下線部、暴言じゃないですかね。
あと、時間ずらそうがログインできんもんはできねーよww
追記
書き込んだらログインできたwww
Printable View
先週末より今朝までもう3日入れません なんだかねえ…
今現在GAME START 押せずにロビーサーバーエラー出てキャラ選択画面にすら行きません・・・
なんでこの時間からこのエラー・・・
夜中にログイン不具合でたっぽいけど回復済みとかになってるのに;;
追記
書いてたら入れたOTZ
今朝6時の段階ですでにログイン制限・・・
入れない奴は入れるまでがんばってね。って今の状況ってサービスを継続して良いレベルの問題なのか?
とっとと全サーバ落として根本的な対策を行うべきじゃないのかね?
同時接続の問題なのにどうやって検証してるんだろうね?
理論上の話での判断なら時間かけて検証いらないよね
検証チーム何千人も抱えてるはず無いし。
実際に試すなら(本来これはβで済ましとくべきだけど)
すぐリリースしてよ。
仕事・学校等から帰り、FFにログイン
↓
INできない
↓
時間をおいてみる
↓
やっぱりINできない
↓
深夜・朝方INを試みる
↓
なんとかできた
↓
もうログイン戦争なんか参加したくないから、放置 ←これのせい?
正式サービス始まってまだ1,2日の時はそれほどでもなかったと思うけど、もう金曜ぐらいから夕方でも制限かかってたよね?
30分とか1時間とかご飯とか電話とか家事とかいろいろ個人的な事情があるから放置は仕方ないけど、出かけて数時間放置確定がわかってるのにもかかわらず放置はちょっと許せませんね
1鯖に対してのキャパが5000人で、たまに待機200人+とかでてるから、実際に入れない人は倍近いんじゃないの?
明日のメンテ期待してますよ
ただいま火曜の午前9時。この時間なのにログイン制限で入れません。なぜ?
理由は明白ですが、ここまできたのにサーバー停止&再起動をやらないのはなぜ?
EU/NAグループが取得できないのは時差のせいと思えるけれど、
この時間にログイン制限はないと思う。
進捗が出たら報告しますとあったけどやっぱまめに報告欲しいね。
それからなぜサーバーの再起動やらないかもやっぱり教えるべき。
β中あれだけ不具合でサーバー停止やってたのに・・・。
正直、夏休みも終わり普通の平日の午前中に制限かかるのはどうかと。。。
記事を読んだ限り、新規鯖の追加と既存鯖には分散化みたいなこと書いてありますが
既存の増強は無しなんですかね?
いくら無料期間とはいえ正式スタートに踏み切ったわけですから、「経過を見ながら開放」なんてテストしながらなんて
甘いと正直思います。無料期間延長は話のすり替えとも思えてきます。
例えばですが
手続きに半日位かかってもいいので無料で自由に鯖移動できるとかできないですかね?
逆に何故サーバー移動が有料なのかをこの機会に聞いてみたいです
緊急メンテときいてそれまで少しでもできたらと思ってログインしようと思ったらキャラクターリスト取得失敗で入れない…
どうせ入れないならもう今すぐにでもメンテをはじめて終わり時間を少しでも早めてほしいよー><
あとNA/EUは見れなくていいからそーゆー設定ほしいな。時間の無駄…ってログインゲームじゃなくなればそんな事思わないかもですが。
9月4日以降もログイン制限に引っかかると嫌なので、日本サーバーは安定するまでは新規作成停止の継続をお願いします。 長時間メンテ終わったからといって、制限解除することによってまた人があふれ、サーバー増強の意味がなくなり、またログイン制限になりかねないと思います。
スクエニさんはどのくらいユーザーがプレイしてくるか想定できないのだから。