禁忌都市マハとか魔航船ヴォイドアークはだいたい暗黒騎士で行きますが、そういう状況が発生している現場はあまり見たことがありませんね…。
一回だけ闇の世界のケルベロスで発生していましたが、あまりにも早く突入しすぎた人が居て半数程度が締め出しを食らって結局全滅してやり直しになっていましたので
結局のところは各個人のモラルの問題でしか無いのではないかと…。
慌てすぎて余計に時間かかっているさまは滑稽の極みですね。24人レイドだけでなく、ルーレットで入ったIDでもたまに見ます。
システムで縛り上げるのは簡単かもしれませんが、ガッチガチのシステムにした場合割りを食うのは普通に進行している人たちの可能性もあります。
むしろ「バトルエリアへの侵入は戦闘中でも制限なく可能、ただし戦闘途中でのリスポーン地点への移動はできず、全滅してからでなければ行えない」
と現状のシステムを緩和する方法で行くのが良いのではなかろうかと思います。
万人がストレスなく、というのは難しいですね。