数字だけだと直感的にどのぐらい伸びるのかがわかりづらいからこうなったらいいなぁって。
https://pbs.twimg.com/media/EQubgbtU...pg&name=medium
Printable View
数字だけだと直感的にどのぐらい伸びるのかがわかりづらいからこうなったらいいなぁって。
https://pbs.twimg.com/media/EQubgbtU...pg&name=medium
杞憂民みたいなことを言いますが、
5.2で追加されるマテリア装着時のマテリア所持数の表示は「スタック数」よりも「所持数」のほうがいいのでは?と思いました。
記憶にある限りではこれまで「スタック数」という表記のしかたはFF14内においてなかったと思うので。
課金ボイスでも良いので、キャラクターのボイスをもっと増やして欲しい
すでに出てるかもしれないですが、BOT通報を楽にしてほしいです。
優遇ワールドでのBOTの数、異常ですよ?
しかもワールド間テレポが解放されて、優遇でキャラを作って他ワールドで動いてるとかもあります。
報告したくても、1体や2体なんて生易しくなく、最低でも10体以上います。
通報マクロを使ってログを全部埋めても埋めてもキリがないです…。
RMTのようにキャラクタークリック>不正報告>BOTってできないでしょうか?
あと、いくら不正アカウント停止と報告があっても、減ってるように全く見えないのがとても残念なので、
可視化というか、無理かもしれないですがGM監視をもっと厳しくしてもらうことってできないでしょうか?
基本的にBOTがいる場所やジョブはだいぶ限られてるように感じるので…。
リテイナーさんをフィールドに連れ出したいです。
戦わないバディ?オトモ?
近くで色々エモートとかしてたら
ホッコリすると思います(癒し効果)
ところで、個人家を同一アカウント同一ワールドのキャラでシェアできるようにするっていう話はどうなったのでしょう。
話が出てからもう2年経ちますよね・・・進捗ぐらいはわかればいいなあ・・・
フレリストが表示した瞬間すべて表示されるなら良いんだけど
登録数が多いとなかなか目的のフレの名前が出てこない。
やっと出て、ハウステレポ選ぼうとするとフレリストが更新(オンライン上位表示ソートなど)されてまた選び直しになったりする。
LSリストやFCメンバーリストなどからハウステレポのメニューが選べるようになってほしい。
欲を言えば特定のフレのところへハウステレポするというテキストコマンドがほしい。
履歴いいですね!!
かゆいところに手が届く要望だと思います。
リテイナー絡みで、リテイナーの所属をリテイナー幻想薬で変更できるようになりませんかね?
出品側だけでなく購入側にも関税がかかるならば、リテイナーの所属を考え直したい。
最初から育てなおすにも倉庫はパンパン&手間と時間がかかる…
コレが何かしらの”布石”であるならば、余計にフォローして欲しいと思うんだけれども;;
「生活系のループエモートがほしい」
具体的には
・読書する
ヴィエラの里では既に実装済みのモーション。ハウジングで過ごす時に使いたい。
書斎や図書室を設けている人も少なからずいるだろうし、庭先で本を読むような使い方もマル。
勿論、座った状態でも使えるエモートとして。眼鏡需要も上がるだろうし、眼鏡も課金で追加したら利益的にもマル?
喫茶店で使うのも違和感がない。
・珈琲を飲む
勿論座って使える物。
エモートを使うと一口飲む。飲んだ後は待機状態をリピートする事によって、
「ボタンを押すと飲み、待機状態では手に持っておく」形にする。
同様のモーションで、カップを好みの形を選べるとなお良い。
マグカップ黒、ティーカップ白、取手の無いステンレス銀…あたりから選べると最高。
・うたた寝
座った状態でのみ可、でよい。
「ハウジングでチャットしてたら寝オチ」をゲーム内で再現できる。
・談笑する
地味かつ小さい手振りを時々する程度の話し手と、時々小さく笑う聞き手を一定間隔で入れ換える。
頻度が高すぎると違和感に繋がるので、頻度は本当に抑えめでいい。
デイリーボナス消化後でも 他のフレやPT募集板で付いていったら道連れ経験値ボナスとかどうだろね フレと遊びやすく誘いやすく埋まりやすくなるんじゃなかろうか(´・ω・`)
海中に大きめのお魚が泳いでいるのを見るかと思います。
あれに漁師で挑んでみたい!と思うのです。
ある意味、モンハンの様に一狩してみたいと思うんですがどうでしょう?
コウジン族はきっとしてるでしょうしそれに混ぜてもらうのでもいいんじゃないかと思うんですが・・。
まぁ、漁師は主釣りがあって、沖船釣りも追加されるので漁師だけっ?!て話になりそうですが
見えてるお魚を突き刺してみたいっ、とは思いませんか?
FF8のコヨコヨやムンバのミニオンが欲しいです。
サボテンダーやトンベリはいるけどコヨコヨやムンバはまだ居ないので、よろしくお願いします!!
ギャザラーリテイナーが採ってきたHQ素材をNQに変換する作業が面倒くさいからです。
追記:これだと戦闘職の方は解決できまへんなあああ
タンクスイッチが必要なことを示す予兆が欲しい
極、零式、絶ではタンクスイッチが必要な場面が多々あります
ただ、どのスキルでタンクスイッチをしなければならないかはバラバラで統一性がありません
盾が壊れたマークとかでタンクスイッチが必要なことを示してほしいです
そういうマークがあればノーマルでもタンクスイッチを出すことができ、ノーマルと極・零式の隙間を埋めることもたやすいかと思います
新生エリアのギルドリーヴ開放クエストはギャザクラ職でも受けれる任務を追加、若しくは「懐柔任務」以外の任務に変更していただけたらと思います。
この要望を思い立った経緯としましては、サブキャラの漁師をリーヴでレベリングしようとしたところ、戦闘職をルレのみでレベリングしていた為、新生エリアのリーヴが開放されておらず、リーヴの開放が戦闘職でしか受注できないことから戦闘職でクエストを受けたのですが、クォーリーミルの開放クエストが懐柔任務であった為どうしても戦闘職では一撃で倒してしまうという事態になり、一旦リーヴを棄権してもう一度再開した時にレベル80のクラフターで「攻撃する」コマンドを使って懐柔してクリアするということがありました。
できないことはないのですが…現在はジャンポもあり、戦闘職はレベルが高いけどギャザクラは1から始めているという新規さんもいらっしゃると思いますので、新生編改修時にギャザクラ職でも受けれるリーヴ開放クエストの追加や、懐柔任務以外の任務に変更などしていただけると私のようなサブキャラヒカセンも助かりますm(_ _)m
フレンドを纏めて削除したい。
しばらく放置してたのも悪いのですが、データを取得できませんになったフレンドを削除すると、再び再読み込みになってしまいます。
一人一人消すごとに読み込みでは時間がかかりすぎます。
200人から増やさないのであれば、一括削除を実装して欲しいです。
どこで聞けばいいのかわからないからここで呟いてみます。適切でなかったらごめんなさい。
4月のプライマルズのライブですが、新型肺炎が広まり緊張が広がっている状況を見ると、ライブを開催しても大丈夫なのかな??と心配になっています。
3月までに感染が収まるなら良いですが、皆さんホテルや飛行機なども予約しているでしょうし、もしギリギリでライブ自体を中止するってことになったら大変な事になるんじゃないかなと考えたのです。
恐らく何かしらの対策をしてらっしゃるのだろうとは思いますが、何かしら今後の対応をアナウンス頂けると助かります。
そして、インフルエンザウイルスもまだ活発な時期です。開発の皆さんもお身体ご自愛くださいますようお願いします。
裾のヒラヒラした長い胴装備はもういらん。
デザインがマンネリ化してる。。。
と、今回のトークン交換装備を見て思いました。
あ、レンジのは好きです。
あの...鬼神ズルワーンのエフェクト武器は...?
スサノオとともにスルーされて神龍のが先に来たけど?
さっきその1に書いてしまいましたがこちらにも(汗)
目の色や肌の色、眉毛など現状変更するには幻想薬を課金し使用しないと出来ませんが、美容師コンテンツに開放してほしいです。
美容師コンテンツ導入時あたりのPLLでは吉田Pが話題に出していましたが、「人種的な問題なので・・・」としたうえで
お待ちくださいとアナウンスしていたものです。
そろそろ、出来る・出来ないのアナウンスが欲しいと思います。
難しいのかもしれませんが、ファッションの一環であるという点と、一部を変えるだけにあの金額を課金するのは(わがままではありますが)高い
気がしています。なにとぞ!!
パッチ5.2においてIDの道中ボスのBGMが最終ボスのBGMに近いロック調に変更されましたが、どうしても違和感が拭えません。
戦闘ボイスの件同様、賛否どっちもあって正解がないために完全に元に戻してくれというのは難しいと思うので、
元のBGMと切り替え可能にするか、あるいはフィールドで戦闘BGMが流れないのと似た感じでIDのBGMをそのまま流し続けるようなオプションが欲しいです。
、
5.1メインクエストを進めていて(重要な場面の)ムービーを見ている途中、唐突にファンファーレが鳴り響き、デカい文字が表示されたと思ったら、「FCのランクが上がったよ!」という内容のものでした。
ムービー中などはがOFFになるように出来ませんか。
凄いびっくりしたのと、メインクエストに集中してたのにコレで挫かれた気分です。
オーシャンフィッシングの船の乗船時間をコンテンツ情報に載せて欲しいです。
どのようなものになるか不明ですが、作り変えるとの話もあったので新生大改修の妄想です。
新生では、名もない冒険者だったころはまだしも、蛮神イフリートを倒し「噂になっている」
ガイウスを退け「英雄だ」と特別視され始めている時期でも雑用をやらされていたので、
自分が新米冒険者なのか熟練冒険者(英雄)なのかあやふやな感じがしました。
熟練冒険者や英雄っぽさは現在の紅蓮~漆黒あたりで十分味わっていて満足なので、
思い切って新人っぽいメインクエストがあると楽しいかもしれません。
例えば、超える力はあるが戦闘中に集中力がきれて有名な冒険者に助けてもらい『頑張れよ』と言われるとか、
「ぜひ噂の貴方に!」と魔物退治を引き受けたものの、誤って富豪のペットを痛めつけてしまい恥をかくとか
(その後は謝罪の品を用意したり、ペットの治療薬を作ったり、きちんと魔物退治して自分の失敗を取り戻すために奔走するとか)
初対面である暁の賢人たちとも、協力したり、失敗したり、気まずい雰囲気になったりして距離感を掴むとか、
新人時代に味わうであろう、自分より熟練の冒険者への羨望、自分の失敗や黒歴史などがあると楽しそうです。
新生大改修を楽しみにしています。
マーカーセーブ&ペースト機能めっちゃ便利です。
ありがとうございます。
マクロと紐付けできるようになれば、
マーカー置いたと同時にマクロもババっと流せるようになってもっと便利になるかな~と思いました。
コンテンツによっては、2、3マクロくらい必要なものもあるので、
3マクロまで紐付け出来れば、完璧だと思いました。
イディルシャイアにて黄貨にて「秘伝書8」を交換しようとしたら「秘伝書4」までしかありませんでした。
しかし白貨にはパッチ5.2で新しく追加されたアイテムは交換出来るようです。
ユールモアのみだけではなく、イディルシャイア(他の交換場所も)で秘伝書全てを追加して頂きたいです。
PLL5.2特集から 傘の実装 楽しみにしているのですが、
5.2公開後から今のところ、誰かが傘を手に入れたという話はまだ聞いていません。
単純にまだ見つけられていないだけなのか、
あるいは次回更新以降のパッチ5.2xで実装されるものなのか、
ちょっとモヤモヤしているので、教えていただけたらうれしいです。
連続投稿になってしまいますが、個人的主観、意見ではございますが…
「ルビーウェポン討滅戦」で流れる前半BGMのシャウトボイス声?『ウェッウェウェ……(エコー)ウォウォウォ……(エコー)!!』みたいな歌声(コーラスではない)がとても苦手で頭?耳の中?が気持ち悪くなってしまいます。
アレンジはとてもかっこいいのに、そのシャウトボイス歌声だけ頭が受け付けないのでBGMをOFFにしてしまいます。
個人的に苦手なだけで、逆にそれも好きと言う方もいらっしゃると思うので「あの声だけ消してほしい」とは言いにくいのですが、
こういう人もいる、というひとつの意見として読んで頂けると幸いです。
人が多いと負荷が高いので表示人数を少なめにしてますが、
今回もエデンのあの狭い部屋に密集するためにNPCが消えてしまい探すのが大変でした。
フレンドやptメンバーの次くらいでいいのでその他の人よりNPCの表示を優先して欲しいです。
表示最優先っぽいクエスト進行のNPC以外のNPC達です。
パッチ5.2で黒と赤の範囲攻撃ダメを変更されたということで
青魔の範囲攻撃も同じように2体目以降50%減→25%減もしくは削除してもらえると
パーティ募集で条件を絞り込んで置くとチャットログに「現在 募集が??件あります」というようなメッセージが出ますが、1件でもあると音が鳴るようにして欲しいです。ただ絞り込みしない状態でONになってるとうるさいので、その都度絞り込みの時に選ぶような感じでお願いしたいです。
例えばモブハントとか、レアF.A.T.E.とか、初心者さんの庶家ダンジョンを狙っているお手伝い好きさんとかwに便利かなと。気づきやすくなるようになるとありがたいです。
(それしなくても気づきやすくする方法あることを知ってる人いたら教えてもらえたら嬉しいです)
傘の入手場所がまだわからない状態ですが、もしもレアリティ品として実装されているのであれば、最初の1本だけでも全員が貰えるクエストで配布してもらいたいです。少数がレアリティアイテムとして持っている姿よりも、雨が降ってきたらみんなで傘をさすという光景が見たいです。
新ダンジョンのジャズ風味のBGM素敵です。
自分の手持ちの楽曲を好きにBGMに出来たらいいなという妄想が出ました。
著作権的に問題なければやって欲しいな。
極ルビーウエポンのトークン2個にして欲しかったな。幸いマウントは取れたし武器も取れたから行くとしても周回はせずにRFで一回とかになるけど無駄に長い演出で個人的にはハーデスより長く感じるしあれでトークン1個とかちょっとって感じですね。あと関係ないですが後半の○○(ネタバレの為伏せますが)がぬるぬるしててセクシーなのはとても良かったです。