マーケットの出品一覧にて、ワンボタンでHQ絞込できるようにしてほしい
マーケットの出品一覧UIでは右上の漏斗ボタンからHQ抽出表示が可能ですが、
パッドだとそのあたりの操作が面倒なので、Yボタン(PSコンなら△)あたりに割り当てて、
「通常表示」↔「HQのみ表示」の切り換えをワンボタンで出来るようにして欲しいです。
(以前別のスレで「ボタン数の上限があるので左右にページ送り割り当てはしない」という回答があったので無理そうだけど)
例えばこういう。
http://p.twpl.jp/show/orig/hTN9f
システムコンフィグの音量設定(プレイヤー効果音、環境音)の改善
何度か言ってきていることですが、改めて
①プレイヤー効果音の音量・『他人』の利便性向上
プレイヤー効果音の音量・他人から、
フレンド、FCメンバー、LSメンバー、NPCを除外し、別の設定項目を作っていただきたいです
マケ周りにたむろしているプレイヤーの製作SE等が非常に鬱陶しかったため、この機能をFBして実装していただきましたが、
フレンド、FC(LS)メンバー、NPCなど、
全然他人でないプレイヤーまで巻き込んで音量を減らしてしまうため、0にできません
ネームプレートのように、音量側も細分化をお願いします
②環境音(ガヤ音)の改善
上記①と似たような感じですが、
マーケット周辺やFATEが起きた際によく発生するガヤ音を無くしたいです
実装直後から、(普段はいいですが)気が乗らない時、集中している時だと酷く不快に感じます
ただ自然音は極力残したいため、ガヤ音をピンポイントで無くしてほしいです
それこそ、ちゃんと他人とフレ等を切り分けた後なら、プレイヤー効果音・他人にガヤ音を含めてしまって問題ありません
上記2点、ご検討を宜しくお願いします
ネームプレート設定に「フリーカンパニー」の項目をお願いします
同じFCのメンバーを他人と区別できない点に不便さを感じます。
フレンドリストには登録数に上限がありますし、FCの人数が多い所だと全員追加していくのもちょっと大変かなと思います。
FCメンバーの名前表示を設定出来るようにして頂けると嬉しいです。
グラウンドターゲット系のスキルをキャラクターの真下に設置させてほしい
主に暗黒騎士のソルトアースについて、になるのですが。
グラウンドターゲット系のスキルをパッド操作で直下に出すことが難しく、操作難易度を押し上げていると感じるので、グラウンドターゲット系のスキルに関してはマクロで代名詞を入力することで、そのキャラクターの直下に範囲を設置できないでしょうか。
これが可能になれば、暗黒騎士で敵を引きながら真下にソルトアース、ヒーラーでタンクの真下にアサイラム、陣などが設置できるようになりパッドでの操作が比較的楽になると思うのです・・・。
フィールドマーカーは「/fieldmarking a <me>or<t>」で対象者の真下に表示させることができるので、技術的には不可能ではないと思い要望させていただきます。