というか、どうやら各パーツ1つは固定+ランダムで1つで出るっぽいですね。
2種類しかない4層が2+2なのか1+1+2ランダムなのかは今週回ってないのでまだわからないのですけど。ボケてました。手胴脚で4層も3種類ですね。
固定や PT 募集で「それぞれの人の欲しいものが全部出るまで周回」とかやっても、ワーストケースの必要周回数の予測が立てれますし
CF で行く場合でも振りたいものが全く出ないよりかは、こっちの方が気持ち的には楽かなあ……。
Printable View
というか、どうやら各パーツ1つは固定+ランダムで1つで出るっぽいですね。
2種類しかない4層が2+2なのか1+1+2ランダムなのかは今週回ってないのでまだわからないのですけど。ボケてました。手胴脚で4層も3種類ですね。
固定や PT 募集で「それぞれの人の欲しいものが全部出るまで周回」とかやっても、ワーストケースの必要周回数の予測が立てれますし
CF で行く場合でも振りたいものが全く出ないよりかは、こっちの方が気持ち的には楽かなあ……。
必ず1種は出るので一桁で周回PTが終わるのは良かった^^
どうやら、必ず3種+ランダムで1種ドロップのようですね。
今週は1~2層はアクセ、3層は脚、4層は胴を狙っている人ばかりで、それ以外のものはほとんど流れており、あまり緩和になった気がしないのは気のせいでしょうか・・。
来週から1~2層はばらけてくると思いますが、3層の脚と4層の胴は激しいロット争いが続くと思いますので、3層の脚と4層の胴は必ず重複ドロップでも良かった気がします。
1層確かにみんなボルト狙いでほとんど緩和になっていませんでしたね。CFで行くとチェーンやらが出ても9割程度以上流れてました。
確実に1つ出る感じなんでそこは良いと思うけど結局みんな欲しい物が被っているために取り合いになってるのは以前と変わりませんね。(そのせいで今週1層15週程度しました・・トホホ)
正直あまり恩恵はなかったって印象です。
CFは箱増えても競争率高いので、PT募集で回してる者です
箱4つに増やしてくれて凄い助かってます。
今まではPT募集や固定で周回していても、誰か取れない事が有ったのですが
それが無くなり、昨日は4周予定が2周で終わりました。
なんか4個ドロップは「3種類1つずつ+ボーナス1つ」みたいですね。すごくいいです。先週は目当ての物が10周くらい連続で1つもドロップしなかったりしてかなりやる気なくなりましたけど今週は2日で全層から目当ての物取れました。これだけドロップすると2人は他のアイテムもらって先に退出する感じで実質6人ロットみたいになってますし。1番取れにくかったのでも6周で取れました。
今週の残りはまったり他ジョブのレベル上げとかできるのでワクワクです。
ドロップが2倍になっても、欲しい部品を選別する場合、あまり恩恵は無いでしょうね。
選別すると、4つ出る内、対象がその中の1~2つですし、思惑が被れば8人勝負に変わりがありません。
CFを使って取りに行くのであれば、仕方ないですね。逆にPT募集などでやると1回で4つ出る恩恵が発揮されていると思います。
2層20周しましたが終わりません…。
装備欄の左側から交換していったため、ボルトがほしいのですが同じような人が多いのか全員ボルトNEEDで全く取れる気がしません。
これ、今後のアレキでもこのロットシステムで行くんでしょうか…毎週毎週終わりの見えない周回、疲れました。火曜日来るの怖いです。
グリパ3〆でやればどの層も最大3周で終わりますよ。というかパーティ募集すれば最悪でも8回ですよね