エーテルフローだって持続時間ないんだから特殊弾の持続時間消しても問題ないと思う。
Printable View
エーテルフローだって持続時間ないんだから特殊弾の持続時間消しても問題ないと思う。
初めて今日使ったのですがなんかこうモーションがださいというかスプリントつかったときのモーションは爆笑してしまいました
もうちょっと爽快感あるモーションでもよかったんじゃないかな
Lv.50になりました(新生だったらカンストだ)が、蒼天なのでまだまだこれから。
ホットとレッドを継続させることに慣れてきました。
スタン効果のあるアクション習得をしたのですが近寄らないと射程が……やっぱまだ慣れないですね^^;
近づかないといけないっていうとブランクが一番厄介ですねー。
ヘッドグレイズ使えば既にお話されている事は解決しますが
零式などでDPSの底上げを図るにはブランクは必須。しかしブランクの射程ェ・・・
結局近接と同じ立ち位置になってしまうのが残念です。
吹き飛ばし付いてるし、遠距離で撃てたら不味いスキルだから仕方ない、というか
遠距離職でもDPSを詰める時は近づく事も必要ってのは別に悪い内容では無いと思います。
逆に全部離れて済んだら安易なだけじゃないですかね
射程5mに関して言えばサプレッシブファイアの方が使い勝手悪いですね。
サプレッシブをよく使うのはアレキ4層の主脚(蒸気中)ですが、蒸気を吹き出してる時って大抵外周の球拾いやドール殴りをする事が多く、
その上遠隔は主脚から遠いドールを任される事が多いので、機工士がスタンを入れるとしたらスタンを入れてからドールへ向かう事になるし。
火力目的ならヘッドグレイズを撃てば済むけどスタン目的だと本当に面倒。
属性はありきなるからしないとプロデューサー氏はいったが、アクション数減らして、全属性の耐性低下の特殊弾をそれぞれいれたらどうだろう。
斬、打、突、火風土氷雷あとなんだっけ。