-
今回の件で面白いと思ったのは一件しか申込者がいなくても当選者無しという事象です
確かに考えてみれば他に申込者がいなければ絶対に当選するとは説明されていませんでした
でも考えてみたらその方がいいですよね
MMOは年間を通して人が増えていくゲームなのに年に一回あるかないかの抽選の時に根こそぎ解放してしまったら
6月あたりに始めた人はまたハウジングができないと騒ぐのが目に見えてます
それならいっそ次の追加までの期間を今回の追加分の土地の当選者を小出しにすれば
後から始めたプレーヤーにも”平等”にハウス獲得のチャンスがありますよね
-
そんな無駄なリソース保持するくらいなら区画を最初は1か月頃に6区画位ずつ追加して24区まで4か月かければいいのでは?
後に増えるから先に遊んでる人に遊ばせないっておかしいと思いますよ
限定メニューのあるお店で、なんとか残ってる時間にいけたのにあとでくるお客さんいるかもしれないからあなたにはまだ提供できませんって言われて納得できますか?
-
ハウジング抽選販売における問題対応への苦情
いつも楽しくプレイしています。
先般のニュース*で発表された抽選結果発表期間の延長を受け、必然次回の再抽選時期も延伸したと理解しています。
今回、私はハウジング抽選販売結果で課金継続要否を判断予定で、結果個人枠で落選。
ただFC枠に余力があるため、次回抽選までは課金継続しようとした所、
今回不具合を受け、事前アナウンス期間以上の課金を強いられる見込みです。
上記、個人が勝手に立てた予定ではあるものの、
初歩的(に写るよう)なバグ起因で実害受けることに不満を抱いています。
抽選結果発表期間の延長でも影響を受けるユーザがいることをご理解の上、
問題認知の表明だけでなく、問題解決も迅速に対応頂くよう要望します。
よろしくお願いいたします。
*ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報(2022/04/17 04:32)
-
はじめまして。今回こちらの不具合に遭遇し、初めて投稿させていただきます。
人の作るものである以上、不具合が発生するのは仕方のないことだと思いますが、
続報で記載された以下の文面については、抽選条件についての詳細をご展開いただきたいです。
> 抽選条件には非常に多くのパターンがあり、問題の特定に時間を要しております。
私はFCマスターとしてLサイズのハウス購入を目標に掲げ、
メンバーの皆さんにこの数か月間ギルを集めていただきました。
一部のメンバーは本当に必死になって、多くの時間をギル稼ぎに費やしていました。
そんな中、この不具合の発生です。
当初は本来の番号以外に、0番が含まれていただけかと勝手に考えておりましたが、
上記の記載を見るとその他の条件にて抽選を選り分けていたと受け取れます。
抽選を選り分けた結果、私たちが「業者と判定された」「より相応しい買い手がいた」などと
判断されたのならとても悲しいですし、その基準を教えていただきたいです。
このままでは次を目指して再応募することも躊躇います。
何よりメンバーの思いを無下にされたようで、腹立たしく感じています。
再抽選云々の処置については勿論のこと、
この "抽選条件" については一体どういう仕組みなのか公表を望みます。
よろしくお願いいたします。
-
内部条件があるなら公表しろ、との意見をよく見ますし気持ちとしては理解ができます。
しかしながらその内部条件を設定した理由が業者対策であった場合、公開することにより業者に擬態するチャンスを与えてしまうことになるので難しいかなと。
もちろんそういった意図がないのであれば公表してしかるべきかと思いますが、近年業者のハウジング転売問題の対策に力をいれてきた姿勢をみるにそういうことなのではないかなと思います。
-
【固定】 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)
「このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをプレイ中にゲーム内で発見した不具合を報告する場です。」
こう書かれていますよね。
要望したり議論したりするのであれば別のスレッドですべきではないでしょうか。
-
こちらも同じ事象に合いましたのでご報告です
Durandal鯖
21区50番地
抽選申し込みしたのが私のみ
「当選番号0」「抽選参加者はいない」と表示される
抽選開始から2日後に申し込みました
先着機能をなくするための抽選対応なのでいろいろ難しいとは思いますが
自分だけが申込者なのに事前説明なく買えないのは納得がいかない部分もあるので
対応お待ちしております
-
結局0番以外は正常なのです?運営さん応援してるので調査頑張って下さいって感じです。
-
私のところは30番中当選者いない表示は4軒でした。全て入札されている状態です。26軒はハウスがありましたから多くはないみたいですね。
-
わたしもこの不具合に遭ってしまいました。
その時は不具合と知らずに入札のギルを受け取ってしまったんですけど、それでも対応されるんでしょうか?
入札のギルをまた支払うので、もう一度抽選して貰いたいですが、わたしの納得のできる対応をして貰えるのか不安です。
不安の方が大きくて、運営さんにあまり期待できない気がしてますね…。