時間かかるのは承知の上だけど
どれくらい時間かかりそうですかね。
色々と見飽きた
Printable View
時間かかるのは承知の上だけど
どれくらい時間かかりそうですかね。
色々と見飽きた
同じくフォーラム疲れ。
たとえばこのスレッドについては、現時点で開発側がどう見ているのか知りたいです。
・まだまだ静観
・現行マップ・フィールドデータをすべて破棄して作り直し
・コピペが目立たない程度に微修正
・コリジョン緩和しすぎたのでちょっと戻す
・シームレス方式の廃止
・現行どおり(なにもしない)
などなど。
ある程度の方向性が見えてこないまま、ここであれこれ言ったり聞いたりするのに疲れました。
テーマを絞れるといいのですが>開発さま
では、テレポは廃止しましょうか?そうすれば、アニマ問題もなくなるし・・・
私の記憶が正しければ、XIのテレポイントは、エーテライト間より、更に距離開いていたよ。だからあまり理由にはならないでしょう。
テレポ廃止の代わりとして、各エーテライト間をアビリティーにより移動できる。
各エーテライトには、人を『引き寄せ』するためのアニマが必要。枯渇すれば、時間経過により回復する。
当然のことながら、あまり人が使わないエーテライトに方が、アニマは充足している。
尚、アビリティーは2時間で再使用可能となる。フィールドでのレベリングや、ギルドリーヴばかりに偏らない行動パターンも生まれるよ。
テレポ廃止いいんじゃないでしょうか。
正直あれゲームつまらなくしてるだけですし。
マップは街も含めて全直しの方向でお願いしたいですね。
開発の方も、もう言い訳が効かなくなって各街に力を入れるでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=O9nrV...eature=related
私はこの町で暮らしたいですね。
今のFF14の街は、むしろなんでこんなに魅力のない街にできてしまったのかが謎です。
マップの広さに対して街が3つしかないのは圧倒的に少ないですね。
各キャンプが小規模な町or村で良いくらいです。
その町or村からさらにクエストが発生して付近のエーテライトまで行くなどマップを広く使えるようになると良いですね。
その場合、今後実装されるであろう乗り物(チョコボ等)とのバランスも考慮して、
テレポにある程度の制限(3つの街のみ可能など)を加えるのか再検討が必要だと思います。
かなり無理な注文だとは思いますが、グリダニアは黒衣森を、本当の意味での森にして欲しいな。
今の細い道、広場、小川を挟んだ道といったブロックパーツを組み合わせたような、狭いのではなくリムサやウルダハのような土地にびっしり木が生え茂ってるような。
もちろん、今の細い道とか広場もあっても良いと思います。
それはEQのGreatFaydarkの森のように。
マップに関しては開発側も問題にしつつサービス終了(目処は2012年かな?)まで手を付けなさそうですね
永続魔法コストガと千葉神の呪縛によって冒険者は永遠の回廊をさまよい続けるのです。アーメン
うん。結局、フィールドマップはそのまんまな予感。
しかしMAPというのはプレイヤーも簡単に説明しやすく、未経験者も想像しやすい部分。
つまり評価として末永く語られやすいという事。
FF13の一本道のごとく。
ナニモナイ平原がタダ広がり続けてるようなMAPなら、狭いほうがマシですよね
これからキャンプや村や獣人拠点などが続々配置されるようなのでそれに期待ですね