ワールド内PTのときのPTリストではエリアが異なるメンバーのジョブが確認できず不便です。
クロスワールドPTでは確認できるということは、ワールド内PTでもできそうなもんですが、ダメなんでしょうか。
Printable View
ワールド内PTのときのPTリストではエリアが異なるメンバーのジョブが確認できず不便です。
クロスワールドPTでは確認できるということは、ワールド内PTでもできそうなもんですが、ダメなんでしょうか。
選択した対象を中心に楽器演奏を聞けるようにして欲しいです
演奏を聴くとき、位置取りとカメラの向け方で音量が変わるので・・・
UIの範疇なのかどうかはわかりませんが共鳴零式三層とかの移動の予兆は自分の分と他の人とで色変えて欲しいです
纏まって飛ぶ時とかにすごくわかりづらいです
不具合報告のとこで話題になってたのでこんな風になったらいいなぁって。
「簡易採集が使用できない採集場(未知・刻限等)」を調べても簡易採集のon/offは記憶したままにし、
上記採集場では「ここでは使えません」という意味を込めた表示(例:暗転+禁止マーク)にする。
https://pbs.twimg.com/media/ETJSAdEU...png&name=small
冒険者小隊の武具投影画面でウィンドウの拡大率が保存されずやるたびに初期値になるのが改善されるとよいなと。
ずっと変化がないので一応書いておきます。
おはようございますm(__)m
アーマリーチェストのUIについて要望があります。
①『修理』について
現在は部位ごとにまとめては出来ますがアーマリーチェスト内全てまとめて修理したいです。
アーマリーチェスト内全て修理という項目を作ってほしいです。
②『整頓(アーマリーチェスト内)』について
ジョブチェンジするとアーマリーチェスト内がよくグチャグチャになっています。
ジョブチェンジ時などに自動で整頓するようにしてほしいです。
既にありそうですが…
いわゆるレイドも一旦落ち着いてきたナギ節?の時期なんかに
「何か面白い募集ないかな~」なんてPT募集探したりするのですが
大半が零式消化、攻略なんですよね。
で、僕が欲しい機能は【高難易度の募集だけを除きたい】
絞り込み検索ではなく、除外検索 or マイナス検索…の様な機能が欲しいです。
アイテム欄、アーマリーチェスト、リテイナーの所持品、FCチェストあたりに実装してほしいのが、複数選択を出来るようにする、そしてまとめて移動/削除(捨てる)が出来るようにして欲しいです。
選択は、なんでもいいのでアイテムを選んでサブコマンド→選択モード→パッドだと△、マウスだと右クリックでカカっと選べるようにする、とか。(あくまで参考です)
移動は移動先に必要数の空きが無い場合はn個の空きがありませんと表示、移動自体は行われないといった感じだと便利でよいかと。移動先の空いてる数だけ移動するオプションもあってもいいかもしれません。個人的には選択した数だけ確実に移動できないと後々問題や勘違いが増えそうなのできっちり選択した数だけ移動先の空きが無いと出来ないようにする方がいいかなと思っています。
捨てる場合は、n個のアイテムを捨てますがよろしいですか?といった感じ注意と選択したアイテムのアイコン一覧が表示、といった感じの確認ウィンドウ付きだと嬉しいですね。
数が多い場合だと一度に表示が難しい場合は、大変かもしれないけどページ送り出来るボタン付きで・・・。
今だと、家具などで大量に使ったアイテムを処分する際、十数個のアイテムを一つ一つ捨てていかなくてはならず、時間がかかってしまうのでご検討お願いいたします。
複数移動が出来れば、リテイナーに預けた素材をレシピごとに一度に取り出せるので足りなくてもう一度リテイナーを呼び出すとかしなくていいかなと思います。