こう目立った不具合が多いと、不評に次ぐ不評に運営もいよいよメンタルがやられて来てるんじゃないかと心配になりますね。
道に迷った時はがむしゃらに前に進むのではなく、一度立ち止まって今自分たちが何処に居るのか確かめるべきだってかわいくて美しい我が枝フェオちゃんが言っていました。
Printable View
こう目立った不具合が多いと、不評に次ぐ不評に運営もいよいよメンタルがやられて来てるんじゃないかと心配になりますね。
道に迷った時はがむしゃらに前に進むのではなく、一度立ち止まって今自分たちが何処に居るのか確かめるべきだってかわいくて美しい我が枝フェオちゃんが言っていました。
信頼を失うのは一瞬。取り戻すのは一生
猫マウント実装ありがとうございます…マジで可愛いです…ありがとうございます…
手根球があるのに拘りを感じています。
鳴き声と喉の音もとても良いです。
耳の動きも可愛いです。
靴下履いてる柄なのもおしゃれで素敵です。
リボンもおしゃれで可愛らしいですね。
ハウジングエリアで猫マウントに乗ってゆっくり歩くのが
散歩みたいでとても楽しいです。
パッチ追加早々はとにかくプレイヤーが多すぎて、話しかけたいNPCが見えないしマウスでタゲるのも一苦労。特にManaは集まりすぎて見えない。。
でも、瀕死でベッドに横たわる某NPCを見て、ヒーラー職に着替えて回復スキルを何度も打っていたプレイヤーさんには和みました^^
別にゲームにバグは付き物なのでそこまで信頼は失わないですね。
問題は修正する速度かなと思います。
いつまでも放置するならそれはプレイヤーへの負担や不快感になるので信頼を失うと思いますが、すぐに問題点を洗い出して修正されるのであれば信頼は寧ろ増します。
バグを出すなは人間が作る限り不可能なので、私はバグの有無よりそれに対する対応を重視してます。
それに限って言えばFF14の開発の信頼度はやはり極めて高いと言えます。(FTの仕様も7.3を待たず先行実装するのも修正力が高いと言えます)
Xで極闇でヒラLB法みたいなの流れてきたんだけど、死を恐れて喚び降ろされた蛮神に対してわざと死んで強引に突破しようとするのめっちゃ面白いなって思った。
やり方としてLB無視法いいのかどうかは置いておいて…。
偶然居合わせたとはいえマイカ沸き情報得られたのは有り難かった
お陰で歯車とマイカデカTゲットである
そいえば魔獣使い?魔物使い?はリミテッドジョブ枠になるかと思いますが、7.Xシリーズで追加されるんでしたっけ?
それか8.0になるかな?あまりその辺は決まってないのかPLLでも情報無かったですよね?
(以前7.Xシリーズで追加かと聞いた気が?)
個人的には既に行われましたが青魔のレベル解放90とか欲しいけど流石にそれは厳しいでしょうね
せめてラーニング出来るスキル等増やして欲しいですね
※私が知らないだけで既に何かしら情報出てたらすみません
2023年10月21日 ロンドンファンフェス 7.xシリーズ後半でリミテッドジョブを追加することを発表
2024年1月7日 東京ファンフェス 新リミテッドジョブは「魔獣使い(Beast Master)」だと発表
今のところ出てる情報はこのぐらい?
推測にはなりますが、青魔道士の実装の流れから見て、魔獣使いはパッチ7.5Xになるのではないでしょうか。