マーケットで販売されている装備品は禁断で強化できますが
AFも強化できる システム/コンテンツ はあるのでしょうか?
FF11みたいに○○○+1みたいな。。。
Printable View
マーケットで販売されている装備品は禁断で強化できますが
AFも強化できる システム/コンテンツ はあるのでしょうか?
FF11みたいに○○○+1みたいな。。。
旧FF14で極イフ、紅月下もクリア出来なかった雑魚プレイヤーです。
最前線のプレイヤーさんたちとはだいぶ差が開いてしまったように感じるのですが新生では新鯖で始めたほうが楽しくプレイできますでしょうか?
修理についての質問です。
新生の修理について教えてください。
現在のアーマリーシステムの都合上装備品を修理するためにはクラフターの成長が必須事項となっている気がします。
修理を頼むにも近くにいる人に頼んだりしなくてはなりません。これがとても不便に感じます。
なるべくならば修理キットみたいなアイテムを持ち歩くことでダンジョン攻略中とかでも気軽に修理できるようにしてもらいたいのですが・・・
音楽について・・・
ソケンさんの作られる曲は、ブログのポロリをみているとシンフォニックなものが多いと感じています。
シンフォニックでも、良くあるストリングス系での誤魔化しが無いことに感心しています。
特にホルンがばばーん!!と出てくる曲が多く、個人的に嬉しくて仕方ありません(ホルン大好きなので)。
で、質問です。
ソケンさんは昔、ホルンを吹いていたことがあるのでしょうか?
・・・しょうも無い質問ですんません( ̄▽ ̄;)
第5回プロデューサーレターLIVEでPvP専用報酬の装備を説明された時、
頭装備の顔、動物の口の部分を、開けられると仰られていました。
その開閉する為の専用モーションが付くのだとすれば、
同様に、
頭がフードや金属板で覆われている装備(例えば、カウルや兜)も、
そのモーションで背中側にフードを畳められたり、顔を出せたり出来る様になるのでしょうか?
終焉トレーラーの中で、戦士が兜を上に持ちあげて見上げた所が印象深く、
ゲーム内の自分のキャラでも実現できればいいな~と思っています。
現行ロードストーンのLSフォーラムはFCフォーラムへと置き換わり廃止になるのでしょうか?
前回Liveで下記の質問・回答がありましたが、これの意図としては
PSが要求されるレイドではファインダーが役に立つかわからないため、
結局は重要な募集はシャウトになる為(予想ですが)ハウジング内でも
どこか街の中のシャウトを流すことは可能でしょうか。だとおもいます。
ハウジング中でのんびりしながらシャウトを待つということはできないのでしょうか。
(基本的にはということは、何かの機能でON/OFFできるようになりますか)
------------------------------------------
Q: パーティ募集などのシャウトは、フリーカンパニーのアジト内でログに表示されるのでしょうか?
A: コンテンツファインダーがある事から、シャウトでのパーティ募集に有用性はないと感じています。せっかくハウジング内で仲間とくつろいでいるところに、外のシャウトが流れてくると気になってしまうとは思いますので、基本的には表示されないようにする予定です。
ハウジングの土地についての質問です。以前のLIVE Q&Aで
>土地争いにならないようにインスタンスにして、満杯になったら次のインスタンスという風に増えていきます。
との情報を教えていただきましたが、
これは、満杯になったらすぐ次のインスタンスが自動的に出来る感じでしょうか?
もしくは、「いついつ追加します」みたいに待たないとだめなものでしょうか?
あわせて”満杯”の定義も知りたいです。
(”SMLすべて埋まったら満杯”なのか、”S,Mはまだまだ空きがあるけどLが一杯なので新しいゾーン作ります”なのか等)
色々問題はあるかと思いますが、ソニーさんと提携してPS3コントローラーをPCで使えるようになる公式ドライバの開発・配布等は可能でしょうか?
この件に付随して、本サーバーシステムの詳細を、構成図を用いて具体的に素人にも分かりやすいように説明してください。 もちろん、専門用語は極力省いて、私たち一般人でも理解できるようにお願いします。
これまでの情報ですと
① ワールドA[NAユーザー{NAデータサーバ}====同時接続===={JPデータサーバ}JPユーザー]
ストレスなく海外のサーバー利用者同士が同じワールドでプレイできる。
② NAユーザー[ワールドA{NAデータサーバ}====同時接続====JPユーザー] 近くにJPデータサーバーのワールドB有り
遠隔地のプレイヤーは遠くのワールドか、近くのワールドかを選択しなければならず、事実上多国籍MMOプレイが不可能になる
また、現行のワールドを移転しなければならなくなるかもしれないという不安が起きる
の、ふたつが素人的にも想定できます。
追記:現在は②だと想定していらっしゃるユーザーが多く、懸念材料となっていると思います。
また第3の画期的な企画なのかも不明な状況です。
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。