アパルトメントの部屋を2部屋分とか、3部屋分の拡張を出来るようにしてほしい。
壁をぶちぬいて横に広がる感じ
PSO2のマイルームのイメージ
Printable View
アパルトメントの部屋を2部屋分とか、3部屋分の拡張を出来るようにしてほしい。
壁をぶちぬいて横に広がる感じ
PSO2のマイルームのイメージ
ハウジング中の操作について
自分は家具の移動などをマウスで行っています。
その際に、HUDのUIにかぶってしまうとUIの方が優先されて家具の移動が完了できないことが多いです。ハウジングモードの際は家具の移動と決定を優先するように出来ないでしょうか?
良い位置に置けそうと思ったらUIが邪魔して置き直しというのが多いので。
[QUOTE=MarusyaSeven;6179950]
写真を見て改めてもうこれ以上、家を高くしないでほしいと思いました。
敷地も窮屈にみえるし、使用する側も他の土地からの景観に影響あるかな?と気を使います。
既に意見としては出ていそうなのですが、要望の鮮度を落とさない意味で書き込みさせていただきます。
アパルトメントも引っ越しを可能にしてほしいです。
現状アパルトメントの引っ越しをする場合、部屋の撤去を行ったあと、新規に購入しなおす流れらしいですが、内装を維持したまま別の部屋に引っ越したいです。
現在、他の居住区に引っ越ししたいなと考えているのですが、撤去がない分、ログインが難しい期間が出てきたとしても必ず帰れる家としての安心感・愛着が結構あり、それらの内装を崩してしまうことを考えて、二の足を踏んでしまっています。
入札期間が長過ぎる。3日程度にしてください。
何度か挙がってる、家の向き(や位置)について。
土地内で自由に変更できるようにしてほしいですが、もしそれが叶わない状態のまま新たにハウジングエリアが追加される際には、必ず家の向きがわかるような言うなればモデルハウジングエリアを一時的に実装するか、赤いゾーンにターゲットサークルのような矢印を玄関側に表示するようにしてほしいです。
新しいエリアでハウス買えた!→家を建てて玄関開けてみたら壁だった・・・ なんてのはあまりにも悲しいので
グゥーブーランプの入手先を増やして欲しいです~!
とっても可愛いのでぜひお願いします!
自分も強く要望します。
(庭が無いというのもありますが)アパルトメントは特にアイテムを設置しなくてもテレポできる訳ですし、ハウスもこの仕様にしても良いんじゃないかと思っています。そもそもなぜプライベートエーテライトが無いとテレポ出来ないんでしょう?昔の仕様をずっと引きずっているのでしょうか。
ハウステレポはデフォルトの機能とした上で、プライベートエーテライトはテレポ機能の無い純粋な庭具として追加し、各地のエーテライトのデザインを反映したような庭具シリーズとして追加実装しても面白そうだなーと感じます。各国のエーテライトには面白いデザインがありますし「テレポ機能を使うため仕方なく目立たない隅に置かれている」というような悲しい状況も、庭具としてエーテライトを使いたい人は好みのデザインを選べますし、置きたくない人は置かずに設置数を節約出来ます。