ターゲット可視化などのチート話を聞くと、敗戦の分析などやる気が無くなりますね。
チート使われて負けたわけじゃないと思うけど、存在そのものがやる気なくなるので。クリコン改善要望というこのフォーラムそのものがバカらしいですね。もっと費用を割き、対策しては?
次回のPLLでその点を包み隠さず話してください。
Printable View
ターゲット可視化などのチート話を聞くと、敗戦の分析などやる気が無くなりますね。
チート使われて負けたわけじゃないと思うけど、存在そのものがやる気なくなるので。クリコン改善要望というこのフォーラムそのものがバカらしいですね。もっと費用を割き、対策しては?
次回のPLLでその点を包み隠さず話してください。
件のターゲット可視化の動画拝見しました。
浄化、防御のリソースの有無、リキャストなども可視化されてるみたいですね。
夢のような機能ですね。
しかし、対面にとっては、まさに悪夢でもあります。正直同じゲームとは思えませんでした。
噂では50%の体力を割った瞬間に発動する『オート天誅』なんて代物もあるみたいですね。
噂ですけどね。ウワサ...
他の方が仰っている通りにチートツールは、対人ゲームの存在の意義を揺るがすものです。
ただでさえ過疎が心配されるクリコン人口ですからコンシューマー機(PSなど)とPC機のマッチを分けることは難しいでしょうけど
運営には早急な対策と現状についての言及をお願いしたいです。
ランクマずっと開催されてる意図はなんなんですかね。
普通にシーズンの間にプレシーズンはさんでも良くないですか?
まあシーズン期間が長いほうじゃないので、毎回とは言わなくても2回に1回とか。
でプレシーズンの間に公式大会開いたらいいんじゃないかなと。
そしたら大会向けの調整してもランクマ開催期間じゃないから今より不平不満の数も減るだろうし(この間の大会直前の防御時間調整はマジでひどかったと思います)、プレシーズンで好きなジョブを気軽に試すこともできるし、ランク回さなくても問題ないからチーム入って大会に参加してみようかなって気になる人も増えるんじゃないでしょうか。
個人的にはずっとシーズンが続いてるのなあなあな感じになりますわ。結構な頻度でランクリセットされるからダイヤ5からクリスタル上げるだけでも疲れちゃうし、マッチング調整までには1500から2000以上稼いでないとなぜかダイヤ上がりたての人とレート1000以上ある人がごちゃまぜになる謎マッチに放り込まれるし。
とりあえずホントに公式主導でなんかやるぞってやる気見せないとマジでコンテンツ未来ない。
pvp班増員した割には調整いまいちですし、色々対策遅いです。
シーズン1からDC統合してサブキャラ対策ちゃんとしておけば、まだ違ったと思います。
ロールフリーではあるものの「ヒール」という特性がヒラ限定の技能となっている点はどうでしょう
これならロール制か中で着替える形が妥当かなと感じます (中で着替えが可能=大衆はバランスを取ろうとロール制と同様の動きか多少の変則程度になると予測)
※個人的に中で着替えるは嫌いですが…やりたくないものやる瞬間が最悪
ロールフリーを謳う場合「賢者の様なDPS寄りヒラ」にするかなぁ…
ただFLのROLEスキル「ヒール」はクリコン転用目的の試運転かな?とも感じています
後はどうしても距離の概念もあり遠隔/近接の自衛性能に差があり、それはクリ維持能力に直結、クリスタルを維持/運ぶゲームである以上は格差を感じます
それかPVPはFLだけ運用するじゃダメですかね、競技性が高いのが好きな人には2陣営のみのマッチを作ったり、あくまでFLを派生させる形で
PVP全てで同じスキルを使うため、整備、運用の面で開発の方々が難儀しているであろう事は容易に想像できますし
ジオン軍に学ぶ統合整備計画です
人の造ったニュータイプ(チート)に振り回されるのは時間の無駄なので諦めましょう。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6676249
僕は時間を無駄にしたので強化人間(チーター)と対策しない運営には心底失望しました。
10年前くらいからいわれてますけど
チュートリアル実装してください
ホットバーのセッティングや、LBボタンの登録等、VEのままでは試合にならないことが理解されていないこともあります。
VPの専用設定をしないといけないにもかかわらず、実装してユーザーに丸投げはやめてほしいです。
試合開始前に回線落ちなどで4人になっている場合は、試合が始まらないようにしてノーカンにしてください。
1チーム5人しかいないのに1人いないと無理ゲーだから。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...llineconflict/
ルールを改めて読んで思ったのですが、
・オーバータイム中に制限時間のところに黄色いゲージについて追記してほしい
・スーパースプリント、ボムの魂、黒チョコボの羽根などステージギミックのそれぞれのステータス上昇率について明記してほしい
・メディカルキットはプレイヤーが獲得してから一定時間後に~ → 「一定時間」について何秒か明記してほしい
わざわざ対戦にいかないとわからないのはかなり不便です、PvEならそういう楽しみもあるかもしれませんが、
PvPであれば数字情報はフェアに公開するべきではないでしょうか。
パッドの十字ボタン上下で敵PTリストを選択できるようになりませんか?メレーメインだと味方のPTリストを選択する必要がないので、敵PTリスト選択できたほうが便利なのですが。
L1を押しながら十字ボタンで選択可能ですが、混戦中にわざわざL1を押さないと選択できないのも不便です。
とっさのタゲスピードがわりと重要ですのでお願いします。