メーターが無くてもクリア出来る人も居るので
零式だからメーターを入れろと言うのは何か話しが変な気もします
木人で研究したい これなら分かります。
Printable View
メーターが無くてもクリア出来る人も居るので
零式だからメーターを入れろと言うのは何か話しが変な気もします
木人で研究したい これなら分かります。
いい加減dps測れる人に自分のdps聞くのが面倒なんだけど?吉田?
dps測れるようになれば体感で俺のジョブの火力低すぎ!なんて言っちゃう阿呆が減ってフォーラムももう少し建設的な会話が増えるんじゃなかろうか
(逆にしっかりとしたデータでアカン所を指摘出来るわけだし。)
ユーザーでテストするならテスト用の機材ぐらい寄越せ(´・ω・`)
正常な数字かちゃんと計測できてるかどうかも不明な非公式禁止ツールがまかり通ってて、それで強い弱いが決まりそれを元に募集枠が決まる現状ってほんと異常ですよね。
TP管理もそのツールが無ければできません、ダメージの指標もそのツールが無ければ分かりませんで、そんな怪しげなもの導入しない一般的なプレイヤーがどうやったら火力伸ばせるというのか。
ジョブバランス等の批判に対してよく吉Pが研究不足研究不足と言って逃げますが、公式ではその研究の足がかりすらないんじゃ非公式に走るのも仕方ないよね。
違反者ってだいたい自己正当化して開き直るよね。
誤解してるみたいですが暗黙の了解の今を示して用意すべきは用意し規制すべきは規制したら?と皮肉ってるんですよ。
まー公式の環境じゃ研究できやしないんだから「研究してください」なんて公式が言うべきじゃないとは思うね。
戦闘中AAちゃんと入ってんのかよくわかんないし
ある程度読んでみて思ったこと
DPSメーター賛成派の中で「最新エンドコンテンツ」と「木人」以外で実装してほしい人っているのかな?
エンドと木人でなら実装してほしいって人が多いと見えるのに
それにたいしての返事なのかわからないですがギスギスが~とか喧嘩の原因になる~とか
噛み合っていないなぁと・・・
エンドコンテンツですよね・・・?今回ノーマルとハードですみ分けされたはずのエンドコンテンツですよ?
腕に覚えのある人しかこないんじゃあないのかなエンドコンテンツって・・・
しかもここまできびしいDPSチェックがあるのに自分がどれくらいだせてるかわからないのって不安じゃないですかね。
今はもちろん「だれも」DPSをはかれない状態なので、研究にはやっぱり必要だと思います。
スキル回し立ち回り等々や研究云々もそうなんですが
マテリア禁断っていわゆる非公式ツール等で計測せずにどのサブステータスが良いのか判断できるんですかね?
公式にスキスピスペスピ強くなりますみたいな話しあったけど出回ってる情報だとそんな強くないみたいだし
新式ガチ禁断とかとんでもないギル使うと思うんですがそれに関しても何の正確な情報もなく
ましてや公式に開発のトップである吉田Pが言ったとおりにスキスピスペスピ等に特化したら大損するみたいな話は
あっていいんですかね?確認する術を提供せず誤情報とも取られかねない情報を出してるのは問題じゃないかなと思うんです