先物の不安持つより今市場は結構動いてるんだし売りに回ったほうが堅実かなぁw
まあアイテム枠に余裕があればストックしておく分にゃいいが高価なマテリガ買い占めは危険しか感じない(沙*・ω・)
Printable View
先物の不安持つより今市場は結構動いてるんだし売りに回ったほうが堅実かなぁw
まあアイテム枠に余裕があればストックしておく分にゃいいが高価なマテリガ買い占めは危険しか感じない(沙*・ω・)
「人の行く 裏に道あり 花の山」
と言いましてですね。
相場で儲けるためには、他の人とは違う行動を取るのです。
多くの人が「絶対に儲かる」と息巻いている時ほど要注意でね。
後追いで高値掴みをした人ほど、売り時を逃して右往左往するものです。
逆に、皆が我先にと売り急いでいる時ほど、しっかり安値で掴んでおけば、
後々良いことがあるかもしれません。もちろん、ないかもしれません。
くれぐれも投機は自己責任で。:(
騒ぎすぎだよね。
ゼロ1個なくなるだけでしょ。
別にたいしたことじゃない。
この機に乗じてなんかしようなんてスケベ心持つからだめなのさ。
なんも変わらないんだからなにもする必要ないじゃん。
新生でギルやアイテムの価値が今とどう変わるのかってのは全然別な話で
デノミとは全く関係ない。
結局の所
1.単純に天眼のマテリアで換金だ!
という考えは間違いに近い。
2.新生後価値のありそうなアイテムを買い占めだ!
これはMMOでよくある先物買い。
それだけの話だ、というところじゃないでしょうか?
まあ新生直後は混乱のまま、現在の価格に近い値段で
「売れるかもしれない」という可能性はありますね。
なので1.もダメなわけではない、かもしれない。
どっちにしろギャンブルということです。ただし1.の考え方は分が悪い気はします。
今は何も考えずに普通にプレイしていればいいよ
新生後はポーションが1000ギルで売っているか100ギルで売っているかの違いでしかない
過去のFFの金銭感覚に近づくだけでしょう
世の中の流れが変わる今こそ商機!
全体が 1/10 になろうとも、供給が少ないアイテムはそもそも適正価格がわからないので狙い目ですぞ。
ホレ買ってくれ。ヤレ売ってくれ。
物価が変わるってだけ言われても、1時間あたりで稼げる金額が10分の1とは限らないんですよね。
今10分かかるリーヴが5分で終わるようになったら、時間換算では10分の1じゃありませんし。
「今効率の良い人は1時間あたり100万ギル稼いでますが、同じように頑張っても10万ギル以上は稼げません。」
みたいな明言はほしいかな。
貧乏ユーザーなので影響は少ないですが、変えるなら方向性だけじゃなくて、具体的な説明は欲しいです。
>Roroppuさん
ごめんなさい、表現が分かりにくかったかもしれないです。
同じ方法ではなく、想定できる範囲で同じように効率良く。ってことです。
想定を上回る可能性があっても、明言として欲しいかなとおもって。。。