プラエとか、初見で行ったときにのんびりムービー見てたらほぼそのままエンディングだったなぁ・・・
殴った記憶が無い。
IL90の頃ですらコレだものね。
ナイトで参加したはずなのに/(^o^)\
Printable View
プラエとか、初見で行ったときにのんびりムービー見てたらほぼそのままエンディングだったなぁ・・・
殴った記憶が無い。
IL90の頃ですらコレだものね。
ナイトで参加したはずなのに/(^o^)\
外郭攻略 カストルム・メリディアヌム行ってきました。
終わってからしばらくショックを受けてパッドを放り出してぼーっとしてました。
今まで初見で行った所でもカットシーンは全部飛ばしてきました
というのも、PT募集してフレンドと一緒に行ったときに「カットシーン見てていいよ」と言ってくれて
蛮神戦のカットシーンを見てたんですけど、全然ストーリーが頭に入ってこない事に気づきまして
あぁ、これは一人で見ないといけないんだなと思い宿屋で見てました。
今までの蛮神戦なんかだとスキップしてもストーリーが断片的に
入ってくるということがなかったので後から見れたんですけど。
外郭攻略 カストルム・メリディアヌムは最終決戦で気持ちが高まっている所で
途中に何回もカットシーンが入ってきて、それを全部飛ばしていると
ストーリーが断片的に頭に入ってきて、なんだか分からない間に終わって
あれだけ力の入った素晴らしいダンジョンだけにそのギャップが衝撃で
なんかもう本当に悲しくなってきてしまって、終わった後ショックを受けてラノシアで夕日を眺めてました。