黄金に入ってIDや討滅戦、どっちもウルトラマンワイド画面前提に作ったんじゃないかと思うくらい、とにかくカメラを回す必要のあるギミックが増えたように感じます。
実際配信などで画面サイズが大きい人の画面を見ると明らかにps5ps4でやってる人の画面に比べて確認できる部分が多くて機種による差が広がりすぎています。
環境で差がつくギミックは作らないようにするか、psでももう少し画面が引けるようにしてください。
黄金に入ってから酷すぎます。
Printable View
黄金に入ってIDや討滅戦、どっちもウルトラマンワイド画面前提に作ったんじゃないかと思うくらい、とにかくカメラを回す必要のあるギミックが増えたように感じます。
実際配信などで画面サイズが大きい人の画面を見ると明らかにps5ps4でやってる人の画面に比べて確認できる部分が多くて機種による差が広がりすぎています。
環境で差がつくギミックは作らないようにするか、psでももう少し画面が引けるようにしてください。
黄金に入ってから酷すぎます。
ターゲットが横切ると時々キャストが何故かキャンセルされる現象に合うの私だけでしょうか? 今回追加されたレイド戦の一つで特に発生し易い気がします。
敵が移動したことで詠唱中に視線切られたんでしょうかね?
詠唱中殴られたら詠唱止まるのも何とかしてほしい
クエとか主にソロコンテンツで戦う時かなりストレスを感じます
動いたら詠唱できないという制約にさらに上乗せされてて辛いです
方向指定廃止してほしい
最近のボスはギミックの関係で方向指定を取るのが辛いのが多い
トゥルーノース足りない
戦闘コンテンツでファールガイズみたいなゲームやりたくないんだよ。
開発者よがりの自己満足のギミックばかり作らないでください。
ユーザーは面白いゲームをやりたいわけです。
やっぱり売り上げ上がってるゲームだから高慢になってるのかな。
視線切りの一種だと思います。
WSはターゲットの方向を向いていないと発動しないのですが、現在はWSを押すとフェイスターゲットされるので基本的には問題ないです。
問題が起こるのはターゲットが移動した際に、キャラの向きとターゲットの位置がサーバー上でずれた時だと思います。
画面上ではキャラクターがターゲットの方向を向いていてもサーバー上ではどうしてもすこしずれてしまいます。
そのときに詠唱が中断されるのかもしれません。
対策はできるだけ遅延を少なくするか、キャラの回転を小さくすることです。
上の方も仰ってる通り、ターゲットの移動ルート上で詠唱しなければよいです。
ターゲットの移動ルート上に近いとキャラの回転が180度近くなり視線切りが起こりやすくなります。
この仕様を利用してターゲットに攻撃させない小技もあります。