この記事をひと通り眼を通して無いようなのでこちらに。
(別スレッドに近いものがありますが、一番近いNPC/オブジェクトをターゲットするキーではない為こちらに投稿します)
ターゲットフィルター機能で、友軍NPC(ペット等含む)と敵NPC(MOB)が同等に扱われる現在の仕様から発展させた、敵MOBのみ選択の項目が欲しいです。
現在私は武器を構えるとNPCのみターゲットにして乱戦時のターゲットミス防止に対応しているのですが、
素早く敵をターゲットしたいタイミングで近くに居る友軍NPC(ペット等)をタゲってしまうのは正直NPCが物凄く邪魔です。(FF11でも昔あった流れな気がしますねコレ
個人的には、緑ネームNPC全般(自PCのペット除く)を一切ターゲットしなくなるチェック項目が欲しいです。 街の中でも時々、邪魔。
連れて歩くと可愛いのは理解出来ますし、場合によってはむしろペットが本体ですし、心情は解ります。
が、飼い主以外がターゲットできる必要性は全く欠片も無いと思いますので、システム側でタゲらないようにするという選択肢が欲しいです。
おそらく2.1辺りで既に盛り込み済みの案件かとは思いますが、ターゲットキー単体ではなく是非オプション設定としての実装をお願い申し上げます。