個人的には、ID産の装備・素材・ミニオン等が目的の場合、
CFだと運が影響するし募集だと時期や時間帯によっては人が集まらないという事が結構あるので、
小隊を連れていつでも気軽に周回できるようになる事を期待しています。
あと考えられるのは、不慣れなジョブの個人練習用くらいですかね。(木人よりは実践的だと思うので)
Printable View
今のイベントバトルでのNPCの動きだけで考えると、IDだとめちゃめちゃ弱そうですよね。
ただまぁ、気軽にソロでIDに籠れることへのトレードオフだとすれば仕方ないのかな。
PCよりも与ダメを大幅に上げてやればバランスとれるのだろうか、それでも零式トップ層のプロDPSだと
ハスタルーヤ兄やクーンブリダ姉からタゲ簡単に取れそう。
あとは行けるようになるか知らんけど、CFや完ソロより小隊で死者の宮殿行きたいって人もいそう。
ジンクス管理窓のデフォルトフォーカスをキャンセルにしてほしい
もう2,3回間違えてジンクス張り替えちゃってます.
この手のI/Fはさんざん言われているのにおかしな実装してきますね.
必ずしも新規ジンクスが現状より良い効果なわけではない(はずれのほうが多い)のに
なんでデフォルトをOKにするかなぁ….
変更したら戻せないんだからデフォルトOKなら確認窓をワンクッション入れるべき.
ガンビットシステムさえあれば・・・|д゚)チラッ
ガンビットシステムさえあればなー・・・(/ω・\)チラッ
現在、小隊総合能力が身体140/精神120/戦術140になっておりますが、身体140/精神140/戦術120に調整できるようしていただきたいです(※現状、どう特訓しても不可能)。
おそらく、小隊総合能力の上限が解放されたときに調整しなければ、この調整は不可能だと思いますが、このような事態を招くとは思わなかったため、特に調整しておりませんでした・・。
例えば、精神と戦術を入れ替える特訓や、精神のみ20上がる代わりに戦術のみ20下がるような特訓を設けて欲しいです(※今より、細かく調整できるようにしていただきたいです)。
専用IDいけるとして それ以前隊員がちゃんと判断行動出来るかどうかが技術的に疑問ありますな 今の技術で
隊員が敵を引き付けてる間に ホリホリ出来るとか なら いけそな気がします
実際にできるかどうかわからないけど、 140/120/140 の状態から -20/-20/+40 の訓練を7回やって一旦 0/0/400 にして、
そこから +20/+20/-40 の訓練を7回やったら 140/140/120 にならないかな。