-
せっかくなので
思いついたへんてこルール案も置いておきます
・常にハイパースプリント状態
・クリスタル運搬速度2倍
・クリスタルすぐに中央に戻り始める
・クリスタル50%地点で勝利判定
・クリスタル運搬判定範囲2倍
・LB不可
・10秒ごとにLB満タン
・特定ジョブ限定マッチング
・チーム4人の攻撃力半減、1人だけ攻撃力2倍
・チームで1人だけ防御力2倍
・各ステージ常にステージギミック発動
・ノックアウト後の復帰時間1秒スタート
・防御バフに100%反射ダメージ効果追加
・防御バフ時にスーパースプリント状態
・見た目だけキャラクター巨大化(ミニマムの逆)
その他すぐの開発が難しそうなもの
・特定ジョブの技1つだけ全員使える(コンテンツアクションで実装)
・LB統一化(どのジョブでも忍者LBとか)
・使用ジョブ強制ランダムマッチング
以上です。私は「ジョブごとに技多すぎだろ連盟技少しは減らせ教団」の一員なので
とにかく他ジョブを触る機会が増えたらいいなと思っています
(いや、率先して触って理解を深めて勝手に強くなれよという話ではあるのですが・・・)
-
試合開始前にポートレートが表示されますが、敵側の表示時間が短い、もしくは全くなくマップに移動する場合があります。通信の影響だと思いますが、ばらつきなく表示して欲しいです。敵側情報源が一つ減ってるので開始前から既に不利です。
-
2連続ヒラ3vsヒラ3マッチをやりましたが、本当に面白く無いです。主に試合時間が長過ぎる、不利側強すぎる、キルが発生しない等です。一日数戦で誰もが辞めるでしょう
ロール制限に関しては今の環境を続けるのであれば、テコ入れないと本当にサ終するんでお願いします。
-
すぐシャキらせる必要ないので、マッチングどうにかしてください。
-
QCの「ナイス!」マジで削除して欲しい。負けたときにされるとイライラする。侍のくせにヒラよりDPS低いとか、一番貢献出来てないやつが煽ってくんじゃねーよ!
って今日思いました。
-
二回目の同じようなこと言いますがマッチング仕様修正してほしいです。
先ほど5連続ヒーラーなし対相手ヒーラーあり(しかも占星)で本当につらいです。
編成差ひどすぎて萎えます・・・
-
QCうるさいだけで有効に機能しているように思えないので、全て削除でいいんじゃないでしょうか。
-
人数制限解除に対応してほしいです。(報酬は勿論なしで
HUDの確認、ギミックの確認など仕様確認など、多様な使い道があると思います。
-
5/12深夜4:05頃、クリコン中にサーバー落ち(復帰後、味方も相手もそれぞれ数名落ちており、FCメンも落ちていたため個人の回線問題ではなく全体的な問題だと思います)
これによりせっかく勝ちが近かった試合が復帰後立て直しができず負けになってしまいました。
意図しない切断についてはレートや星が変動しない無効試合にしてほしいとS1の頃から要望は出ていると思うのですが、本当にどうにかならないものでしょうか?
意図的なものか/意図しないものかの判断が難しいのかもしれませんが、無効試合にするなり、切断による人数差に応じて残りメンバーにバフがかかるとか、切断があったときのみ不利側がギブアップ申請ができて不利側過半数一致で全員退室できるなど、何かしら対策していただきたいです。
自陣で切断が起こるにせよ相手側で起こるにせよ戦っていて気持ちよくはありません。
-
QCについての要望です。
・問題点
一部のQCを連発されるとうるさく感じる。
同じSEに設定されているものがいくつかあり、聞いた方は音のみで瞬時に判別できない。(「クリスタルを運びます」と「"ジョブ名"を攻撃します」や「下がります」と「立て直しましょう」など)
・改善案
各QC毎に着信時のSEを設定できるようにする。個別にミュートもできるようにする。
設定可能なSEは今あるクリコン用のSEだけだと少ないのでチャット着信時に設定できる16種の全部または一部を流用すればいいかと思います。
個人的にはタイプ4、6、9、11あたりをQCに設定できればいいなと思っています。