サーチ情報の言語設定がEのみでもCFの画面の言語設定でJを指定すればマッチングするかもと思いました。
今度、検証してみます。(自分の言語設定をJのみ、CFの言語設定をEのみ)
Printable View
もしかして・・・参照してる言語設定はプレイヤーのものじゃなくてパーティーリーダーのものなんていうオチはないよね?
過去の事を蒸し返すようで、すみませんが、Tooncesさんの投稿(いつの間にか削除されていました)への反応に対して突っかかる様な投稿をしてしまい、すみませんでした。
読み返してみると、Taulinkさんや他の方の怒りももっともだと思いました。
すみませんでした。
凄くわかります。
僕はイフリート鯖なんですが、
クリタワにcfで突入しました。
そしたら8人中5人が外人さんで
最初は気づかなかったんですよ。
ただ開幕からめちゃくちゃな動きで
すぐペロッたり違うアライアンスの持ち場に行ったりともうぐちゃぐちゃで
日本人プレイヤーのタンクさんが一人で色んな敵抱えたりしてたんでダメだなって思って
自分は白だったんですけど
ちゃんとしてくれないと回復もままならないし蘇生なんていちいちできないから
ちゃんとしてくれって言おうとしたら
外人さんが Americanplayとか言い出して、Americanplayだったら迷惑かけていいのかよって思って
一回だけボーンドラゴンのどこでスキンかけなかったんですよ外人タンクに
そしたら英文で暴言とおもしきチャットがズラァってでてきて
仕方なくかけてやったらおとなしくなったんですけど
それで終わればよかったんです。
駄菓子菓子、お前がわるいって翻訳使ったのかわかんないですけど
5人くらいに責められて
挙げ句には除名されました。
正直めちゃくちゃ腹立ちました。
周りに迷惑かけてんのにお構い無しで…
日本語も理解できない外人が言語選択でjにチェックしないで欲しいです。
それいぜんに自分は日本語理解できない外人さんはjpサーバーに来ないでほしい。
トラウマになりそうです。
AmericanPlayによる被害ではあると思いますが、問題点は外国人プレイヤーとのマッチングそのものではなく、悪意を持った徒党に成す術がない事とクリスタルタワーの場合には仕組み上その問題が顕著になりやすい事が原因と考えられます。
恐らく、AmericanPlayと言ってふざけたプレイをするためにJをチェックして入ってきているものと思われます。
そういった行為は他の外国人プレイヤーからも疎まれています。