ヒヤシンスやチューリップ等のお花の色にピンクが欲しいです。
現実の品種だとピンクもメジャーなバリエーションの1つなので、無いのが少し残念です。
確率は下がってしまいますが、珍しい色の中に加えてもらえると嬉しいです。
Printable View
ヒヤシンスやチューリップ等のお花の色にピンクが欲しいです。
現実の品種だとピンクもメジャーなバリエーションの1つなので、無いのが少し残念です。
確率は下がってしまいますが、珍しい色の中に加えてもらえると嬉しいです。
押し花を家具として実装出来ないでしょうか?
花を素材とする家具や庭具はありますが、花そのものを飾る手段が少ないので…。
パッチごとに花の種類が追加されるのに、ちょっと勿体なく感じています。
額縁に入れて壁掛け家具、本に挟んで(もしくは写真立てサイズの額に挟んで)卓上家具と、色々な飾り方が出来ると思います。
■エオルゼアコレクション
リアルで出版されたエオルゼアコレクションのように、色んな装備の見た目を載せた本。
調べると実装済みの全ての装備を確認・試着することが出来る。
UIはマーケットボードと似た感じで、装備のみに特化されており、課金装備やEX装備も含まれている。
ただし、あくまで確認・試着のみなので、持ち出したり直接購入することは出来ない。
マーケットボードのように、名称検索機能や、ジョブやレベルでの条件検索、ソート機能も有り。
…という家具が欲しいです!たぶん出版元はオシャレにうるさい謎の仮面紳士あたり。
ミラプリを考える時は大抵マケボで色々試着しながら考えるんですけど、課金装備やEX装備はマケボリストに載ってなくて試着出来ないし、ネットで調べるにしても、そもそも存在すら把握してない装備があまりにも多すぎて…
一括で確認・試着が出来るような機能が欲しいなって思いました。
こういう機能があったら、装備を集めにIDへ行ったり、普段やらないコンテンツやってみたり、課金装備買ったり、ってキッカケにもなると思うんです。
自由に配置が変えられる「家具」として実装が難しいなら、以前誰かが書いてた「ドレッサールーム」というのもイイなぁ。
地下工房のように、固定の内装の小部屋を用意して、そこにミラプリ関係の機能(ミラージュドレッサー、愛蔵品キャビネット、カララント販売NPC、リテイナーベル、エオルゼアコレクション(仮))を詰め込む感じ。
個室だけ、FCの地下工房だけ等置き場所限定でもいいので・・・・
ミラージュドレッサーをハウジングに置きたいです。
マヨネーズをください
トイレをお願いします。
畳のロフトが欲しいです。
おつまみセットが欲しいです。
ディナーセットやティーセットみたいにグラスやカップまでついたフルコースみたいなのではなく。
・チーズの盛り合わせだけ!
・ソーセージと酢キャベツだけ!
・串焼き盛り合わせだけ!
などの一皿料理と、欲を言えば今あるワイングラス1個みたいなのと同じで
・エールジョッキ単品
・ビール瓶単品
で、好きに組み合わせて自分だけの晩酌セットをテーブルの上に展開したいです。
ララ店員(卓上)
ララ店員さんをララフェルステップに乗せたいだけなんです
是非…ぜひぃ…m(_ _)m
縦にハーフパーティション。
通常のパーティションの高さのはそのままで、幅を半分にしたものがほしい・・・!!微調整に使いたい。