旧14は7.1chに対応(但しサイドチャンネルではなくちょっと特殊な構成)していましたが、新生では5.1chまでになりましたね。
PCならサウンドカードのアナログ出力(PCM5.1ch)か、デジタル出力を介したデコード機能(DolbyかDTS)で5.1ch出力できます。
(お使いの環境依存)
PS4ならHDMIか光デジタル出力で5.1ch出力できますよ。
ちなみに自分のPCはアナログ7.1ch構成ですが、左右のスピーカー(サイドチャンネル)からは残念ながら何も音は出力されません。
Printable View
エウレカでPTの勧誘受けて『はい』を押すけど入れない時が5,6回あります。
右下に『PT誘われてます』もでてます。なぜでしょうか?PT入れてと言っておきながら、誘ったら入らない人みたいに
思われていないでしょうか‥‥
PTは8人揃うまで、10人でも20人でも参加要請を送ることが出来ます
(一応悪用防止に上限はあるみたいですが、やったことないので細かい数字までは不明)
そのため、PTリーダーが要請した回数によっては、自分が承諾する前に8人成立してしまっており
枠がなくてエラーが返ってくる という事はありますね
そのエラーで入れていないのであれば、先方は既に8人揃ってるという事なので
「あいつ、PT送ったのにはいねーでやんの」とは、流石に考えてないでしょう
というか、FATEとかモブハンとかの即席PTの場合、フルパの早期成立にだけ主観を置いてるので
ぶっちゃけ、身内以外は誘った相手の名前なんていちいち確認してないケースの方が大多数・・・
ありがとうございます。安心しました、さっきもそうなったので不安でした。どうもありがとう。
装備販売を行っているマネキンをターゲットすることができないという声を複数人からいただきました
私自身はそういった現象が起こっていないので原因がわかりません
どなたか解決策を教えてください
仕様送りになった「ハウスに設置したマネキンがオーナー以外ターゲット出来なくなる不具合」かしら?
いわゆる「矢印付きの操作可能な調度品」多すぎなケースじゃないかと。
(上の報告では、40個設置)
PS4Proに変えるべきか?
FF14がPS4に対応したタイミングで3から4に引っ越し、
現在もその時購入したPS4で遊んでいます。
最近、Proの値段も新価格で安くなったし、
買い替えを検討しているのですが、
実際の使用感を踏まえて、感想を教えてほしいです。
よろしくです。
自分は紅蓮発売時にPS4初期型からPS4Proに乗り換え、SSDをいれました
主観ですがProにする恩恵よりもSSDにする恩恵が大きいと思っています
グラフィックやFPSの向上はあまり感じませんし、DS4の有線時云々も「そうなのか」程度でした
ファンの音もどっちも煩いです。FF14しかPS4ゲームをしないのであれば買い替えてまでしなくてよいのでは?
他のゲームもするのであれば、ゲームによっては大きな違いがあるかもしれないので、検討してもいいと思います
機械に詳しくないので、SSDに換装するのもよくわからないのでProに買い換えた者です。
グラフィックや読み込みなどもたしかに早く、綺麗になったと感じられました。
ff14以外も遊ぶのであれば、そちらの読み込みや画質も上がるので良いのではないかと思います。
私は14以外もたまに遊びますが、14の画質向上と読み込みのために買い換えました。
私感ですが、PS4でのプレイしていて遅いなと感じるのであれば、買い換える価値は充分にあると思いますよ。
返信ありがとうです。
単純に変えるだけでも色々と良くなるのですね。
FF14以外のゲームも、ちょこちょこと遊んでいるので、
変えてみようかと思います。
ただ、SSDは・・・ちょっと怖いので、
そこは少し保留しようと思います。
お二方、ホントにありがとうです(v^-゚)