中央のどっちが先にシャッターするか合戦つまらない。前のが良かった。
Printable View
中央のどっちが先にシャッターするか合戦つまらない。前のが良かった。
Gaiaでしかまだ確認してないですが、 21時代でライバルウィングズだけもう既に平均待機時間が30分ですね。
(FLでも同じことが言えますが)戦績、シリーズEXPの時間効率がクリコンと比べて悪い
それら目当てに稼ぎたい人はRWをする理由がない
クリコンを基準に1マッチの時間に応じた報酬量の調整をしてほしい
https://i.imgur.com/t9mvQgw.png
フィードバック以前に24時間以上シャキらないのでなんとも
申請して暫くゲーム触ってない状態でまだキュー残っててビビりました
そもそも
パッチ6.1以前からモグステの時期くらいしかマッチングしないことから、デイリールーレットに入れるなり報酬面から見直さないと
コンテンツとして成り立たないことが既に立証されていたにもかかわらず、また、長期の調整期間を設けたにもかかわらず既にロクに
マッチングすらしない状態でも放置しているところをみると、よほど優先順位が低いか、すでに運営上見放されているとしか受け取れない。
サービス開始から数年、或いは10年近く経過している同規模のpvpでもまだ数倍マッチングします。
各DCごとに何人のプレイヤーが稼働しているかは存じ上げませんが、48人が揃わないコンテンツをここまで杜撰な運用をされると、正直
無能呼ばわりされても仕方ないのでは?
最近は割と遊べてますが結構楽しいんですよね。
ホントにルーレットに追加して欲しいです…せっかくあるのに!
召喚4人ptが歩兵をバハ合わせでミンチにしてる試合ばかりで敵味方関係なく存在してるだけで面白くないのでLB貯まるスピードを遅くしてください。
4か月閉鎖して調整をしていた過程で召喚ptの存在で戦場が面白くなると思っていらっしゃったのならそう説明して頂けたほうが諦めがつきます。
そもそも刷新直後のコンテンツがユーザーコミュニティの呼びかけに頼ってシャキっている状況は少し異常だと思います。
メガフレア3人ならテンション20でもかろうじて生き残れますね!つまりロボに乗るより4人でメガフレア打ってたほうがAR回転が早くて敵が殺せるということです
ライバルウィングズは機工戦だったと思うのですが、チェイサーに乗るより召喚をするほうが強いんでしょうか?
機工戦にふさわしい調整をどうかお願いします。
ヒドゥンゴージってバハにバハをたたきつけてひっくり返すメンコなんですか?
初めてフォーラム利用します。
フィードバックが欲しいとPLLにてあったのでこちらに記載します。
他の方が既に話されている内容と重複いたしますが、あえて書きます。
書き方等問題ありましたらご指摘、ご指導お願いします。
【要望1】★★★ LBのノックダウン及びアシストによるゲージ増加の廃止 ★★★
・理由
本題により発生する連続LBにより、メインコンセプトであるはずの機工戦より白兵戦の要素が強くなっている。
また、不利側がテンション増加も見込めず、LBゲージがないにも関わらず有利側がLBを保持し続ける状態となります。
LB1つ/PTからLB4つ/PTになったため、従来の合わせより瞬間火力がだせるようになりました。これにより、中央の合わせによる占拠、強力なロボを討伐がしやすくなりました。
さらにLBゲージ増加により撃った後に追加で撃てるという強力な循環がてきてしまい、中央では範囲持ちLBが高台占拠にとどまらず、次に備えるために自陣寄りで水を集めているメンバーや退避しているメンバーにも高台から降りて再度範囲LB合わせで倒すというような状況が発生しています。
中央でのLBを持ち越して北南のレーン上で再度合わせが発生し、前衛にいた2PTが相手の合わせPTに壊滅させられ、後方にいたチェイサーも退避していたにもかかわらず半分以上HP持っていかれる状況となることもありました。
この状態がここで終われば本来挽回する機会があるのですが、LBゲージ上昇により再度相手側はLBが撃てる状態となっております。
・どのようなLBの運用仕様がのぞましいか
ゴージの場合、クリコンの最短60sec周期でも早いぐらいですが、連続で撃てないようにして状況見るには一度クリコンの仕様に合わせてみるのがよいと思います。
・要望通った場合どうなるか
LBを撃つタイミングを考慮する分、現在の打ち放題な環境より合わせやギミックへの意識が行くと信じたいてす。LBと白兵戦の強さをあてにして、ロボ関連ギミックがあるのに利用しないのは悲しいです。
ここからは要望1より優先度はさがります。
【要望2】塔のバフの上昇の増加、または敵に対してのデバフ追加
・理由
今回の白兵戦において、現状のバフでは効果なしといわれても仕方がないくらい弱いです。
本来で有れば不利時に一時撤退、一時回復するために戻るポジションであると考えますが、バフが敵の火力に対して見合っておらず、効果が薄い状態です。
【要望3】対人ロボのHP増加
・理由
要望1に書いた通り、新規仕様に伴って白兵戦が強すぎて従来より倒されやすくなりました。また、攻撃リキャストが長いものは回避されやすくなってその分貢献できずに倒れることがあります。練度もあるので、全員がそうではありませんが。
極端にあげるのは推奨しませんが、1割〜2割HP増加は難しいでしょうか。
色々ご意見あるかと思いますが、以上となります。
文章読みにくい等有れば気付き次第修正します。