そうゆうこと告知すべきだ ずーっと待ってるひとたくさん居るだろう ユーザーをバカにし過ぎだ
Printable View
そうゆうこと告知すべきだ ずーっと待ってるひとたくさん居るだろう ユーザーをバカにし過ぎだ
告知するべきではないのか
ずーっと待ってる人たくさん居る 自分も周期で重なると思われるFATE消化すると 待っていたFATEが発生しました
さっきフェロックわいて、ソロは無理だろうとおもってシャウトで応援求めたけど、
前回参加人数少ないと敵のHP変動する仕様になったのでしたっけ、
弱すぎて応援求めたのを申し訳なく感じました(´・ω・`)
今回のノウスのアレキサンドライトも含めて
いい加減無理やりコンテンツに絡めて活性化しようとする方針を諦めて
FATEというコンテンツ自体をもう一度見なおしてもらいたいです
ダンジョンや討滅戦のようなギミックを理解したりして攻略するような楽しみは皆無ですし
ロールも関係なく思考を停止してただ数で殴るだけ、これを面白いと思う人がいると本当に思いますか?
FATEというつまらないコンテンツを推せば推すほど
折角作った面白いコンテンツまでも霞ませてしまい、FF14全体の評価を下げてしまっています
実はFAETって色んな楽しみ方あるんだよ(今回の弱体化修正前迄は)!
FAETの発生理由や解決後のNPCの言葉見てると以外と面白い事言ってるので一人で突っ込み入れてたりしてますw
またソロで過疎地のボスFAETのバフ使いながらの本気の殺るか殺られるかのバトルなんて最高でした!報酬なんて要ら無い。
ソロで過疎地の数の暴力に対応出来る位置取りが自分に出来るかなど修行要素満載でしたよ。
またソロでは絶対無理なボスに最小人数何人なら倒せるか?などの遊びが楽しめてました。
そんな動画見るのも楽しかったです。
なのでまたFAETで遊びたいのでゾディアックが落ち着いたらもとのFAETに戻して下さい!
無理なら新しくFAET作って下さい。取り合いになると思われるモブハントよりも過疎FAETが好きです。
FATE待ちがあまりに馬鹿らしいので待ってる時はFFは放置して携帯ゲームとかTVで時間潰してますけど、
これってゲームなんですかね?
旧版ですら「ゲーム」は出来てたんですけね~(面白くなかったですけど・・・)
何のために新生したのかもう一度ちゃんと思い出した方がいいんじゃない?というのが個人的な感想です。
ゲーム以外の何物でも無いと思いますよ。
まさしくクラシックなMMOのエンドコンテンツではないですか。
しかし運要素を追加しろだの、逆に排除しろだのいろんな意見があって面白いですね
ただ同じコンテンツで両陣営を満足させることは出来ないので難しいですね
時間が掛かるとか待ち時間があるっていうのは、MMOだから多少は致し方ないってのはあるんですけどね。
その時間ですら一つのMMO内で完結できるっていうのは、なかなか難しいようにも思います。
現状だとやるとしたら、ギャザクラをやるくらいですけど、まあリキャストの問題でFAは難しいと…。
次のアプデにどうやらミニゲームが追加されるみたいですけどはたして。
あと運営からの返信にもあったと思いますが2.3のパッチノート見ると、南ザナの「友と、家族と」に関しては発生場所が変わるみたいですね。
つまり今までは、同じ場所で被ってるのがあったから、どうしたってもとから発生頻度の高い方が出やすくなってて、「友~」の方がより出にくかったようですね。
「偵察兵の仕事」の方は明らかに多く発生してましたよね。考慮が足りないというかなんというか…。
安易に声を上げる人は減らないにしても、これで多少でも不満を持つ人が減ればいいですけどね、どうかな。
MMOやるときはもう1つのもの用意した「ながらプレイ」がええですよ
おじさんFATE待ちやCFの待ち時間は資格取得の勉強するかメ○ルギ○○リッ○3HDやってます