忍者の月影雷獣爪と月影雷獣牙、スタン時間1秒ずつにしてくれ、射程は10mにしてくれ。
何で、たかがウェポンスキルに全アクション内で最長のスタン時間与えてんだ。
星遁天誅は射程10mにしてくれ。
射程の不器用さは与えてくれ。
Printable View
忍者の月影雷獣爪と月影雷獣牙、スタン時間1秒ずつにしてくれ、射程は10mにしてくれ。
何で、たかがウェポンスキルに全アクション内で最長のスタン時間与えてんだ。
星遁天誅は射程10mにしてくれ。
射程の不器用さは与えてくれ。
LB60秒組みの組み合わせが理不尽すぎるので何とかして欲しいです。
特に白は今の性能だと90秒に弱体してもいいんじゃないでしょうか。
ランク申請DCをひとつにして人口を集中させたのにも関わらずマッチングが終わってます。
ダイア, クリスタル帯ですらDPS5人 vs タンク, ヒラ, DPS3人というゴミみたいなマッチングが成立します。
このゲーム大丈夫ですか...?
試合終了後、MIPのウィンドウを開くとリザルトが上に来てしまい不便です。
MIPのウィンドウは常に上に優先表示してくれませんか?
下記、イライラポイントをまとめて改善希望です。
①浄化、防御、スキルを押したのに押せてない、発動しない時がある
②エリクサーに触れてるのに数秒、取れない場合がある
③クリスタル乗ってるのに乗ってない判定となる場合がある
④クリスタルが大きすぎて視認性が悪い
⑤エフェクトが派手すぎて視認性が悪い
⑥マッチングが悪い
クイックチャットについて
クリスタルに乗ってくださいと攻めましょうのSEが同一なのは紛らわしいので、その他のQCについてもどこかで適切なSEに調整してほしいです。
あとはPIN機能などがあれば便利そうだと感じました。
イライラポイント改善要望の追記です。
サブキャラ対策で1アカウントでランク申請は1キャラまで
過剰なエフェクトについては次期アップデートでは真剣に考えた方が良いと思います。
PvEで派手=すごい技みたいになってしまうのは仕方ない部分もあるかもしれないですが、PvPで派手なエフェクトはかえって楽しみを減らしてしまうことがあります。
あと単純に目に悪いです。
頻度も少なく、消極的で地味な調整ばかりで面白みがありません。
それでいて忍者や白のブッ壊れLBはノータッチですよね。
一体何を守りたいのでしょうか??
DC統合でマッチングするはずなのにゴールデンタイム以外はプレイ自体することが出来ません。
10人すら集まらない過疎コンテンツの何を守りたいのですか??
プレイ人口が増えなければ同じメンツばかり、マッチング問題も解消されません。
それともプレイ人口の少ないコンテンツにかけるコストを渋ると言うのでしょうか?
最初はEスポーツとか息巻いてたのに!??
正直クリコンは見放されていると感じてしまいます。
積み上がったフィードバックはどこに流れているんでしょう。
お祭りのような、騒ぎになるような大胆な調整をして話題性や興味が惹かれるものがないと人も増えず、過疎が加速するだけです。
大胆な強化、弱体をしつつ、放置もせず、こまめなシステム調整もする。
賛否両論ありますがコアなプレイヤーも飽きないと思います。
PVP班を増員した恩恵を現状クリコンは全く享受出来ていないと思います。
今のルールはガチマッチ(完全オリジナルワード)として置いといてもらって
へんてこルールとして常にハイパースプリント、爆速クリスタル移動、LB不可、逆に10秒ごとにLB満タン、あるいはヴォルカニックハートで常に噴火状態などなど、おもしろ楽しいイベントを不定期に開催してほしいです
他にも他ジョブの練習用として特定のジョブたとえば機工士限定マッチングなどあれば
賢者しか使ったことのない私も気軽に楽しめそうです
ついでに呼び水としてシリーズEXP1.5倍期間などあればフレンドも誘いやすいかなと思います
よろしくお願いします!