウスト先生のこと?
厳密には極木人じゃないけどその前後で出てた意見と合わせて「極木人」って感じ。
此処に肉付けする感じで意見を出せばそれなりに使えるものをもらえるんじゃないかなー?
例えば
検証モードとしてIL160で意思・クリ・SSに特化した装備品の貸し出し機能も欲しいとか。
ブラプラ等の効果を加味するために攻撃モードも欲しいとか。