QCに以下を追加してほしいです。
①肯定(例:そう思います!)
②否定(例:そうは思いません!)
③訂正(例:間違えました!)
④味方一人に向けている意思表示(例:<ターゲットした味方のジョブ名を表示>へお伝えします!)
味方との意思表示を取りやすくしてほしいという意図になります。
Printable View
QCに以下を追加してほしいです。
①肯定(例:そう思います!)
②否定(例:そうは思いません!)
③訂正(例:間違えました!)
④味方一人に向けている意思表示(例:<ターゲットした味方のジョブ名を表示>へお伝えします!)
味方との意思表示を取りやすくしてほしいという意図になります。
サブキャラ対策をお願いします。
サブキャラのランクマッチでできること
・嫌がらせ(わざと手を抜く等
・ランクマッチなのにレートを気にせずに回すことができる
・メインキャラでは出しにくいジョブを出すことができる(俗にいう弱いジョブ等
・10人あつまればマッチングするおもしろいシステムの為、簡単に申請を合わせることができる
・運よくランクインする、又はサブキャラでも報酬がほしい人がランクインすることで同じ人がランキング枠を圧迫する
・サブキャラで戦場の質を確認し、メインキャラで回すか回さないか選ぶことができる。
(自身が白なら、サブで1回戦場の質をチェックし、弱い白が回していたらメインで申請し、そうじゃなければ申請しない等)
これらがお咎めなしですべて実行可能です。
ちなみに今までのシーズンでチャンピオンとった一部の人もこれらのシステムを利用しています。
「最後まで戦い抜き、報酬をつかみ取ろう」
とか言う前に、健全なマッチング、正々堂々と戦える場を整えてください。
ヒラ3マッチ多過ぎです、ロール制限さっさとしないとサ終しますよ~
まさかとはおもいますが優れたリザルトをだしたらロールバランス等の不利マッチになる仕様になっていませんよね?
まじでやめてくださいね
ターゲット可視化など補助輪使ってるプレイヤーがランキングに潜んでるのにクリコンする人はドMか補助輪持ち
ちなみに敵味方10人がそれぞれ誰をタゲってるか線で繋がってますからね
私はPS5ユーザーであり、ドMです。
こちらが反応するより前に瞬殺される場面があります。
本当に瞬殺です。快気も防御もバフも間に合いません。
自衛が甘いと言われればそれまでですが可視化できる機能なんて初めて知りました。
すごいなぁ、羨ましいなぁ
対面を蹂躙できたら楽しいだろうなぁ
それってどういう設定でしょうか???
もちろんゲーム内の機能ですよね??
万が一にも規約違反の機能だったら
ゲーム内で使えないはずだし、そんなプレイヤーがランキングに入る事だってない。
ましてやクリコンをeスポーツにしたいPVP班を増強した運営が見過ごすわけないですもんね!!!
まだYouTubeに残ってましたよ。
探してみます!
でもドーピングに該当するような不健全な行為はスポーツの健全な精神に反します。
もちろん使用するプレイヤーも相応の処罰は必要ですし、運営としても対策を講じているはずですよね!??
eスポーツを目指してる運営なのだからそこら辺はプレイヤーの善意に任せっきりってことはないはずですよね!???
eスポーツというのはフィーストから聞きましたが、
ゲーム内にチュートリアルもなく、調べないといけない古いタイプのPvPはタイパが優先される昨今流行らないと思います。
公式大会がわずか2回しかなく、盛り上がりをユーザーに全てを委ねている状況ではコンテンツ閉鎖も免れないのではないでしょうか?
小手先の入れ替え報酬だけではなく、もっと大局をみて欲しいです。
私もps5勢ですが、昨日、面白いプレイヤーに当たりました。味方がダウンした際にナイス!を連打。試合終了していないのにも関わらず、お疲れ様でした。のQCが飛んで来ました。(ログにも残ってます)試合終了時にしか出来ないはずなのにビックリしました。いくら運営の方々が努力しても使う側のモラルだとつくづく思いましたねぇ。