インプロビゼーションですが、いっそLv78で取得させてもらって、Lv80は別のアビリティーとかいただけないでしょうかね。
Lv78でアンアヴァン強化だけってのも淋しい
Printable View
インプロビゼーションですが、いっそLv78で取得させてもらって、Lv80は別のアビリティーとかいただけないでしょうかね。
Lv78でアンアヴァン強化だけってのも淋しい
踊り子、現仕様でとても楽しく遊んでいます。
要望としては2点ほど。
1点目はみなさん仰られているインプロビゼーションについて。
回復効果上昇はとても強い効果ですし、人数に応じてではありますがエスプリゲージの上昇も踊り子にとっては剣の舞をするのに重要な効果です。しかし現状、Lv80で覚えるスキルとして効果は悪くないのに使用する機会が少ない、お粗末なスキルになっているかと思いました。
これについて
「自身と周囲のパーティメンバーにインプロビゼーションとエスプリを付与する。
インプロビゼーション:HP回復効果を10%上昇させる。」
のような変更があるといいなと思いました。なおこの場合のエスプリはスタンダードの緑を全員に付与する形になると嬉しいです。テクニカルの赤エスプリでももちろん嬉しいです。
2点目はクローズドポジションについて。
現状のクローズドポジションは別の人に付与する際に「誰かについているクローズドポジションを解除して1秒後に誰かに付与出来る」ようになっています。
これを別の人に付与する際、「解除」という1動作を経ずに付与できるか、「解除」に1秒のリキャストを発生させないようにしてほしいです。
そんなポンポン対象者を変えるようなものでもないですが、対象が死んだりしたときの付け替えについてストレスなくできればと思います。
ご検討いただければ嬉しいです。
低レベルIDでの踊り子無双がひどすぎます。
ちゃんと想定して威力や取得時期を調整しているのか疑問です。
Lv60からが主戦場だからテキトーでいいや、と設定していませんか?
新規プレイヤーの身になってイメージしてみてください。
IDに行ったら、自分ではまだ選べないジョブが派手な攻撃で無双してる…これではヒロイックな気分が台無しですよ。
トトラクの時点でWスタンダードフィニッシュが使え、範囲コンボもあります。
レベル25のIDで威力1000・半径15mのWSを30秒サイクルで撃てるって、少し考えればヤバいとわかると思うのですが。
このせいで単体火力も他のジョブ(というかここだとまだクラス!)をしのぐ有様です。
ステップと範囲コンボの習得時期をもっと上げましょう。
そして、クローズドポジション(現Lv60)こそサスタシャから解放すべきだと思います。
それは踊り子の問題というより (それもあるでしょうが)、アイテムレベルシンクの仕様の問題であるほうが大きいように思えます。
たとえば、エンドコンテンツで活躍する、熟練の忍者が、別キャラを作ってレベル18の双剣士でサスタシャに行ったとします。他のメンバーが踊り子、ガンブレ、白 (レベル70程度、バリバリの攻撃志向)、だった場合、双剣士が死力を尽くして頑張っても、踊り子どころか白にすらダメージで勝てません。
レベルシンクで降りてきているキャラは、メインステもサブステも、適正装備のキャラでは到底追いつけないほど充実しているからです (たぶん)。
それはともかく、本当に初心者なら、他のキャラがどんなダメを出しているかなんて気にする余裕も、知るすべもないでしょうし、それほど心配する必要はないと思いますけどね。
あ、低レベルでのアクション威力調整 (ジョブ特性によるのが望ましい) と、低レベルでのクローズドポジション解放については賛成です。
テクニカルフィニッシュでとんでもないダメージ出たときが好き:o
バースト時にprocしまくって激しい踊りになってしまうのが好き:o
4人IDでの範囲ぶっぱが好き:o
8人コンテンツでクロポジ相方決めたときに相方がピョンピョンして喜んでるのが好き:o
インプロビゼーションは何とかして:mad:
メインとは別の鯖で踊り子のクエストやってて思ったんですが、
踊り子の最序盤のクエストにおけるヒカセンとラナーが戦うシーンで、
ラナーがインプロビゼーションのモーションで扇範囲を連発して来るのですが、
ああいうのじゃダメだったんですかね・・・?
剣舞を単体化してインプロビゼーションをゲージ50消費の範囲技とか、
あるいは4.xの機工士のスアローみたいにダメージ与えつつゲージ溜まるとか。
5.2でインプロビゼーションに触れてください。切実に
踊り子のAAモーションって1個しかないんですよね。
同時に実装されたガンブレは3個(突き・縦切り・横切り)あるのに。
寂しいので、もう1個くらい増やしてもらえませんか?
踊り子はPvPの話しかなかったですねぇ…。
インプロビゼーションの調整は望み薄かな…:(
薄そうですねぇ。
回復量アップなら、モンクさんのマントラのがバリアさんも助かるだろし、踊り続ける必要あるなら機工士さんのフレイムスロワーの自キャラ中心範囲攻撃にしてもらうとかもありだと思うんですけどねぇ