こんにちは。
本件への対応として、ランチャーの「パスワードを記憶する」の位置が変更されました(PlayStation®4版のみ)。
ランチャーはプレイ前に必ず触れるものですので、より使いやすくなるようなアップデートを引き続き検討していきます!
Printable View
全FF大投票で14がたくさん選ばれたら、吉P出演するのかな?
今年は無理そうかな、暁メンバーの新しい服
年末には間に合うだろうと思ったら、もうこんな時期
流石にきつかったのかもしれない。
どこに書こうか迷いましたがここに書きます。
吉P 仁王2キャラクリコンテスト入賞おめでとうございます。:rolleyes:
ヴァレンティオン装備を愛蔵品に入れさせてください。。。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、2008年に発売されたナナシノゲエムという祖堅さんが音楽を担当されたホラーゲームのテーマ曲が、2012年には旧FF14の鍛冶・甲胄クエストのムービー内でセイレーンの歌声として使用され、2018年にはシーズナルイベントプリンセスデー内にて歌姫達の曲としてオーケストリオン譜「セイレーンの呼び声」が報酬として配布になり、2019年にはお得意様カイ・シルのクエスト進行後にBGMとして使用されました。
私は旧FF14をプレイしていないのですがナナシノゲエムは既プレイでしたので、プリンセスデーで曲を聴いた時には驚きました。
なぜFF14でこの曲が度々使用されることになったのか、どこかのインタビューや放送内で祖堅さんが経緯をお話しになったことがあればその内容を知りたいです。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
これ結果が出るまで入れられないだけで、結果出たら入れられるのでは。
そうだと言ってよ吉P
今回報酬が3つに分かれてるから入れられるようになるとキャラデータ枠をいつもの3倍占拠するから入れられなくしたんじゃないかと思った
私がパッと思いつくのは普段使いしている姫君水干ですが
これとか染色可能で愛蔵品キャビネット入りますよ。
何か理由があるにしてもそれではないと思いますけどね。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/e8f2dedcff8/
シーズナル装備って昔はもらえてすぐは愛蔵品キャビネットには収納できず、あとからいつの間にか収納可能になっている……というのが当たり前じゃなかったでしたっけ。
装備情報に愛蔵品キャビネットに収納可能かどうかを示すアイコンがなかった頃は、定期的にリテイナーから引っ張り出してきてはまだ収納できないのか……とかやってた記憶があります。
ですので、今後対応してくれる可能性もあるかも……と期待しています。
イベント装備って染色の可不可に関わらずアチーブメント取得してからじゃないと
キャビネットに入れられないんじゃなかったでしたっけ?
降神祭の兜もアチーブメント取得したからキャビネットに入れられましたし
追記:
来月10日以降の結果発表時のクエストでアチーブメント取得できて
そのときに装備もキャビネットに入れられるようになるんじゃないかな
ネズミ兜は貰ってすぐ入れられたので、シーズナルが貰ってすぐ入れられないのはないはず。
元はそうだったけど入れられるように調整された気がします。
ところで、今回の報酬装備は同じデザインで染色で変更もできるのに3種も実装したのは何故なんだろうか。
コストやメモリの無駄遣いな気がしてならないのですが…。
こんにちは。
ヴァレンティオンデーを楽しんでいただき、ありがとうございます!
開発チームに確認したところ、パッチ5.2で愛蔵品キャビネットへ収納できるようになるとのことです。
もうしばらくお待ちください!
今回はアイテムの収納対応にあたって、システムの調整をおこなう必要が
あったため、対応にお時間をいただきました。
今後もイベント開始と同時に対応できないケースがあることをご理解いただけますと幸いです。
なお、今回の報酬装備は多くの方に染色を楽しんでいただいていますが、
愛蔵品キャビネットへの収納時は、他の装備を収納するときと同様に
染色情報がリセットされますのでご注意ください!
わーいありがとうございます!!
バートルートの人がいたら…頼む…教えてくれぇ…どうなるんだ……。
全部赤っぽいですね・・・。
マジでか・・・。
個人的には赤以外の結果が見たかったので非常に残念です。
どうにかなりませんかこれ…
某まとめサイトでも海外DC含め、確認した限り全サーバーで赤だったという記載がありますね。
投票の結果なので仕方ないとは思うものの、全ワールド(?)がアストリドだったのが残念ですNE。
アストちゃん、最後までローズ衣装着ませんでしたね。。
赤以外のクエ、実在するんだろうか?って疑問。
全鯖が赤って結果、なんか不自然な気がするのだけどねぇ。
ゴネる気なんてないですw
ぶっちゃけ、コストかけて作ったけど、そのままお蔵入りだとアレなので、来年に回しますってのも有りそうな予感(^^;;
ゴネてると思われてもいいです。
他の色で私の好きなNPCが出てくる可能性が高かったので
用意されていたはずのセリフが見れないのがすごい残念。
出てきたNPCは苦手なNPCだったのでさらに残念。
どこかで見れるかも、とサーバーテレポしまくったのも時間の無駄だった。
3種類作って1種類しか見れないなら
最初から1種類にしてもう少し濃い内容にしてほしい。
ハッキリ言って、ポッと出の野郎二人がアストリドに勝てるとでも思っていたんだろうか…。比較的人気のないエレメスといえど少女なアストリド、恋愛小説エレオス、プレイボーイ筋肉…。
流石に出来レースすぎるなぁと思ったらその通りだった感じです。
せめてゲーム外でも中でもいいからどこかで集計結果見られないかなぁ
僅差だったのか圧倒的な差だったのかはっきりさせて欲しい
ちなみに私は青にしました。
愛が欲しいのにまず大事な好きな女性のタイプも全くない興味ないって本当に恋愛したいのか自分に聞いてみろって案がベストな気がしました…。
というか人選…難題にしたかったのかもしれないけれど、普通に、フラれるとか長続きしないんだって人を使った方が良かったような。
何故、個人ごとではなく集計でクエストを決めることにしたのだろう。
という私はカララントの在庫と染める手間だけで決めたので、ストーリー重視の人には申し訳ない。
せっかくストーリー作り、不備があったわけでもないのにお蔵入りさせるなんて、太っ腹というかなんというか。
プレイヤーの皆様に新しい体験を!は良いけれど、考慮漏れが有りましたね。
今からでも、DC内でそれぞれの候補の得票率が1番高かった鯖はその色になる、とでもすれば少なくとも1色ずつはばらける。
既にクエスト終わらせてる人は救えないけど。
結果次第で同一データセンター内で発生しないクエストもあるかもとは事前に書かれていましたが、まさか全鯖が赤とは。
紀行録で青と黄のクエストも見られるようになったりとかしませんかね。
今度のプリンセスデーで例のアイドル3人使って同じ事やれば今度はちゃんとバラけるかもですね
このタイミングでは既にイベント内容出来上がってるでしょうけど…