さしあたって極ラーヴァナの募集でST枠から完全にハブられてるのが辛いです・・・w
Printable View
さしあたって極ラーヴァナの募集でST枠から完全にハブられてるのが辛いです・・・w
イシュガルドを機に復帰して、楽しみにしていた暗黒騎士をカンストしてさぁ後はアレキサンダーを待つだけだ、と思って
固定PTなどを探しても、暗黒じゃお断りされる。。。
このジョブがやりたくて復帰して、一番楽しみのエンドコンテンツにも行けないのは悲しすぎますね。。。
正直悪い部分も目立つけど、個人的にアレキに行けないぐらい弱いとは思っていないです。普通にポテンシャルはあると思ってますが
中々まわりの理解を得られないのが現状です。。。
もう少し周りから理解を得られるぐらいのアッパー調整はして頂きたいと思う毎日です
風評被害というか実際にどちらとも今は劣ってるしね。
暗黒入れるくらいならナ戦したほうがいいでしょ。
特に極ビスやラヴァナとかだと瞬間火力だすとこあるんだし
インビンあると滅の物理ダメージ上昇が簡単に無視できるし
もう今は暗黒を使ってる場合じゃない。
おとなしく暗黒より強いタンクのレベルを上げるときだ。
新ジョブ3つは漬物石にしておいた方がいい。斜め下な調整すら来ない気がしてきた。
貴公子上げたフレンドなんか貴公子弱すぎてFF14やめちゃったよ。
まじで早いとこ運営からどういえつもりで扱うのか意見聞きたいわ
バグだらけの状態でアレキサンダーも実装するみたいだし。
劣っているのは間違いないですけど、流石に極ビスマルクは風評被害じゃないですかね。
瞬間火力を引き合いに出すなら流石に一部のTAを覗いてナイトには劣らないですよ
なんだか初期戦士と同じ流れだね。
あの時はナナだったけど、今回はナ戦がいい感じで収まってるから覆すのは容易じゃないように思えます。
絶対防御スキルが最適解になるギミックではどうしても頭一つ劣るのは事実ですね。
ただそれ以外のコンテンツでMTとして見た場合、TAでない場合ならナイトより火力は高いという点を活かしたいですね。
戦士MTはインスタントヒールが多数追加されたことや、活性の仕様変更で基本となる耐久力が抑えられてる感もあります。(リビングデッド前提にするくらいならホルムの方がマシだけど
何度か繰り返されていますが、ST時の無能っぷりと操作の複雑さに対するリターンの少なさ、絶対防御スキルの信頼性の無さが問題です。
絶対防御スキルを抜いたMT時のスペックで見た場合は優秀ではあるのです。
ただそれ以外のデメリットがとんでもなくどうしようもないんですよね。
過度なネガキャン繰り返して席が無くなるのは風評被害というより自爆と言っても差し支えないと思います。
強い部分と使えないゴミみたいな部分はしっかり分けて考えて、強みを活かせる環境をどうやって作るかがユーザーのすべきことではないですかね
ソルトアースについて
今のところ自分から離れた場所にダメージエリアを設置したい、という状況が無いです
自分中心にダメージエリアを発生させる技に変更して操作を一つ減らして欲しい