照明カテゴリで天窓的なやつがほしいです。
ETと同期して日が差し込んだり月光が差し込む感じで。
他にも雨、曇り、雪、砂嵐やオーロラとかのバリエーションもあったらおもしろいと思います:cool:
Printable View
照明カテゴリで天窓的なやつがほしいです。
ETと同期して日が差し込んだり月光が差し込む感じで。
他にも雨、曇り、雪、砂嵐やオーロラとかのバリエーションもあったらおもしろいと思います:cool:
マネキンを染色したい。
いろいろ演出の幅が広がりそうなので・・・
姿見の鏡ってありましたっけ?無かった気がするので欲しいです
実際に反射してる描写は処理が難しいでしょうから必要ないので
マネキンとか利用してブティック開いてる方がいたら無いのは違和感ありますし
あとはパーティションでミラーがあったら試着室みたいなの作れるかなぁ
卓上の鏡はあるので、あれと同じで鏡の中はまるで見えないor何か銀色でガラス貼ってあるなくらいのものでも十分なので
御用邸の家具がたくさんあるので御用邸のメイドや使用人(ガイコツ)を素材屋や修理屋として置きたい。ホラーな家にはガイコツが似合う。御用邸のメイドやガイコツそのものというより、カボチャの季節に現れる間抜けな魔物が化けて恐怖を撒き散らそうとしているという感じでよろしくお願いします。
フィギュア増やして欲しい
最近新しいの出てませんよね?
蛮神に拘らず、NPCでもいいのでください
ドアつきの壁で囲ったトイレや、うずたかく積みあがった資料に囲まれた研究机、武器庫や食糧庫など、
ひとつ置くだけでブースが完成する、ユニットタイプの家具セットが欲しいです。
大きさはパーティション幅1x1ほどで、基本的に各種族共用、または各都市の多数派種族向けのサイズ感だと世界観が感じられて楽しそうです。
通常の家具と違って1ユニットにつき設置数を5使うことになってもいいかもしれません。
各都市や町の中で見かける生活感のある家具類のなにげなさが好きなので、ぜひハウジングの中にも空気感まるごと取り入れたいです。
壁と仕切りを合わせたいのでマーブルパーティションと同じ見た目の内装建材(内壁)が欲しいです
クラフトマン・エプロン装備した使用人が欲しいです
カフェなどの店員として設置したいです!
透明な窓
もっというならコンビニの自動ドアがほしいです
人魂のような照明や灯りのオンオフ可能な蝋燭やIDのハウケタ御用邸にある枯れた植木や拷問道具など怪談会場やホラーハウスに使えそうな小物が欲しいです!
ハロウィンの家具がポップで可愛らしい系なので、おどろおどろしさ寄りの家具もあったらいいなぁと思いました