PS3ですがバッチ後も特に変化なし
フリーズは0
クリタワも特に問題なし
最近初期型PS3から新型に乗り換えましたが、乗り換え直後は極めてXHBの反応が悪かったのですが
SSDを再度バックアップをとってフォーマットしたら以前のように問題なくプレイできてます
ああシリウス大灯台の栓をひねるところと極ガルのストームのとこは重いですね
ただPCの人も重いって言ってたのでそんなもんなのかなあって感じです
Printable View
PS3ですがバッチ後も特に変化なし
フリーズは0
クリタワも特に問題なし
最近初期型PS3から新型に乗り換えましたが、乗り換え直後は極めてXHBの反応が悪かったのですが
SSDを再度バックアップをとってフォーマットしたら以前のように問題なくプレイできてます
ああシリウス大灯台の栓をひねるところと極ガルのストームのとこは重いですね
ただPCの人も重いって言ってたのでそんなもんなのかなあって感じです
私はPS3プレイヤーで、周りもPS3が多い環境です。
2,1以降不安定なのでフリーズや落ちる回数を計測してみました。
2,0~2,05 おそらく1週間に一度程度
2,1後 19日から23日の5日間で11回
3連休があってログイン時間が多かったこともあるでしょうが、少々おかしい数字の気はします。
周りにPS3プレイヤーが多いので聞いてみましたが1日に1回くらいはフリーズしてるようです。
(FCでしゃべっていた人が急にログアウト出て、PS3フリーズしたという話が多くあります)
ただPS3プレイヤーでもSSDに交換してる方はなってないと言っていたので、純正のHDDの人だけなのか、型番によるものなのかはわかりません。
ちなみに2,1後ひどいと思われる症状
・エリア移動>暗転>クロスメディアバーにもどっている
・歩いている、メニューを開いているだけでフリーズ
・CFシャキーンと同時にフリーズ(CF登録の方キャンセルになってすいません)
・極ガルでの敵が見えない、スパチラの線が見えない
・クリスタルタワーでコンボが繋がっていない
PS3の問題とコンテンツサーバの問題がごっちゃの気がしますが、とにかく2,1以降PS3でまともにプレイできてないなという印象はあります。
継続してなっているわけでもないし、不具合には出しにくいですね…
2,0ではFATEがやりにくく、2,1なればフリーズの嵐。
そして読み込みの遅さからムービースキップが遅くて、クリスタルタワーでパスが出来ずPT7人退出して勝手に装備が転がり込んで権利剥奪。
PCを買うか、PS4を待つか、最低でもSSDに交換しろという事なんですかね…
今日当たったパッチがこれにも対応してることを願う
一度フリーズするとパッドからの入力を一切受け付けず
本体側の電源を切るしかありません。
再起動するとPSNのファイルチェックが始まりすぐには復帰できず、
しかも注意書きに「故障箇所が発見された場合、修復に2~3時間かかります」 ← コレ、なにげに怖いw
PS3でプレイしてます(。>д<)
型番は忘れましたが多分一番新しい機種?だと思います(^^;
メタルギアライジングコラボPS3です
ここ最近ですがシリウス大灯台のセイレーン戦になると……あれは何て言うのかな……同期ズレ?
技は普通に発動出来てるみたいなのですがモーションが2~3ターンずれて動きます( ;∀;)
自分のキャラも固まったまま動いてます( ;´Д`)
ボスも飛んでいくとしばらく下りてこなくなりタゲすら取れません(;_q)
一度電源落として戻ってくると少しの間は元に戻ってるのですがすぐズレが出てきます(((*>д<*)))
これは不具合報告した方がいいのでしょうか?
それと同じようなことになってる方は居ますでしょうか?
まともにプレイ出来ません。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。 ウワァーン!!
運営様~何か改善策する方法はないのでしょうか~?(´д`|||)
PS3でプレイしているのですがクルダハでドラゴン討伐する際に表示が遅くて範囲攻撃にあたり死にました。計4回ほど・・・
キャラの攻撃モーションが止まってある程度時間がたったらまとめて動くのはまだ我慢できます。ロードが長いことも然り。
ただ表示されずに戦闘が終ったり、見えない範囲攻撃にあたって死亡する。また、その分本来もらえてたはずの経験値が減少されるのはさすがに泣きます。
最初買うときPC版かPS3版どっち買おうかなっと考えた末に「PS3版買おう!ベータでやっていた時のデータがあるし!」と思いPS3版を買いましたがこんな事ならPC版買っておけばよかったでした・・・
まぁ、よく調べなかった私が悪いと言われればそこでおしまいなのですが、ただサイトに「PS3版FF14のご購入をお考えのお客様へ」(現在PS3版FF14は敵表示の遅れ等技術的問題が発生しております。また普通にプレイ可能ですが当社といたしましてはPC版の購入を推奨いたします)
のような物を出して欲しかったです・・・
今私もPC版に乗り換えようかなと考えてはいるのですがPS3版がもったいなくなってしまいます。またもう少し我慢してこの状態が改善されるのをまとうかなという考えもあります。
この文章が開発スタッフ様の目に留まるかわからないのですが、何かしらの対応、コメント等期待しています。
他スレにも書いたのですが、ラグが有ると言う人はまず自分の通信環境の※Pingを調べてみては?
計測サイトはココ(PS3の場合“PSN”/Sony Entertainment Networkを使ってるのかな?ソニーのオンライン関連サーバーはカリフォルニアにあるらしいので、カリフォルニア地域を選択して計測するらしいです)※PSNのサーバーに接続するのはログイン時のみと言う話しなので、PS3の方もTOKYOで良いみたいです^^紛らわしい情報を書いた事を深くお詫び申し上げます。
一応巷では100以下であればオンラインゲームするのに支障は無いと言われていますが、私の体感ですとFF14なら50以下(理想は25以下らしい)であれば多分そんなにラグを気にする事は無いと思いますが、当然3桁と成ると正直無理なレベルだと思います。
ちなみに私はTOKYOで計測した場合10ms、カリフォルニアのSan Diegoで計測した場合169msでしたので、ウチの環境ではPS3でのFF14はプレイに支障が出るレベルと判明しました。
※回線速度が早い光回線であってもそれは通信帯域の幅であり応答速度ではありません。
※ここに書いた情報はあくまでもネットで調べた内容なので、これが正しいと言う確証はありません。
FF14をプレイ中になぜゲーム部分の通信をカリフォルニアのPSNサーバーとやりとりする必要があるんですか(泣)
てことはPS4が出て、メモリーガーから解放されても強制的に北米サーバーに繋いでいるのと
同じ状態になるってこと?この部分はスクエニさんどうしようも無いと思うけど...
14したくてPS3買った私からすると今の状態はおかしいと思います。同じ月額で同じ事ができないなんて。
PS2切り捨てた11と違いがないかと。