-
カスタムマッチの要望
・カスタムマッチの個室化
連戦で観戦者含めてPTを組み替えるとき
コンテンツ退出→PTをばらす→対戦者PTを組む
→どちらかが申し込む→観戦者PTを組む
→観戦者PTを誘う→申請
これを試合が終わる度に行います
手間です
あげく途中観戦できない
このままだとサーバー間募集でカスタムできるの?
そこで以下が可能な個室機能を要望します
・個室をたてる機能
・個室固有IDの取得 IDを伝えることで個室に入ってもらう
・試合途中でも観戦入場可能
・試合が終わる度に個室に入ってる人(観戦者含む)でPTエディット可能
(PTの編集は個室管理者が行う)
・個室専用のチャット機能
とりあえず思い付くのはこれだけですが
-
観戦機能要望その2
過去に挙げたものと同じような内容です
外部サイトになりますが
レートマッチについてはこちらのような感じに
してほしいです
↓オンライン麻雀天鳳 観戦機能
http://tenhou.net/0/wg/
直近の対戦してるゲームが表示されています
段位はシルバーやゴールドなどのランク
レートはレート
と読み替えていただければ近いものにはなるかなと
観戦できる試合は~ランク以上の試合
見たいユーザーをクリックすることで
試合を観ることができます
試合はリアルタイムではなく数分のディレイがかかっています
フィーストもレートマッチの観戦ができるようになるならディレイはあった方がいいかと思います
-
Quote:
Originally Posted by
panke
略
[/B]
マナソング、ガンレポートの弱体は反対です。
現在MPに関しては占星術が頭一つ抜けており、この差を埋めるのなら兎も角この二つのスキルを弱体すれば、差が更に広がる恐れがあります。
またヒーラーの力関係は、PTの構成により変化しております。(例えばmanaですと上位はやや占星優勢なようです。10位以内に占星4人、白魔0人、学0人)
MPのやりくりもPSのうちですが、MPはヒールパワーに直結する重要な要素なのでジョブ間で余り差がでるべきではないと思います。
-
観戦モードで浄化の有無が見れますが、通常対戦時も味方の浄化の有無を見れるようになりませんか?
マクロによる報告も可能ですが、浄化はPT内で共有し合えるものなので目視で見れても問題無いと思います
-
先日のARTVを見ていて思ったのですが、異邦の詩人さんあたりに協力をいただいて音声で疑似実況してもらうとかどうでしょうか。
ボックスの沸きや残り時間と現在の枚数差、アドレナリンラッシュ使用時の攻防演出やダウンしたジョブなど、いまは視覚と効果音で判断しているので攻防に集中していると死角になりやすかったりしますし、チラチラ見る負担の軽減になり盛り上がりの演出にもなります。
映像でこれ以上盛り上げると近接が見えにくくなったりしそうだし、PvPならこっち方面もありではないかと思いました。
-
デュエルでも個人アドレナリンラッシュが打てるようにしてください・ω・
4人組めばLBは打てますがゲージが共通なので不便です。
理由は受け方と打ち方の練習です。よしだよろしく。
-
スコア窓とPT一覧の窓を一つにまとめて画面をすっきりさせて欲しいです
-
各階級のランキングに載ることが辛いです
試合数の割に遅いレート変動をしているプレイヤーの勝率というのは、
積極的に見せたいほど、立派ではありません。
試合数や勝率上位であるDC内トップ100プレイヤーの
通算勝率とはやはり離れてしまいます。
昇格戦に失敗したら階級でのランキングに載ってしまう。
そのとき私の腕前では通算勝率4割を切っていました。当時4割を切って続けている人はランキング上少なく、
自分が、掲載されるであろうプレイヤーの中では通算勝率が低いであろうということが
昇格戦をやるときに、自ずと分かっていました。
階級でのランキングに載りたくないと思いながら昇格戦をやっていました。
だから、昇格戦を失敗して、その日の試合を終えたとき、
立派とは思えない勝率を階級でのランキングにさらけ出すのか、と非常に残念な気持ちになりました。
高い勝率というのは、賞賛の方向に感情を向かわせると思いますが、
低い勝率というのは、嘲笑の方向に感情を向かわせると思います。
各階級ランキングページで不意に、まわりと比べて低い通算勝率で載ってしまうのは辛いです。
閲覧しているひとに嘲笑されるのでは、と苦しいです。
−−−
「第27回FFXIVプロデューサーレター LIVE」時に各階級ランキングについて
自分の腕にあわせた各階級で頑張っていってくれれば、とのことをおっしゃっていました。
ですが、現在の各階級ランキングは、その様に機能しているとは思えないです。
シーズンが進むにつれて停滞していくランキング内では順位を争ってる感じは無いですし、
昇格戦の失敗
上階級からの降格
などが掲載要素になっていてまた辛いです。
自分が下手したことだけ反映されてしまって、掲載されちゃうのが現状のように感じます。
各階級ランキングのあり方は改善して欲しいです。
-
結局やっぱりカスタムマッチはワールド間募集非対応みたいですけど
仕様上すぐにはできないだけで
DDや空島と同様将来的には対応してくれるのだろうか?
-
戦績などですけど、ランキングなどでデータを継続的に保存しているようなのでぜひもう少し細かいデータをロドストで見たいです。
リザルト画面に出てくる各試合の
- K/D/A数
- 総DPS量
- 総ヒール量
などですね。また合計試合数や週ごとの勝率もフィーストだけがロドストで確認できないのでお願いします。
今まで通りあくまで自分だけが確認できるほうが変なことにならずにいいと思います。