なるほど、タゲ飛ぶ理由が理解出来ました
なんで運営がこんな事したのかが納得はできませんけど
Printable View
暗黒騎士70レベルになりました
個人的な感想ですがなんだか面白みがなくなったように感じます
皆さん言われている通り柔らかく、ヘイトの維持がキツく、STR依存に戻ったことで火力もでない
ブラプラの仕様も残念です
サイフォンにDAのるのが邪魔です
開発はDAガンガン回して殴っていって欲しいのかもしれませんが、DAの必殺技感が好きだった自分には残念です
DAのモーションがひどく安っぽく感じてしまいます
スピラーのダメージ表記も叩きつけるタイミングで表示されて欲しい
全体的に大袈裟なモーションに対ししょぼくなってしまったように感じます
お客様体質なのかもしれないけど
仕様を変更する際は変更意図を説明して欲しいな。
生放送だと時間が限られてくるからテキストでも私は一向に構わないので。
フィードバックするにしても公式の意図した事が実現しているのかがまずは焦点だと思うので。
レベル70になってエキルレ何回かやってみての感想です
とにかく柔らかい!
使えるバフも限られるので、痛い攻撃にはブラックナイトを付かう事が前提とされてる気がしますが、
MPの消費が多すぎて扱いづらい &ブラックナイトの待ち受け時間が短すぎる
エキルレで何回落とされたことか・・・
タゲが飛びやすい!
だいたい黒魔がいるときなのですが、1グループで戦ってる時にアンリやDAクワイタス使ってヘイト稼いだ(赤マーク)あとに
黒ちゃんにファウルを打たれると、タゲってない方の雑魚のヘイトマークが一気に黄色になって、いともかんたんに剥がれてしまう。
しかも剥がれたあと、何発か攻撃しても黄色のまま(なかなか引きはがせない
ブラッドデリリアムのリキャが長すぎる!
タゲが維持しづらいのでサイフォンルートを使えないようなときに、
MP回復手段としてブラッドデリリアムに頼りたいけど、リキャ長すぎて使えない事が多々
せめてもうちょっとコンスタントに使えるくらいのリキャにしてほしい
目新しい技が二個しかない上に、エフェクトも地味
いまの暗黒は、いいとこ無しって印象です。
あくまで3.0の時と比較してのプレイ感です。
私が使いこなせないかもしれないですが、暗黒のスキル相性悪くない?
70になったから使えるブラックナイト8000バリアは強いが、MP2400は重い、
効果時間5秒はまとめしないとIDで割れる可能性低い
さらにSTR問題と二つの範囲ヘイト技もMP使う、詩人や赤魔のよう瞬発強いジョブとID行くと、単体ターゲット飛ぶ事が多い、
ヘイトコンボ撃ったら取り戻せるが、MPは回復しないしブラックブラッドも上げない
ブラプラ弱体、範囲ヘイト技両方MP使う、暗闇付けたいもMP大量使う、さらに重いし完走できないバリア
結局バリア割れないMP無駄使い、ヘイトキツイ、MPもキツイ、ブラックブラッドない、
新しいスキル使う機会少ない、使った場合はヘイトに問題発生、悪循環になる感じ
コンポ簡易化したものの、防禦パフは減少、攻撃力の低下=ヘイト低下、
タンク少ないことゲームでタンク弱体でさらに人数減りそう
暗黒を70にして触ってみて思ったことは色々な変更や下方修正が重なって非常に動かしずらくなったと感じました。
火力がSTRに戻ったのと敵視アップの効果を上げたにしてもアンリーシュの火力半減でかなり複数の敵のヘイトが維持しずらくなったと感じます。
ブラッドプライスの回復量引き下げで多数の敵に対しての対策が非常にMPの回復が悪く範囲技を撃ちずらくなりヘイト維持も不安定な状態で敵多数に限っては前以上にMP管理が厳しく感じました。
サイフォンストライクではグリット時回復量が上がったのは嬉しい変更でしたがDAが乗るのは非常に使いずらくDAのリキャが2秒に短縮してもDAイーターを撃つのにGCD一回分の間に
DAを挟むのを強いられるたり、サイフォンでMP回復してDAを乗せてアビサルドレインやダークパッセンジャーを撃つという操作などが潰されてしまい非常に立ち回りずらいです。
ダークパッセンジャーもサイフォンの回復量が上がったせいだと思って下方修正を受け止めてましたが火力が下がったうえ一番活きる多数の敵の時にそれが撃ちづらい状況になっておりどうかと思いました。
弱体化の部分は新アクションで補えるとも思いますが50や60帯のレベルシンクでは新スキルが使えないので非常に弱体されている部分が目立ちました
サイフォンストライク ブラッドプライス ダークパッセンジャー辺りのスキルは特に見直して欲しいと感じました。
個人的には目立たないですがアビサルドレインなども火力低下で吸収量が減ってるので吸収量を上げて欲しいところです。
70にして数十回ID行った感想
・ダークアーツの操作性が悪い
ダークアーツ対応技が多数追加された事で何をするにも一々ダークアーツを発動する状態
機工のリロードみたいにスタック方式にでもして欲しい、ボタンを押す回数が他のタンクと比べて圧倒的に多い
・ダークアーツのテンポが悪い
DAウェポンスキル→DAアビ→DAウェポンスキルと繋げたい場合のDAモーションがもたつく、このままの路線でいくのならモーションを簡略化して欲しい
・ブラットプライスのMP回復量
弱体し過ぎです、サイフォンである程度調整してるんだろうけど、この回復量ならいっそMP回復削除で良くはないか?
50 60ルレで使うと何の為にあるんだこのアビリティって感じです
それ以外はスキルに関しては特に気にはなりません、新スキル楽しいです・・・が
60カンストの時に比べてタンク自体の敵視量が非常に下がっているような気がします
DPSのダメージヘイトが高過ぎてタンクの取る自由行動が制限されまくってる気がしますので、今一度調整して欲しいです
Lv.70にもなっていないのでにわかで全てを把握できておりませんが書かせて下さい。
バフの秒数ばかりを見ないで良いようにとゲージが追加されましたよね?
暗黒騎士はブラックブラッド量とグリッドon/offしかないですよね?
まず「暗黒」入れても入れてなくてもゲージの変化ないし、結局バフに目をやって確認する必要がある。キャラにモヤモヤ出てるからわかるだろう?ってことなんでしょうけど。
以前からの仕様で慣れていますが、分かり易くと運営が言うなればもっと分かり易くゲージにも何かしてほしいです。あとウェポン時も変化なくて分かりにくいです。
ブラッドプライスとウェポン同時に使えないし、同じ場所でいいから色でも変えて視覚的に見えるようにしてほしいです。そうすればデリリアムも横目でゲージ見ながら使用しやすいと思うのです。
あと何秒!?て結局バフの秒数確認する自分がいます。ゲージを追加してジワジワ減らして視覚的に焦点合わせてなくてもわかるようにしてほしいです。吉Pもそんなこと言ってませんでしたっけ?
あとスキル回しでほぼサイフォンルートしか通りません。
MP回復してソウルイーターで回復、このルートしかないじゃん!?てなります。
既に出ていますがLv.70になると必要なのかしれませんが、現状では単調過ぎてちょっと面白みに欠けます。火力もパワスラよりソウルイーターのほうが出ますし;;
あと「クワイタス」使いどころが不明です。DAやロールアクションみたいにスキルとスキルの合間にいつでも入れられるならわかるんですが、「クワイタス」火力ないのに1回使ってまたリキャを待つくらいなら強いDAパッセンジャーで複数に当てるほうを選ぶんですが・・・
ライトなので何を言ってるか先輩方や運営に伝わらないかもしれませんがライトなりに悩んでいます。暗黒騎士やっててエフェクトが地味なのも残念だと思います。
とりあえずLv.70まで頑張ります。少しでもこの気持ちが伝われば幸いです。
若輩者が長々とすみませんでした。
あ!あと最後に「デリリアム」のモーションが個人的に格好悪くて嫌です。
どうしておなかに苦しそうに何か入れてるの?って感じで嫌です。「アビサル」の様な矢(針?)みたいな派手なエフェクトで周囲からズドド!って身体へ入り込むシャキっとした感じになりませんか?
70のIDをやりはじめたぐらいだけどブラックナイトは面白いと思う。
自分に使ってもいいし、他人にも使えるのが大きい。他者に介入できるのは痒いところに手がとどく感じがある。
全体攻撃時に食らいそうな仲間に投げとけばBB50拾ってそのままスピラーにつなげていけるからボス戦では割とガンガン投げていけるかなっていうのはある。
自己buffとしても、だいたい9000~ぐらいダメージをカットできると考えるとなかなかイケメンなスキルだと思える。:cool:
柔さかい、ヘイト維持が辛い
これらは研究が足りないというのもあるでしょうし今までのストーリーID、蛮神が弱すぎる簡単すぎるで面白くなかったから極、レイドをやらない人達にも、もっとスリルのある楽しい体験をして欲しいという思いがあるのかなとメインラスボスをやってて思いました
とても楽しかったです
ブラックナイト超強い楽しい
ですが火力STR依存、ブラプラMP吸収量の少なさ、そしてDAの煩わしさ
これらは全く楽しさに直結しない問題だと思うのでなんとかして頂きたい
DAの煩わしさに関してはクルセのようにバフにしてしまったり、リロードのようにスタック式にしてはどうでしょう
その際はジョブゲージ光らせたり、ジョブクエのあの人のようなエフェクトなんかがあったら最高です
またしばらく暗黒使ってみて思ったんですが、
ブラックナイトって白ちゃんのホーリーとめちゃくちゃ相性悪いんですよね
多数に囲まれて、ブラックナイトのチャンス!って時にホーリー打たれるとげんなりしてしまいます。
「ブラックナイトつかうよ!<SE.6>」みたいなマクロ組んだ方がいいんでしょうか・・・
あと、クワイタスがいかんせん微妙すぎます。
BB50も使ってDAも乗せてあの威力は、使い勝手悪すぎませんか・・・
せめて超絶ヘイトボーナス付けるとか、もうちょっとどうにかしてほしい。
見た目ももう少し派手にしてほしかったです。
せっかくの新スキルなのに・・・
クワイタス使うくらいならDAパッセでいいやって思うんですが、
パッセの消費MP なんで増やしちゃったんでしょうか。DAのせたら、MPゴソっと持って行かれて、使いどころに悩みます。
暗黒のエフェクトも、足元モヤモヤに直るかなと期待していたら、
あいかわらずの赤いチラチラだし、
総じて期待外れ感がすごいです。
僕は逆にDAパッセ使うならDAクワイタスでいいやって思ってます。
ブラックナイトでゴリゴリMP使いますし、そのブラックナイトでゲージ溜まりまくるんで範囲連発はこれが楽だなぁって。
逆にパッセアビサルは全く使わなくなりました。そんなものに使うMPが無いです…。
ウェポンスキルも魔法も、以前よりも、もっさりとしていると感じるのは気のせいでしょうか。
例えば魔法なら、接敵する時のアンメンド→アンリーシュの繋がりが悪く感じます。
モブパックを釣る時に、アンメンドで始めるとアンリーシュが出るまでの時間に違和感があります。
アンリーシュが間に合わない感じなので、アンメンド使わずに歩いて接敵し
そのままアンリーシュで取る、というプレイスタイルになってしまいました。
3.0のときからこんな感じでしたっけ。
しばらく休止していた期間があるので、少し自信ないですが。
ウェポンスキルにしても、スキルスピードが足りないのかと思い、
試しに装備を調整して1000以上まで上げてみましたが、
それでも以前の感覚に戻っていないと感じました。
クワイタスとブラッドスピラーも、非常に硬直時間が長いですね。
新スキルはスキルスピードの影響うけないのでしょうか。
(※ただ、これらはマトモなテストをしておらず、そう感じただけである事は追記しておきます。)
更に加えて、ダークアーツの使用頻度が上がったことにより、
ダークアーツのモーションが長いのも非常に気になりますね。
以前はいかにも大威力の攻撃予備動作、という感じだったので、それもよかったのですが
これだけダークアーツを連発すると、そのもっさり具合が非常に目につきます。
ブラッドスピラーのモーションが長く、GCDに食い込むために使用感が非常に悪くなっています。
モーションのスピードアップか、モーションの変更を希望します。
正直70を前提にしか考えてないのだと感じました。
今まであったスキルの弱体化(アンリ、ブラプラ)をしている所を見ると今までのコンテンツでのヘイトや火力を一切考えきれてないと…ブラプラに至っては表記漏れというたちの悪い弱体でしたし。
ブラプラの弱体は本当に辛い所がある。その弱体された割合も
ブラプラで回復しDAアビサルでヘイトと固さを持ち味に
また、敵から体力奪って自分の物にという暗黒らしさが出ていた3.xとは異なりジョブゲージの技を使えばいいんだろみたいなのがひしひしと伝わってきます。新しい要素を使わせたいからと今までの形を変えるのはやめていただきたい。
攻撃換算値が変わった事でヘイトも取りづらいのにヘイト管理に使う範囲ヘイト技が消費するmpの回復減らすとなると60IDでは以前より難易度が上がってます。
タンクが少ないと叫ぶわりにタンクの難易度をあげて敷居をあげるとは全く謎です。
一体運営は何をさせたいのでしょうか。紅蓮になってからの60の暗黒をテストしてないんだろうなと思いました。
ブラックナイトが使い勝手いいのは分かりますがそれを抜きで見たとき以前より防御バフ一個減ってますし、範囲も連発できない回復もできないから柔らかい…
ほんと70になった時だけの調整だなと。
暗黒70になったので感想を・・・
ブラッドゲージなんていらないから3.5の仕様にすべて戻して欲しいです正直
ロール共通アクションにロウブロウ・リプライザル等元の暗黒のアクションを詰め込まれたせいで
それら含めた有用スキルを取れば防御用のバフは減る、
バフを優先すれば今度は有用スキルが取れず入れ替えもものすごく煩わしいです
ブラッドプライスの大幅なMP回復減少は60以下IDでは本当に気休め程度にしかなりません。
新スキルに合わせた弱体なのかもしれませんがブラッドデリリアムはリキャごとに使うにはリキャストも長すぎますし、
アンリーシュ2回打ったらヘイトコンボ打ってる間はブラッドプライスだけではMPが返ってきません
ブラッドプライスを元の仕様に戻して欲しいです
色んなスレッドで言われていますがタンクの攻撃換算が変更されてヘイトが以前よりも飛びやすく、
DPS2人が別々の敵を全力で殴れば簡単にタゲが跳ねます
なのにアンリーシュは火力を落とされ、アビサルドレインはMP大量に使うので乱発できず、
上にも書きましたがヘイトコンボで抑えている間はMPが回復できない為MPはカツカツ・・・
3.5のタンクの火力換算では不都合があったのだと思いますがブラッドプライスの弱体化も加えて
不安定さがひどいです
ブラックナイトは確かに強いです。自分のHP20%分のバリアが張れるわけですから。
しかし一回でダークアーツ1回分、効果時間が5秒は短すぎるしMPの消費がでかすぎませんか
ゲージを増やすのならIDの雑魚ならまとめなければ割れないでしょうしこの効果時間なら有効に使うならボス戦に
出すしかないのかなという感じです
ダークアーツ1回分ならダークアーツと同じ10秒くらい余裕が欲しいです
おらこんな調整いやだ・・・
ジョブゲージ、かっこいいとは思いますが剣のところは全く必要ないですよね
数字があるのにあえて分かりにくいゲージを見る人はいないんじゃないでしょうか
とりあえず物足りないから付けといた感あります
BBは数字だけで充分です
ブラプラ残り時間や暗黒騎士の特徴であるDAに関連させるなどもう少し実用的な用途を検討して欲しいです
昨日70になりました。今の性能で概ね満足ですが、少々変更してほしい点を。
以前も書きましたが、やはりサイフォンストライクにダークアーツが載る状態に慣れません。
瞬間火力の弱体化にもなってはしまうのですが、個人的にはサイフォンストライクはダークアーツが載らないようにしてもらえるとやりやすいのではないかと。
ブラッドプライスの弱体化はある意味仕方ないのではないかなーと思っていますね…。残念ではありますが。
戦士からブラッドバスが無くなり、ナイトの範囲攻撃もただの物理攻撃である以上、範囲攻撃をしつつダメージと同量回復できる
DAアビサルドレインの性能は、まとめ狩りという状況においては他と比較して一際高いです。
2分に1回とは言えブラッドデリリアムで31秒まで延長できる状況でブラッドプライスが以前のままだと、IDは暗黒一強みたいな状況を招きかねません。
あとアンリーシュのダメージは半分になりましたが、恐らく敵視量に関しては以前と同じアビサルドレインと同値(威力600相当)なのではないかと。
詳細に検証したわけではありませんが、体感で使ってる感じではそういう風に感じられます。パッチノートのアビリティ欄にも敵視量の引き上げが記載されていますしね。
ターゲットが取りづらくなっているのは暗黒騎士のみならずタンク全体としての現象ですので、あまり関連性はないと思っております。
・追記
3.xエキルレダンジョンと比較して敵の攻撃が超痛いのは間違いないですが、命中率の算出方法が変わって
暗闇が以前より強力な回避デバフになっているので、とりあえず開幕DAパッセンジャー突っ込めばある程度被ダメは
抑えられます。MP消費はすごく激しいですが。
4.0の暗黒騎士は普通に強いと思いますけどね。
3.xの感覚でやると変化に対して色々思うところもあるでしょうが新しいシステムになれて研究してからフィードバックするのが建設的なんじゃないでしょうか?
エキルレ対象IDでいろいろ試してみた結果、
アンメンド→アンリーシュ→ブラックナイト→ブラプラ→防御バフ→アビサル×3→ハード・サイフォン→アビサル→ブラデリ→
※ハード・サイフォン→ブラックナイト→ハード・サイフォン→アビサル→ハード・サイフォン→アビサル
以下※の繰り返し
でガッツリ敵視安定・被ダメ軽減できました。
でも、このスキル回しは運営の想定していたタゲホールドの仕方とは違うのでしょうね。
開幕でアンリを複数回打って、定期的にアンリ挟んで、あとはサイフォン。これで、あんまり困ることは無いけど。。。
機械みたいでつまらなくなっちゃったね。レベリング中だから、敵視取り辛いのかな~と思ってたけど、アンリ弱体されてたのね。。。
タンクだし、いかにまとめて堪えるか、敵視を保つかが楽しいのに。本当にタンク増やす気有るのかしら。
クワイタスを弱体して良いから、mp吸収できるとか有ると少しは楽かもね。まあ、ブラプラ戻す、ブラデリのリキャ短くするとかでも良さそうだけどね。
範囲に強い新ジョブ入れといて、タンクは範囲敵視取り辛くするって、どうなのさw
まさか、新しい範囲フラッシュ使ってくれってことは無いよね。
コンボのウェポンスキルが2種類は非常につまらないです。2種類のままでいくなら、竜騎士みたいに4段目に何か追加してください。
なんか、ブラプラ弱体化も合わせてDAを使う場面も増えブラックナイトも使用するとmpが全然足りない。
正直ソールイーターコンボに回す余裕が無い
範囲やジョブゲージ使用技にDA、ダークナイトでカツカツw
今の回復のままだとサイフォンのDAで火力上がるのなんていらないw
ジョブゲージ技もwsに食い込んでくるからサイフォンの回数も減り回収できない。
今主な回復手段がサイフォンだが敵視取るためにmp使ったり敵視コンボを使用していると回復できないわ次出てきたの取るための範囲できないわだの無茶な場面が多い
慣れてないのもあるかもだが明らかにmp管理が難しいのはある
mp使用消費多い割にサイフォンが主な回復とは如何に
敵視取るためにサイフォンやる暇ない時とかどうしようもない
今回ライト勢がやり易くとか言ってる割に静者配って使えよとしてもライトさんが使うわけ無いだろうし脳筋はタゲ関係なく殴るのいるしで前回よりヘイト管理が大変になったなと思った
素直にブラプラ戻して貰いたいし、消費を調整して貰いたい。
今回タンク全体の風当たりが厳しく感じるw運営さんは数をもっと減らしたいんだろうなと思った。
禁断アクセも強要するしまじで割合減るだろうなと
換算値変えるなら変えるでもっと敵視取る技を連発できるようにして貰いたい。
正直なところ敵視問題なくできてはいるけれどヘイト管理をかなりしてないと回していけない
後暗黒でSTやった時回収量少なすぎて何もできないw両方できるような調整とは如何にw
STから雑魚沸いてグリットやって範囲とかやろうとしたら常にmp多い状態で待機してないとできないからまともに殴れないw
運営さん何とかして…
60以下でレイドだけで無くIDでも白ちゃんと仲良くなれるようになったと言う感じですね。
ダンスが無くなったので、雑魚戦はむしろホーリー撃ってくれる白と組まないとやってられない感じは有ります。学者はボスで落とされかける。
とりあえずクワイタスとブラッドスピラーをアビ扱いにしてくれ。GCDだと扱いにくい。
ダークアーツを載せて威力を上げる代物である以上、今のウェポンスキル構成のままアビリティ化するとGCDにめちゃくちゃ食い込んできますよ。
どう考えても使いにくくなる未来しか見えませんので、その点に関しては今のままのほうがいいです。
そういうスキルはカーヴだけで十分です。
1GCD間に2個アビ挟めるのだからGCDに食い込むって無いと思うのですが…
アビにでもしてくれないとサイフォン打つの遅れてmp回収ろくにできない
DA減る火力下がるで暗黒は不利に…
Dmtm0さんの仰る通り1GCDに二個挟めるから食い込むことはないからアビにしても全然問題ないと思う
サイフォンのMP回復量強化に伴ってDA使う機会が増えたのですが、増えたら増えたでちょっと今のモーションは大仰すぎると思います・・・。
もう少しあっさり目のモーションに変えてもらったほうがありがたいですね。
あと地味に気になるのがスピラーのダメージ表示のタイミングです。
ダメージ表示が早くに出すぎて後の回転切りの爽快感が阻害されている気がします(笑)
自分もクワイタス、ブラッドスピラーのアビリティ化に賛成です。(相応の威力低下をしてでも)
単純にやる事が増えて楽しくなるというのが個人的には大きいですが、
アンリーシュ・アビサルやヘイトコンボを撃ちながら撃てるようになるので、ヘイトを稼ぎながら
火力を伸ばせるようになり、タンクの楽しさの根本部分に対するテコ入れになると思うのです。
タンクはヘイトだけ稼げば良い、という意見もありますが、範囲ヘイト技とヘイトコンボだけ撃つのが、ゲームとして面白いとはとても思えません。
どうか検討お願い致します。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...89c6abca8a.png
タンク3ジョブの防御バフを並べてみたら、やはり暗黒だけ少ないんですよね。
特に物理攻撃に使えるものが少ない・・・
Lv70になればブラックナイトを覚えて幾分マシになりますが、Lv69までは圧倒的に柔らかい。
【要望】
・受け流しを魔法攻撃でも発動するようにして・・・
・ダークマインドを物理ダメージにも対応させて・・・
物理系はダークダンス復活して欲しいですね。
雑魚戦でも役に立ちますし、リキャ短いですが受け流し100%になるわけではないので程よいと思いますし。
ダークアーツは硬直長めなのか私の環境だと割と食い込みやすいので、ブラックブラッド消費技に関してはどっちでもいいです。
コンボルートが減ったのは残念です。
単純に他タンクとのバランスを取る調整だけでなくタンクとして面白い調整が欲しいです。
他の使用感に関してはまた70になったらまたその時に。
暗黒がんばるぞー。
ナイト⇒魔法ブロックを得て、見切り(ダンス)を取得、フォーサイト没収で差し引きはほぼプラス
暗黒⇒フォーサイト没収で物理低下、本質はブラプラ没収
戦士⇒フォーサイトがランパ化して魔法面プラス、ダンス貰って物理プラス
まあこう見ると暗黒が柔らかく見えちゃうのかなと。表見ても分かるように、戦士の方がバフ数だけなら暗黒ナイトより多いですし。
私が回してる感じでは、ボス相手はサイフォン強化で楽しいけど、雑魚戦ではざつに戦えてた昔が強すぎたと言うようにしか感じないです。
ジョブクエにて、最後のクエスト暗黒騎士の師匠が繰り出した「暗黒剣」
これは、FF4にもあったスキルですが、4.0で実装されなかったのは候補に挙がらなかっただけですか?
それとも、4.0以降に実装するから見送られたってだけでしょうか
暗黒剣はやはり、実装してほしいスキルですね
何時になるかわかりませんが、暗黒騎士の師匠がつかったのなら・・・・・・・
楽しみにまってますw( ˘ω˘ )
両蛮神を暗黒でクリアしたので、改めで感想書かせます
1.ブラッドプライスは空気過ぎる、使ってないでも気付かない程空気
修正案:ブラックブラッドの上昇量とMPの回復量上方修正
2.ブラッドデリリアムのRCT長いと(1.)で、MT時の使用はない
修正案:(1.)の修正とRCT60秒にする、またはブラッドウェポンもMT時に使用可能
3.ブラックナイト効果時間短い、他人にあげる時は弱い
修正案:効果時間は8-10秒に、他人にあげる時の量上方修正(15%くらい)
4.まどめ薦めない環境でクワイタスの4対以上じゃないと火力ブラッドスピラー以下
修正案:火力上方修正、またはヘイト量上昇効果
5.ロウブロウはロールアクションになった意味不明
修正案:ロウブロウ元に戻る、ついでに戦士のブルータルスウィング戻る
6.範囲攻撃技弱い、単体ボスに対し使う機会0
修正案:ダークパッセンジャーをサークル・オブ・ドゥームの様に、ノーコストで撃てる、ダメージとヘイトのある範囲技に変えでほしい
あとは皆知っているVITSTR問題。。。。。
今VITアクセス要らんから、犬1のラクシュミ募集はタンク全然集めないを見でいると笑うしかない