検索でひっかからなかったので、既出だったらごめんなさい。
クラフターで製作するときに、着ているものまで消耗するってのは必要じゃないと思うのですが・・・
例えば、鍛冶をしているときにハンマーが消耗するのは良いのですが、着ている胴とか足とかまで消耗するのは要らないような(´・ω・`)
トンカンやってると服が摩擦で消耗するから?(;・∀・)そこまでリアル感を求めなくても良いような~
おかげでクラフターで製作する前にはパッパッと下着姿になるというマクロが手放せない(´・ω・`)
Printable View
検索でひっかからなかったので、既出だったらごめんなさい。
クラフターで製作するときに、着ているものまで消耗するってのは必要じゃないと思うのですが・・・
例えば、鍛冶をしているときにハンマーが消耗するのは良いのですが、着ている胴とか足とかまで消耗するのは要らないような(´・ω・`)
トンカンやってると服が摩擦で消耗するから?(;・∀・)そこまでリアル感を求めなくても良いような~
おかげでクラフターで製作する前にはパッパッと下着姿になるというマクロが手放せない(´・ω・`)
>>Silvercat
鍛冶やら板金やらで、裸で制作してたら危険だと思うんですよ。火花が飛び散ったり、金属片が肌に引っかかったり、ましてや属性暴走で爆発したり。
本来的には消耗はしても無くならない仕様が根本的におかしいというのは別スレッドでということで
クラフターのR上げは大幅に緩和してしまっていいんじゃないかと
R上げ楽しいですか?
私は苦痛です 全く面白くない
その苦痛の先にHQなどで金策したり、自前で修理出来たり、友達に装備を作ってあげたり
出来るわけですが・・
ー提案
一定のR毎にギルドからレシピを渡され、それをギルドに納品する事でRが上昇するようにする
(素材、中間素材の需要が減ってしまうので調整は慎重に)
「じゃぁ製作やらなきゃいいじゃん?」って言われそうだけど、修理くらい自前でやりたいし
苦痛な作業はやりたくないんです・・
戦闘のランク上げに比べると
クラフターのランク上げのボタンポチポチは「圧倒的につまらない」ので
そこんとこはなんとかして欲しいですねぇ
だらしねぇ意見が続いてますが、クラフターは飽和してるので、苦痛に感じるならやらないほうがいいかと。
修理なら、適正な価格ならすぐしてもらえることでしょう
簡単にHQで稼ぐとかおっしゃってますが、 高価なHQ2.3を作るのがどれほど面倒か・・・
クラフターの朝ははやい。
まず、素材から入魂
フィニッシュワークできない素材、部品のHQをつくるため、ひたすら入魂入魂・・・
やっとの思いで揃えたHQ素材を前に海串を食べ、祈るつもりで入魂入魂入魂・・・・
それでも、NQしかできないというのは日常茶飯事なのです
仕事にて夜までログインできない・・・。
レシピ改修やダークマター(修理素材)についての情報があんまり出てこないですねぇ。
レシピは1から調べなおしなのかな?
パッチ1.18で、標準・突貫・入魂・経過観察とすべてのクラフターで統一されているけど、その中で「フルフィルメント」の表示がよく分からなくなっていると思う。
「一定時間 作業成功率がアップ」だと、どの作業なの?って感じになってる。まあ、普通に考えたら標準作業なんだろうけど、それでもこの説明は初めて見る人には混乱を招くのでは無いかと思ったので書き込み。開発の人が気がついてくれたら良いな