いささか反対してる人がエキサイトしすぎて過剰な極論ばっかりになってると感じますが、
私も1パッケージ1キャラ1個でいいんじゃないのと思いますね。
新規さん、復帰者しか救済の必要は感じませんので。
無制限での課金販売をするんなら、普通の金銭感覚の人は躊躇するくらいとびきり高額にしてもらいたいところです。
Printable View
いささか反対してる人がエキサイトしすぎて過剰な極論ばっかりになってると感じますが、
私も1パッケージ1キャラ1個でいいんじゃないのと思いますね。
新規さん、復帰者しか救済の必要は感じませんので。
無制限での課金販売をするんなら、普通の金銭感覚の人は躊躇するくらいとびきり高額にしてもらいたいところです。
キャラクターを育てることが目的という方には、FINAL FANTASY XIという選択肢もございます。
繰り返し貶すほどXIVが気に入らないという方には、今や同じ部署の作品ですし、こちらをおすすめします。
言ってしまえば単なる娯楽なのですから、自分に合ったものを選びましょう。
新規さん来たこと何度もありますけど、むしろ現状のほうがきついと思いますけどね。
シャキらなくて困ってるとかは手伝いようがあるんですが、膨大なお使いのメインストーリークエストだけはもう絶対に手伝いようが無くて絡めない。
メインクエストの経験値は増えていて不足することがないから新規さんは1ジョブ目はレベルレも回さないし宮殿もやらない。とにかく孤独にクエスト。
物量が多いから新規さんは地味に忙しいので、何をやるにも誘いにくい。
「頑張ってクエストこなしてきてね、待ってるよ」
ぐらいしかいえないんですよね。こんなのつまはじきと何が違うのっていう…
開始初期でFCやフレとの遊びやすさでいえばジャンピングポーションはプラスの効果しかないと思います。
PVPで向けに別途代替手段が用意されるなら
1キャラ1つで十分
用意されないなら制限なしを希望
レベリングに足引っ張られる状況はもうやめてほしいので