私も見たいけど、公開資料よれば2.0準拠の社内テストサーバーが来年2月で稼働予定ですから、実機映像多分無理かな
Printable View
日本語鯖では日本語名を使用可能にしてください
(あと現行鯖から移住できるような仕組みがあるのなら日本語名に名前変更したい)
中国語版では名前に漢字使ってたみたいなので対応できますよね?
でも鯖をまたいだマッチングの時にきびしいかな?
プロデューサーレターライブ後半に向けいくつか質問を
・レベルキャップの開放は新生まで無いのでしょうか?
また、レベルキャップ開放時は「マテリガ」より強力なマテリアが実装される予定はありますか?
・マネキンシステムは新生後の実装になりますか?
・バザーに、「履歴」や「直接購入」が実装され、実質競売になるようですが、
「直接出品」や「街中に競売場設置」は流石に実装されませんよね?
・ジョブ取得に必要なレベルは何程度になりますか?
・今後ギャザクラに専用装備を実装する予定はありますか?
是非とも回答のほう、よろしくお願いします!
質問を少し。もしかしたら他の方とかぶっていたり、中身に書いてあるかもしれませんが。
カンパニーハウジング「アジト」(仮)、カンパニークラフト(仮)が予定されており、
新生以降フェーズ1-4の段階を経て、順次実装予定です。
と書いてありますが、この『フリーカンパニー』というのは『四人』でしか作れないのか、『四人以上』で作れるのか。
『四人』未満やLS単位そして個人では『アジト(仮)』のような『家』機能をもつような場所は利用できないのか。
追記:『フリーカンパニー』は複数所属できるのでしょうか?
言語別サーバーができるいうことですが、新生時に全員が改めてサーバー選択からすることになるということでしょうか?
今のところはこれだけなのですが、追記していくやもしれません。
サービス開始前に佐藤弥詠子氏がシナリオを担当されて
エオルゼアに関する部分は作成済みと雑誌だかのインタビューで見たのですが、
新生版にあたって予定していたシナリオは同氏によって作り変えされてるんでしょうか?
同氏のシナリオはFF11でも印象に残ってますしFF14でもとても楽しみにしていたんです。
新生以降も同氏が担当してくれますよね?
また、新生へと移行するにあたってのシナリオ作成にまつわる裏話もLive時に聞きたいですね!
全ての敵が遠隔攻撃を使ってくると言う仕様は、新生FF14で改善されるのかな?