もしもう一度コラボやります!!となっても、そもそもケンタが近所になければ二の舞に汗
でも、そのうちモグステ販売とかになってくれれば購入しやすくていいですよね〜
Printable View
もしもう一度コラボやります!!となっても、そもそもケンタが近所になければ二の舞に汗
でも、そのうちモグステ販売とかになってくれれば購入しやすくていいですよね〜
まぁ、セブンイレブンコラボは2回あったから、その後、モグステで売られてるし。
実例が無いとは言えない。
相応の時間が掛かっても問題ないなら再販を望むのは良いんじゃない?
(ちなみにセブンコラボは数年単位でした。)
賛成派ってわけわからん切り分けでその感情を勝手に示した上、
買えなかった人の多数がさも悲しんでるように勝手に推論した上で
こんなコラボやめてほしいって言っちゃったらまぁ、自分勝手な意見と見えなくもない。
ぶっちゃけ、私、手に入れてないけどこう言った販促コラボをやめてほしいなんて全く
思ってないしね。
フォーラムやツイッターなんかでは感情を爆発させる人が目立つからそういう論調に
なるのは否定しないし、私自身は意見としてあっても良いと思うけど100%こういったコラボは無くならないだろうとは思う。
救済がなくて当たり前とか、なぜそこまで線引きをしたがるのでしょうね…
そもそも今回、初日で完売してしまい、多くの方が残念に感じていることがこのスレの発端では?
多くのユーザーが入手できるとまずいのですか。
放送でも再販や後日同様のアイテムを用意しますよ、という言及もないことに皆さん意見しているんです。
線引きも何も、ゲーム内アイテムとはいえ他社が関係している以上はスクエニだけで決められるものでもないですし、
配布された数量が残念な状態であったとしても救済があって当たり前みたいな姿勢はいかがなものでしょうかと。
再販や後日配布だって決まってもないことに言及できないでしょうよ。
別に多くのユーザーが入手できてまずいことはないと思うけど
今回はKFCで特定の商品を買うことがコラボの条件なので、それ以外のルートを急遽用意したりするのは契約に反したり、スクエニ側だけで決められないのでは
そもそもKFCにしたら、このフォーラムのカキコミが真実なら、売り切れ店続出でほぼ商品が捌けたなら数字的には大成功ですよね
仮に完売したとして、それで赤字になるような商売するわけないですしね
それでも数が足りなくて、再販して欲しいって声が多く届いてたとしても、売れ残りを出さないようにどれだけ用意すればいいのかって予測は初版より相当難しいように思います
せっかく黒字だったのに調子に乗って赤字になったら誰かの首が飛ぶんじゃないですか
特典(インゲームアイテム)を多くの希望者に届けることじゃなくて、特典を餌に確実な売り上げを出すのが目的ですから・・・商売ですし
数量限定として販売されて一度はその数が捌けて売り切れたあとに同じものを追加で販売するのはなんかの法律で禁止されてるらしいです。
だからこそ限定商法はやめてほしいんですよね。
再販の要望を出すだけなら自由じゃないですかね。
僕が理解できないのはそれを否定する意見をわざわざ書きに来る人ですね。
自分が損するわけでもないのに否定する理由が分からないです。