いまの現状わかっていってるのでしょうか? できるだけ早くしてもらわないと新生きちゃいますよ^^; 自分はレベル50なんでとくに問題ないですが、PT募集などのシャウトとかみてるとかわいそうになります。 数時間シャウトしてもあつまらなくあきらてるかた多いです。
まさか新生まで待たせるつもりではないでしょうね?
Printable View
相当前から過疎問題について多くのプレイヤーから早急な対応を求められてるのに、
ホント今更、未だこんな状況なんですかと呆れて果ててしまいますね。
過疎鯖は本当に酷い状況、沈没寸前なんです。
いつ頃統合を目標にしているのでしょうか?
統合に関する発表から1ヶ月既に経ってますし、、、、
確実且つスピーディーは当然の事。
ほんと物事を早急にって言うは安しだよね
鯖統合ってそんな簡単な事なのかな?
個人的には大事で難しい事の様に思えるんだけど
他の鯖のことは知らないけど、PT組みたいのに人が少なくて組めない事態に陥ってるならどんな改修より優先されることだと思うけどね
結局のところ、カンスト多数持ちやLS引きこもりしてれば
サーバー全体の人数はあまり関係ないですからね
そういう人は逆に統合しないほうがいい事もありますし
慎重派もそうでない人も、どちらも言うは易しですね
とりあえず野良で何かやりたいって人には、今の環境はきつすぎるってことで
首位の座にあるセルビナで剣術の人が「野良イフ募集ないしフレもいないので誘ってください」とシャウトしてたので「誰か誘ってあげてください」とシャウトしたのですが、結局どうなったか分かりません。
野良に関しては相当数の同接がないと難しいのではないでしょうか。以前プレーしていたFF11では同接5000くらいでしたが、過疎でも3000くらいでした。一方、FF14では3000でワールド分割、現在では同接1400いってません。
新生では、最低でも5000は収容可能にしてほしいと思います。もしも、それ以上収納しても支障のないシステムを構築できたのなら、同接上限はいくら高くても歓迎できるのですが。というか、接続させてください。
鯖統合によるキャラ名の改変のことって、システム的にも結構重要な問題なので、そう簡単にはいかないと思います。
とりあえず、不満を述べるだけなら誰でもできますし、鯖統合時の名前についてどうするかのスレッドもあるので、そっちでの議論を活性化させて円滑な鯖統合への材料を少しでも増やしてあげた方がいいんじゃないですかね。
それでも中々進まない場合は、その時こそ開発に物申せばいいと思います。
これだけ少なくなっている現状において、今でも名前の重複位、みつけるのは簡単なことでしょ。そりやどこかのゲームみたいに800~1000万もユーザーがいれば大変でしょうが。