こんにちは〜
バトルシステムに、改善して欲しい所を書いて良いという事なので、ひとつだけ…
DPSリミットブレイクを、単体型と範囲型を選べる様にするというのは、どうでしょうか?
IDでは、近接DPSも範囲LBも打てて、高難度とかでは、遠隔も単体LBを打てる選択肢があれば、PTのDPSジョブも色んな構成が出来て楽しいんじゃ無いかな…なんて妄想しました。
中々、難しい所もあるかと思いますが、そういうのがあれば良いなと思ったのでよろしくお願いします。
Printable View
こんにちは〜
バトルシステムに、改善して欲しい所を書いて良いという事なので、ひとつだけ…
DPSリミットブレイクを、単体型と範囲型を選べる様にするというのは、どうでしょうか?
IDでは、近接DPSも範囲LBも打てて、高難度とかでは、遠隔も単体LBを打てる選択肢があれば、PTのDPSジョブも色んな構成が出来て楽しいんじゃ無いかな…なんて妄想しました。
中々、難しい所もあるかと思いますが、そういうのがあれば良いなと思ったのでよろしくお願いします。
パッチノート見てがっかりした。
LBの仕様自体変えてほしかった。
落ちるままでいいからさw
私は2枠になる可能性があるメレーとキャスターに撃たせるより1枠になることが多いレンジにLB撃たせるのがいいと思いますけどね。
2枠あるロールに撃たせる仕様が良くないと感じます。
そのせいでおしつけあいになるんだからね。(結局は火力が低い設定のジョブが風潮によって半強制で撃たされる)
右から左に移るだけだけど1枠ならおしつけあいが発生しないから現状よりいいと思うけどね。
私は上の意見が面白いと思います。
半強制で打たされるのは良くなくて、強制で打たせるのは良いというのはちょっとわかりません。
つまりメレー1が多く選ばれるようになればメレーが打つ事に問題は無いよと言う事でしょうか。
メレーが2枠ってのはごく一部のコンテンツを除きプレイヤーが勝手にそうしている(思い込んでいる)だけなんですけど。
レイドファインダーを見てもDPSはメレー1、レンジ1、キャス1、Other DPS1なんですよね。
絶オメガ以外なら黒召とか普通にありですし、漆黒の頃なんか今より2キャスとかザラでした。
軽減が重要なコンテンツが来ればレンジ2枠とかも考えれますし。
野良でもキャス2構成わりと見かけますしね
メレー2構成の募集に入ったらそりゃメレー2構成になるんだからD2をレンキャスに固定した募集を自分で立てれば快適に遊べるかと
7.0パッチノート 確認されている不具合より
エウレカ、ボズヤからずっとバフデバフ数の問題は挙げられています。Quote:
ヴァイパーのPvEアクション「蛇尾術」において、自身に31個以上バフ/デバフなどのステータスが付与されている際に、アクションの置き換わりが発生しない不具合が確認されています。
絶オメガのハロワでも踊り子がステップ踏めない等の悲鳴を聞きました。
このヴァイパーで発生した不具合も、表面的な問題をその場凌ぎで修正したところで、他のコンテンツ・ジョブでまた発生しそうな気しかしません。
どこかのタイミングで(できるだけ早く)根っこの部分からどうにかしてほしいと、改めてお願いする次第です。
こっちからは敵が見えないから殴らせねーよ、なのに
NPCは遮蔽、遠近関係なく殴れる