多数のアカウントで形成された大規模FCはお得だよの見解は吉田PDの発言なのでそのままだと思うのですが、FCハウスの抽選を直接間接問わず強要された場合のハラスメントは手厚い対応をして欲しいなって思います。
値下がりは整備中が長いから下がることもあっただけなので廃止でも特に何も感じません。
Printable View
多数のアカウントで形成された大規模FCはお得だよの見解は吉田PDの発言なのでそのままだと思うのですが、FCハウスの抽選を直接間接問わず強要された場合のハラスメントは手厚い対応をして欲しいなって思います。
値下がりは整備中が長いから下がることもあっただけなので廃止でも特に何も感じません。
理由や条件を問わず、1キャラ1権利は非常にわかりやすい平等さなのでこれで良いと思います。
期待値を高めるためになにか行動をするのかなどは、FCマスターの手腕が問われるでしょう。
価格については値下がり機能がオミットされるので、現状の最高金額に固定されるかなと思います
正直、だからといって躊躇するようなユーザーはいないと思うので、いらない機能を捨てるっていうだけという認識です(もともとあってないような機能だったし)
FF14ユーザーはなんだかんだギル溜め込んでますからね。ハウジングの値段なんて大したハードルではないことがほとんどです:rolleyes:
もちろん今までと同じように居住区へ飛べるエーテライトやサインボードで確認ならそれはそれでいいのです。
もし抽選にハズレたら再度チャレンジする事も含めてですが、まだスクリーンショットや実機映像を見ていないので全然イメージできないのです。
何か変わるなら実装前に教えてほしいなと。
それと抽選応募できる期間が現時点で不明なので、ないと思いますが24時間とかだったら6.1はログイン戦争になりますし、また障害が発生したら応募ができなくなりそうだなと。
いままで散々土地で苦労しているのでナーバスになってるだけかもしれませんが、色々不安なのです。
エーテライトとか居住区の出入り口で確認だと定期的にチェックしたり情報戦駆使しなきゃいけなくて面倒くさいし、公式アナウンスも番地が出てもどこの土地が空いたのかーとかいちいち調べなきゃならなくなりそうだから
狙ってる土地を幾つか設定しておいてそこが空いたら(サポートデスクの通知みたいな感じで)ログインしたタイミングとかで通知してくれるようになったらいいなあと思いました。
お手軽抽選式にするんだからハウジング購入にプレイヤーの時間的リソース割かなくて良い様に気楽に抽選参加できる様になれば良いなあ
ちょっとこれはご勘弁願いたいのはエーテライトの居住区選択の表示が現状のまま(売出し中アイコンと価格が表示されてる。抽選か先着かは不明)で、現地のハウジングボードを見ないと詳細がわからないパターンですね。
行ってみたら抽選終わってたとか先着で買われてたとか無駄足踏みそうな予感がします。
RIbelさんが仰られてるように、なにかしらの通知が来たらとても嬉しいですが、ハウジングに興味がない人のトコまで通知がきたら邪魔なだけですし、プレイヤーごとにON/OFFができるとかはちょっと想像できないなーと。
そういえば今後の撤去された空き地は、全部抽選になるのかまた整備待ちになるのかどっちなんでしょうね…
新規追加の場合個人、FCエリア分けるとのことですが、撤去された土地は個人FC問わずかとおもいますので抽選になったら個人の方圧倒的に不利ですね
まぁでも人数が多く恩恵もあるFCを優先したいとの運営の意向であれば仕方ない気もしますが…
ハウジングエリアの地図をみてると結構個人宅で所有している方も多く個人宅需要も多い気がするので一体どうなることやら…