「眠れる大器」の店売り10万円のアイテム4つと上質な○○(マケボ価格1個4、5万)が8つでお金がかかるのをもうちょっと安くならないかなー
軍票とトークンは放っておいてもたまるけどお金だけはホイホイたまらない
運と忍耐力に加えて財力も試される、、、
Printable View
「眠れる大器」の店売り10万円のアイテム4つと上質な○○(マケボ価格1個4、5万)が8つでお金がかかるのをもうちょっと安くならないかなー
軍票とトークンは放っておいてもたまるけどお金だけはホイホイたまらない
運と忍耐力に加えて財力も試される、、、
というか、いまはもうZもってれば後続ZWボーナスのフラグ立つんですよね?
ならもうノウスの数値、どうでもよくないですか?
違うんです?
ネクサスから次の段階へと進むためのレアドロップアイテムが全然おちません。一昨日の夜から、暇さえ見つけてはログインをして話を盛らずにガチで40回はハウケタハードとワンパレを回しているはずなのですが1個もドロップされません。さすがに何にもならない行為にせっかくの休日を潰されたと思うと虚しくなりました。緩和を願いたいです。
「ID」を攻略して
まれに得られる・・・
今、1つ目の完成を目指しているのですけれど、確実にストレスを受けてます。
出ません。
攻略サイトを見てみると、IDを16箇所も行かないと進められないようですね。
16箇所も行かないといけないんだから、1回で確実(100%)に出るようにしてください。
カッパーベルの「岩窟王の血」は9回行ってますけど、まだ出ません・・・
もう、疲れました。
同じく15回以上ハマってましたが、そのあと6回連続で出ました。
どこがでない、というより、
行ってしまえばID一種類から16回アイテムもってこい、て事なので
全てが泥沼って事はないかと思います。
個別ドロップでジョブもレベルも関係ないので
そこは嬉しいです。
ここにいるにゃー
・・・気づいたのはシルクス行ってた途中でした。早い段階で気づいてよかった。
それはそうと緩和する要素なんてどこかありますかね?
アレキのカシャり具合・・・くらい?
追記:
自分はまだだったから思いつかなかったけど、IDのレアアイテム入手についても
緩和する要素になるのか・・・てかそんなに入手しにくいのか・・・
サブの謙虚なナイトさんにエクスを持たせたくて頑張りつつ、古武器コンプを目指しての感想ですが……
①:未完成~古武器まで
初心者さんほど辛く、イシュガルド防衛が討伐ルーレットに入った為上位の方がなかなかルーレットを回さずストッパーになっている気がします。
②古武器・ゼニス~アートマまで
アートマ集めは作業臭が強く、しかもコンプリートしてもIL「しか」上がらず90のままなので苦労の割に報われない気がします。
ステータスは本で上げて100にする仕様のため仕方ないのですが「武器威力だけは100」にしてもいいんじゃないかなと思いました(アートマ)
③アートマ→アムニスまで
多分挫折する人はここが一番だと思います、戦記500×12セット、Fate3 ID3 リーヴ3 討伐10×10 と詰めるだけ詰め込んだ感じがひどいです。
ナイトというマッチングが早いジョブのZWでさえ苦痛を感じる作業量なので、DPSみたいな待ち時間が長い方々だと挫折するんじゃないかと思います。
複数作っていられる方々はとことん尊敬レベルの作業量です。 私もようやく@1になりましたが……3日で1冊が我慢できるギリギリでした。
Fate待ちにID待ちと「ゲームをしているのに行列に並んでいるような苦痛がひどいです」 FF14はテーマパークをイメージしていると言いましたが
ストレスを感じさせるそこまでテーマパークにしなくていいんだよ!とツッコミを入れざるを得ません。